Мобильные платежи не хотят под одну гребенку

отметили
5
человек
в архиве
Мобильные платежи не хотят под одну гребенку
Идея создания мобильной платежной системы, позволяющей использовать сотовый телефон в качестве полноценного кошелька, озвучивалась уже не раз. До сих пор каких-либо заметных подвижек в этой области не наблюдалось, но теперь стало известно, что единая система мобильных платежей может появиться в ближайшем будущем.

Инфокоммуникационный союз одобрил концепцию системы «Мобильных платежей» и уже в этом месяце представит ее на заседании коллегии Мининформсвязи. «Большая тройка» операторов одобрила и поддержала инициативу Союза, а ее представители согласились принять участие в рабочей группе при министерстве, которая и займется изучением предложенной платежной системы.

Платформой для новой системы, в случае ее утверждения, станет Paycash — разработка компании «Мобильные платежные системы». Суть же проекта в том, что для оплаты товаров и услуг будет использоваться обычный счет, привязанный к каждому телефону, но при посредническом участии банка. Фактически, платеж сначала будет оформляться как покупка prepaid-карты банка, которая, в свою очередь, тут же будет использоваться для оплаты.
Добавил ACB ACB 9 Октября 2007
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать