В США зафиксировали рекордные 48 тысяч заболевших коронавирусом за одни сутки Учёные считают, что реальные показатели смертности из-за коронавируса в США могут на четверть превышать официальные данные

отметили
53
человека
в архиве

источник: static.life.ru

Более 48 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией выявлено за минувшие сутки в США, это является новым рекордом для страны, сообщает Reuters, ссылаясь на собственные подсчёты.

Всего в Штатах, по данным Университета Джонса Хопкинса, зарегистрировано 2 682 270 случаев CoViD-19. Из них умерло 128 028 человек, выздоровело свыше 729 тысяч.

За минувшую неделю в США зафиксировано резкое увеличение числа заболевших. В частности, о более чем двукратном приросте инфицирований сообщили в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Техасе и ещё десяти штатах.

В то же время реальное число жертв CoViD-19 может оказаться на четверть больше, чем официальное, отмечает медицинский журнал JAMA Internal Medicine. Издание опубликовало исследование специалистов Йельского университета, Национальных институтов здравоохранения США, Массачусетского университета, компании Adelade и датского Университета Роскилле. Учёные пришли к выводу, что количество летальных исходов за последние три месяца, превышающих ежегодные статистические показатели, на 28% больше числа смертей пациентов с CoViD-19.

Так, за весну в США зарегистрирована 781 тысяча смертей (на 122,3 тысячи выше ежегодных показателей). При этом в конце мая общее число умерших от коронавируса составляло 95 235 человек.

Этот разрыв может объясняться как большим количеством проводимых тестов, так и изменениями в подходах к регистрации летальных исходов, связанных с коронавирусом.

Ранее Лайф рассказывал, почему США не могут победить пандемию коронавируса.

Никита Могилев
 
July 2, 2020 / 3:29 AM / Updated 8 hours ago
 
 
 
Отсутствие массовой медицины, политические протесты, связанные с гибелью рецидивиста Флойда, а также совершенно иной подход к оценке человеческой жизни — эти условия, по мнению экспертов, создают в США такую ситуацию, при которой злое пророчество доктора Энтони Фаучи может сбыться.
 
вчера в 19:30
 
источник: static.life.ru
 
Число выявленных случаев коронавируса в США может вскоре превысить 100 тысяч в сутки. Об этом предупредил главный инфекционист страны Энтони Фаучи. Выступая в сенате, врач сказал, что сейчас в США ежедневно обнаруживается более 40 тысяч заболевших. По его словам, если не принять дополнительных мер, это число может вырасти до шестизначных цифр. Фаучи заявил, что власти «совершенно не контролируют ситуацию и движутся по неверному пути».
 

Доцент Финансового университета Геворг Мирзаян полагает, что проблема с пандемией в США действительно имеется. В отличие от Европы или России США не могут выйти на спад или хотя бы плато, прежде всего, из-за массовых гражданских протестов, которые сейчас охватили Америку.

Ситуация в США печальна, однако смотреть надо не на общее количество заражённых, а на то, сколько их есть на данный момент. Сегодня их насчитывается около 1,46 миллиона человек, и каждый день их количество увеличивается на 20–30 тысяч. Так продолжается последнюю неделю. Разумеется, это огромная проблема, и вызвана она в том числе и тем, что по всей стране идёт массовая имитация гражданских протестов, так что ни о каком карантине речь идти не может. Это обстоятельство усугубляет откровенно плохая медицинская служба, когда лечение от коронавируса может быть настолько дорогим, что бедные и люди без страховки стараются не лечиться. А дополняет всё это отсутствие координации между региональными и федеральными властями. Если, скажем, в Китае или России власть дала указание губернаторам и те его выполнили, то в США губернатор от демократов просто не выполняет указы Трампа. С точки зрения закона он так может поступать, но эпидемию так не остановишь, — полагает эксперт.

источник: static.life.ru

На фоне беспорядков, которые происходят практически по всем США, крайне трудно хоть как-то локализировать вирус, считает политолог Алексей Мартынов.

Я думаю, что американский врач не драматизирует, особенно на фоне тех беспорядков, которые проходят по всем крупным городам США. Понятно, что санитарных мер нет, все давно наплевали. Но важно понимать: там очень своеобразное отношение к здравоохранению. Его очень много кто критиковал — и сами США, и международные организации, та же ВОЗ. Обама пытался его реформировать, Трамп пытается, но принципиально там ничего не изменилось. США — это апологеты страховой медицины для богатых, а на остальных людей им наплевать. И эта пандемия дала нам отличный урок, какая именно медицина больше подходит для страны. А касаемо США — я не думаю, что там что-то изменится, там всё-таки приоритет денег, а не жизни. Они, конечно, любят сопливые мелодрамы, но реальность у них совершенно другая, — уточнил политолог.

Публицист Анатолий Вассерман полагает, что предсказания доктора Фаучи следует рассматривать под углом его политической позиции. Являясь сторонником Демократической партии, доктор может умышленно не замечать минусы в декларируемых демократами требованиях.

Демократическая партия в США отчасти виновата в распространении пандемии, это она искусственно раскрутила истерику вокруг гибели рецидивиста Флойда, погибшего, как оказалось, от передозировки наркотиков. Но даже несмотря на такую антиправительственную компанию они с большой долей вероятности проиграют ближайшие выборы прежде всего потому, что падение экономики Соединённых Государств Америки было не столь глубоко, как они надеялись. Случилось этого от того, что Трампу удалось уговорить большую часть властей отказаться от карантинных мер. Аргумент у него был простой: паралич экономики, вызванный полным карантином, убьёт несомненно больше народа, чем любой коронавирус. Напомню, что Трамп с самого начала сказал, что следует рассчитывать на цифру примерно в 200 тысяч убитых вирусом, и если будет убито меньше, то он будет приятно удивлён, — заявил эксперт.

Вассерман добавил, что если прислушаться к советам доктора Фаучи, то результат, к несчастью, не будет хорошим, а, скорее всего, получится ещё более трагичным, так как в данном случае выбирать приходится между плохим и очень плохим.

Если послушать Фаучи и попытаться возобновить карантин, то 200 тысячами умерших дело никак не ограничится, лишатся жизни значительно больше, просто смерть будет от иных причин. Финансовые возможности Соединённых Государств далеко не безграничны, и если будет парализовано внутреннее производство, то на фоне общего снижения производства американцы просто не смогут закупить всё, что им нужно. Хочу подчеркнуть, вирус безусловно опасен, причём для Америки, где никогда не было системы здравоохранения, особенно. Да, в СГА есть много медицинских учреждений, в том числе очень хороших, но там нет возможности организовать их взаимодействие, провести полноценные санитарные мероприятия. Даже когда массовые прививки от коронавируса появятся, там всё равно не будет единой системы, способной организовать быстрое прививание всех граждан. Поэтому, конечно, отчасти Фаучи прав, начатая Трампом отмена карантина приведёт к значительному количеству смертей. Но закручивание карантинных мер убьёт существенно больше народа, людей задушит не воспаление лёгких, а голод, — подчеркнул Вассерман.

Напомним, США стали страной, на которой наиболее разрушительным образом сказалась эпидемия. За первые три месяца карантинных мер в стране заболело более трёх миллионов человек, а умерло более 130 тысяч. Остановить распространение вируса не удаётся в том числе и из-за продолжающихся гражданских беспорядков за права чернокожего населения.

Никита Юрченко
 
 
Добавил suare suare 2 Июля
Дополнения:

Коронавирус положил конец глобальному лидерству США

Автор: Мария Безчастная 01.07.2020

Материал комментируют: Борис Межуев

Большинство жителей Европы утратили доверие к США после эпидемии коронавирусной инфекции и нестабильности, которая наблюдается в стране. Такие данные приводит издание The Guardian со ссылкой на свежий опрос общественного мнения, проведенный по заказу Европейского совета по международным отношениям (ECFR).

Согласно исследованию, более 60% респондентов в Германии, Франции, Испании, Дании и Португалии заявили, что утратили доверие к Америке как к мировому лидеру. Пандемический шок «травмировал» граждан ЕС, вызвав у них чувства «одиночества и уязвимости». Почти во всех опрошенных странах большинство людей заявили, что стали негативнее воспринимать США после вспышки COVID-19. Отрицательное отношение к Америке было наиболее заметно в Дании (71%), Португалии (70%), Франции (68%), Германии (65%) и Испании (64%).

«Доверие европейцев к США исчезло. Многие были потрясены хаотическим ответом на COVID-19; отсутствием солидарности с европейцами, которое они показали 12 марта, закрыв границы с членами шенгенской зоны; и отсутствием их руководящей роли в решении проблемы коронавирусного кризиса на глобальном уровне — или хотя бы их участия в решении этой проблемы (если исключить словесную перепалку со Всемирной организацией здравоохранения)», — говорится в докладе.

В американском лидерстве сомневаются не только простые европейцы, но и политические лидеры. Так, 27 июня канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу готовиться к миру без лидерства США. По ее словам, европейские страны должны серьезно поразмыслить над новой реальностью, в которой Вашингтон не стремится исполнять роль мирового лидера, как прежде. Это заявление было сделано после того, как президент США Дональд Трамп пообещал вдвое сократить число американских военнослужащих в Германии из-за просроченной выплаты Берлина в НАТО.

Неспособность справиться с эпидемией коронавируса, протесты по всей страны в рамках движения Black Lives Matter, отсутствие консенсуса среди политических сил и противоречивая внешняя политика — все это позволило в очередной раз заговорить об утрате Америкой политического лидерства и окончательном закате однополярного мира.

Авторитетное американское издание Foreign Affairs даже выпустила большую статью, которая так и называется: «Конец гегемонии». Издание пишет, что в сложившемся миропорядке царит кризис, и что место США вскоре может занять Китай при поддержке России. Впрочем, авторы не исключают, что «США пока еще могут изменить ситуацию, вновь взяв на вооружение стратегии, с помощью которых они, начиная с конца Второй мировой войны и заканчивая периодом после холодной войны, создавали и поддерживали эффективный международный порядок».

Доцент философского факультета МГУ имени Ломоносова, американист Борис Межуев полагает, что глобальное лидерство США однозначно осталось в прошлом, однако у Вашингтона есть шанс остаться блоковым лидером евроатлантического мира. Причем на сей раз США будут выстраивать это лидерство на гораздо более жесткой основе, чем в предыдущие десятилетия. Что касается России, перед ней в этом меняющемся миропорядке будет стоять непростая задача — не потерять собственный статус полюса, оказавшись втянутой в борьбу между Китаем и США.

— Журналисты уже выдвинули остроумный термин — «двухсполовиной полярный мир». Два полюса — это США и Китай, а еще одна половинка полюса — Россия. Наша страна пока не может похвастаться экономическим лидерством, но как военная и стратегически значимая держава она представляет силу.

На территории Евразии в настоящий момент три формирующихся блока, и это совсем другая реальность по сравнению с той, что сложилась после окончания «холодной войны».

— Сохранят ли США свое лидирующее положение в этой новой реальности?

— Планетарная гегемония США уже кончилась, и это факт. Сейчас стоит вопрос о том, сохранят ли США лидерство внутри западного блока. Огромные усилия американской и не только американской элиты направлены на то, чтобы эту блоковую гегемонию сохранить, потому что никакая другая страна в Европе и Западном мире пока не способна заменить США. Но и Штаты в своем нынешнем состоянии на эту роль не способны.

Сейчас делается заявка, что убрав одного человека, мешающего лидерству, то есть Дональда Трампа, Америка восстановит ситуацию. Конечно, не до состояния «конца истории», потому что с мнением Китая и России придется считаться, но хотя бы до состояния «холодной войны», только с другим противником. Американцы хотят по-прежнему доминировать в Европе, задавать тон внутриатлантических отношений и при этом знать, что у них есть внешний противник.

Сложно сказать, что из этого получится. Я думаю, что Америке удастся преодолеть эпоху турбулентности и вернуть себе это лидерство. Но оно будет уже намного более жестким, откровенным и демонстративным. Многие демократические сантименты уйдут в прошлое. Такие понятия, как «равноправное партнерство» будут не уместны. США попытаются сплотить атлантический мир, создать новую евроатлантическую цивилизацию, и я не вижу в этом ничего невозможного.

— В чем эта жесткость будет выражаться и как такая политика скажется на России?

— На нас, разумеется, это скажется негативно. И это уже происходит. Взять хотя бы недавнюю публикацию New York Times «сливов» о том, что российские спецслужбы якобы платили награду талибам* за убийство американских солдат в Афганистане. Таким образом американские спецслужбы дают понять, что они сами будут управлять внешней политикой. Им неважно, кто будет сидеть в Белом доме — если он не прислушивается к спецслужбам, они будут «сливать» информацию через прессу и тем самым вызывать сомнения в компетентности этого должностного лица.

Поэтому в целом я ожидал бы от США возвращения «Большого брата», но уже с гораздо менее человеческим лицом. Получится ли это — вопрос открытый. Он зависит, в частности, от того, сможет ли Германия, которая сейчас пытается установить свой суверенитет, и другие крупные европейские игроки отбиться от этой гегемонии.

Сейчас они пытаются это делать, но все это происходит в рамках общей борьбы с Трампом. В США период турбулентности, но уже после Трампа начнется эпоха очень серьезных вызовов для европейских государств. Жесткость США может проявляться в виде перезаключения договора о Североатлантическом блоке с включением не только геополитической, но и экономической составляющей, которая исключала бы взаимодействие с соперниками Штатов. Мир идет к новому блоковому разделению, и я не сомневаюсь, что у США возникнут серьезные соперники внутри западного блока.

— Могут ли в мире возникнуть другие полюсы силы?

— Все говорят об Индии не просто как о региональном союзнике США, но как об отдельной цивилизационной общности, которая будет претендовать на выстраивание вокруг себя индийского мира. Но тут сразу возникает вопрос о Тибете, о близлежащих государствах вроде Непала, о партнерстве с Вьетнамом.

Пока что это всего лишь проект. Индия остается националистическим государством, не мыслящим себя в качестве цивилизационного полюса. Тем менее, такая возможность рассматривается.

Нельзя исключить, что нечто подобное возникнет вокруг Японии, но это тоже пока только предположения. В основном же речь идет о трех полюсах, причем у России будет самая сложная ситуация.

— В каком смысле?

— России нужно будет сохранить свой статус цивилизационного полюса, а не быть распыленной между США и Китаем. Я бы назвал это риском «украинизации» России, и противостояние этому риску — задача новой политической элиты в новой конституционной реальности.

Ситуация «холодной войны», в которой Россия не является одним из главных полюсов — это большой вызов. Наша страна граничит и с Евроатлантикой, и с Китаем. У нас есть экономические силы, заинтересованные в сотрудничестве с Китаем, но есть и силы, заинтересованные в сотрудничестве с Европой. Есть силы, которые считают, что Россия — европейская страна, и ее место в Европе, а от Китая исходит опасность.

Все это — потенциальный источник напряжения внутри страны. Поэтому логика цивилизационного выбора не может быть плодом стопроцентного консенсуса, она должна быть утверждена государственными усилиями в качестве преобладающей точки зрения.

— И все-таки, можно ли сказать, что мы наблюдает закат американской гегемонии?

— С одной стороны, глобальная гегемония США уже закончена, и практически нет серьезных сил, которые считают, что это не так. С другой стороны, сейчас идет активное становление США в качестве блокового лидера. И этот вопрос во многом решится в текущем году.

В нынешнем состоянии Америка не способна быть лидером даже у себя дома. Она воспринимается, как источник страшной опасности, включая эпидемиологическую. Но ведь не факт, что так будет и дальше.

США были даже в худшей ситуации в 60-х годах, когда у всех на глазах убили лидера чернокожего меньшинства Мартина Лютера Кинга, в тот же год убили самого популярного кандидата в президенты Роберта Кеннеди. Действующий лидер отказывался идти на второй срок, и в результате к власти пришел человек, которого травила вся левая Америка. И все это на фоне неудачной войны во Вьетнаме. Всем казалось, что Америка гибнет, но она выдержала это и стала сильнее. То же самое может произойти и сейчас, но пока США в тяжелом кризисе.

Добавил suare suare 2 Июля
Комментарии участников:
unknown1
+1
unknown1, 2 Июля , url

Вон сегодня новость от Сёмина вышла, цена лечения ковид составляет 3.5 килобаксов не взирая на какую-либо страховку.

suare
+13
suare, 2 Июля , url

01.07.2020, 16:52

 

Американская администрация закупила более 500 тыс. доз ремдесивира — первого препарата, одобренного в США для лечения COVID-19. Это практически все мировые запасы ремдесивира на следующие три месяца, сообщает газета The Guardian со ссылкой на экспертов.

Ремдесивир, противовирусный препарат широкого спектра, производит американская компания Gilead Sciences. Препарат прежде использовался, хотя и безуспешно, для лечения зараженных вирусом лихорадки Эбола. Но исследования показали, что он помогает легче справиться с болезнью тем, кто заразился COVID-19. Поэтому администрацией США было принято решение обеспечить страну этим препаратом.

«Президент США заключил потрясающую сделку, которая обеспечит американцам доступ к первому одобренному лекарственному средству от COVID-19,— заявил журналистам министр здравоохранения США Алекс Эйзар.— В той мере, в какой это возможно, мы бы хотели добиться, чтобы любой американский пациент, нуждающийся в ремдесивире, мог его получить». Стоимость шести доз составляет $3200. Те 500 тыс. доз, что оплатили США, Gilead Sciences будет производить три месяца. Лишь 10% того, что будет произведено в августе и сентябре, достанется другим покупателям. При этом США задействовали закон о производстве продукции оборонного значения, чтобы заблокировать вывоз из США ряда произведенных там медицинских товаров.

«Они (США.— “Ъ”) получили доступ к значительной части запасов ремдесивира. Поэтому Европе ничего не осталось,— сообщил газете старший научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.— Это первый одобренный препарат, и где же механизм доступа к нему? Мы снова в хвосте очереди». По словам господина Хилла, мир с нетерпением в течение пяти месяцев ожидал появления лекарства от COVID-19 и теперь оно даже не может выйти за пределы США.

BadMax
+6
BadMax, 2 Июля , url

Геополитичненько америка должна кушать только в себя — лидер свободного мира как-никак.

срф
+9
срф, 2 Июля , url

ливер

BadMax
+2
BadMax, 2 Июля , url

невзирая на невзи рая

magmaster
+3
magmaster, 2 Июля , url

Короновирус этот используют вовсю как политический инструмент.

Тут не грех и накрутить раз в дцать, чтоб у электората волосы дыбом привстали.

И кинулся он в час х, в нужную сторону.

Вот и ключик статьи - 

Демократическая партия в США отчасти виновата в распространении пандемии, это она искусственно раскрутила истерику вокруг гибели рецидивиста Флойда, 

 Заметьте не мирно пострадавшего от расизма чернокожего. А небудем вдаватся в какой рассы, преступника рецедивиста. Которого использовали для попытки дестабилизации в стране, товарищи демократы.

wow
+2
wow, 2 Июля , url

Удобное средство, чтобы не платить пенсии вышедшим на неё поколению бумеров.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать