Полиция Сиэтла начала жесткую зачистку зоны протеста

отметили
53
человека
в архиве
Полиция Сиэтла начала жесткую зачистку зоны протеста
Полиция Сиэтла, штат Вашингтон, приступила к зачистке зоны протеста в городе, которая стала «беззаконной и жестокой» после нескольких недель насилия, в том числе четырех расстрелов и гибели двух подростков, заявил в среду начальник полиции города Кармен Бэст. Как сообщает CNN, в среду утром полиция арестовала 13 человек.

Во вторник мэр Сиэтла Дженни Дуркан объявила о том, что непрекращающаяся акция протеста на Капитолийском холме (CHOP) на востоке города, внутри и вокруг парка Восточный участок / Кэл Андерсон, является «незаконным собранием», сообщает Reuters. По сути, этот район был превращен в неконтролируемую властями территорию, где криминальные элементы начали устанавливать свои порядки. Дошло до того, что находившиеся в зоне стали строить баррикады из бетонных блоков, мусорных баков, мебели и автомобилей по всему ее периметру, разрисовывая их антиправительственными граффити. Они не скрывали, что хотят создать «автономную зону, свободную от полиции».

В результате за последние 10 дней в «зоне», как пояснили в местной мэрии, произошло большое число стычек с применением огнестрельного оружия между собравшимися здесь криминальными элементами и членами банд. Погибли два чернокожих подростка, еще несколько человек были госпитализированы с ножевыми и огнестрельными ранениями. Все это, отмечают наблюдатели, происходило на фоне сокращения присутствия мирных демонстрантов в данном районе. Сюда также стали стекаться практически все бездомные Сиэтла. Первая попытка властей убрать баррикады не увенчалась успехом. Десятки протестующих в минувшую пятницу легли на землю, преграждая путь экскаваторам и прибывшей технике.

Президент Дональд Трамп потребовал от властей штата Вашингтон и Сиэтла принять экстренные и жесткие меры для зачистки района от радикальных элементов, назвав их «внутренними террористами». Городские власти до вторника сохраняли нейтралитет и неконфронтационный подход, однако, когда ситуация стала полностью неконтролируемой, приняли решение о зачистке зоны протеста.

«Из-за продолжающегося насилия и проблем с общественной безопасностью в районе парка Восточный участок / Кэл Андерсон мэр Дженни Дюркан издала распоряжение об освобождении этого района. Сегодня утром полиция Сиэтла будет в этом районе, выполняя приказ мэра», — такое сообщение в ночь на 1 июля появилось в Twitter полиции Сиэтла. В городском правоохранительном управлении уточнили, что все, кто останется в этом районе или вернется в него, подлежат аресту. На то, чтобы покинуть район, тем, кто находился в нем стражи порядка отвели восемь минут, создав два коридора для выхода. На месте инцидента находилось несколько сотен полицейских и бойцов Национальной гвардии.

Добавил ramstor ramstor 2 Июля
Комментарии участников:
Stopor
+18
Stopor, 2 Июля , url

Участники установили палатки и объявили несколько улиц территорией, свободной от полиции. Полиция ликвидировала «зону протеста». 

То у себя… а в гостях наоборот. Так сказать, майдан для внутреннего и внешего потребления. Не надо путать.

источник: cdn24.img.ria.ru

 

И снова подслеповатый и тугой на ухо товарисч из Ростова-на-Дону спрашивает редакцию «Голоса Америки»:  

источник: risovach.ru

Lt.Turkish
+12
Lt.Turkish, 2 Июля , url

Янык трус и дурак, повелся на обещания европейских обещалкиных.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov [БАН], 2 Июля , url

Жулика развели жулики!

С жуликами всегда так происходит!

Читайте классику — «Игроки» Николай Василича Гоголя. 

Интересно, что она считается незаконченной и видимо будет продолжаться вечно!....))))

ru.wikipedia.org/wiki/Игроки_(комедия)

Manf
+3
Manf, 2 Июля , url

ждёмс новую волну протестунов в черной робе.

Злобыня_Никитич

Следующая стадия:
Негр приходит в супермаркет, набирает полную тележку продуктов и проходит на кассу и начинает качать права, что если магазин требует от него оплаты за товары в тележке, только потому, что он негр.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать