Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля

отметили
39
человек
в архиве
Поправки в Конституцию РФ вступают в силу 4 июля, цитирует текст указа президента России Владимира Путинапресс-служба Кремля.
 
"Постановляю: Поправки в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года №1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», вступают в силу 4 июля 2020 года", — говорится в указе.
 
Голосование по поправкам в основной закон проходило с 25 июня по 1 июля. После обработки 100% протоколов итоговая явка участников голосования составила 67,97%. За принятие поправок проголосовали 77,92% (почти 58 миллионов россиян), против – 21,27% (около 16 миллионов человек).
Добавил precedent precedent 3 Июля
Комментарии участников:
precedent
+12
precedent, 3 Июля , url

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

 а Вы не делали изобретений? Данные Роспатента о регистрации товарных знаков будут публиковаться в сети IPChain 

что для Вас интересно? Чем занимаются люди в России, знаете? Может Арктику хотите осваивать? О чем мечтаете? 

Вот был тут гость с Украины.  Mez.  Тоже много глупостей писал в 2014. Но, он хоть знал, чего хочет.  Хотел бар открыть в Киеве.  За то и майданил.  Потом до него дошло, что его обманули.  Но, не суть. Вы то хоть знаете, что Вы хотите?



Svan
-2
Svan, 3 Июля , url

а что сразу скрыли текст — не понравилось? Правду увидели? И тут же скрыли, как у нас привыкли делать с тем, что не нравится.

Красивые стихи. Правильные. Только что то у нас в государстве постоянно пытаются скрыть то, что не нравится или не вписывается в пропаганду. И в конечном итоге наоборот получается, как с «Бесогоном»

«Гостя» с Украины обманули, а у нас не обманывают? Не крадут пенсионных и личных накоплений? Конечно не так как вна украине — более цивилизованно и культурно.

Какой бы я хотел видеть Россию? Не я это написал, но готов подписаться под каждой строчкой.

Fedor Egoist (Федор) 23 июня 2019 12:54
Какой вы видите Россию будущего?
А, собственно, какая Россия нам нужна?
На эти два РАЗНЫХ вопроса ответить одинаково реалисту довольно сложно. Так что изложу свои мысли по второму вопросу. Итак:
1. Полное покрытие государством расходов по здравоохранению и образованию своих граждан. Реально, не на бумаге, делая медицину и учебу практически бесплатной. Повышение уровня зарплат педагогам и врачам до уровня выше медианного.

2. Повышение МРОТ до уровня реального прожиточного минимума.
3. Введение НДФЛ с прогрессирующей ставкой, при этом доход на уровне 1 МРОТ налогом не облагается, доход от 1 до 2 МРОТ облагается налогом не более 5%.
4. Отмена/снижение косвенных налогов вроде НДС, разгоняющих инфляцию и ложащихся в конечном итоге на потребителя.
5. Снижение темпов инфляции до уровня 2-3%. Снижение ставок потребительского кредитования до уровня не более 7-10% годовых. Ставки по ипотеке — не выше уровня инфляции.
6. Запрет крупному и среднему российскому бизнесу на юридическую регистрацию за пределами РФ, на территориях «с особым режимом налогообложения» (т.н. оффшорах). Контроль за перемещением крупных сумм за пределы страны с выяснением их источника.
7. Развитие обрабатывающей промышленности, станкостроения, электроники, авиастроения и прочих наукоемких производств со сложными технологическими цепочками. Уход от сырьевой модели экономики к экспорту за рубеж готовой продукции.
8. Создание мощного внутреннего рынка путем увеличения доли среднего класса в общем населении страны. Всесторонняя поддержка малого бизнеса, субсидии и преференции начинающим предпринимателям.
9. Возврат к выборности местной власти. Усиленный контроль за деятельностью чиновников, их отчетность перед гражданами за свою работу и персональная, жесткая ответственность за ее невыполнение.
10. Борьба с коррупцией, в первую очередь чиновников/предпринимателей/силовиков/судей высшего уровня, где она подрывает национальную безопасность самого государства. Показательно жесткие меры, вплоть до смертной казни с одновременной конфискацией ВСЕГО имущества, в том числе имущества родственников/друзей, которые не смогут подтвердить источники дохода.
11. Повышение авторитета органов правопорядка (полиции), превращение их из карательно/надзорного органа с элементами ОПГ в организацию, направленную на реальное снижение числа преступлений.
12. Упрощенное получение гражданства теми, у кого хотя бы один из родителей был рожден на территории РСФСР. При получении гражданства экзамен на знание русского языка, культуры, менталитета и основных российских законов.
13. Развитие фундаментальной и прикладной науки, повышение зарплат ученым, создание условий для возврата из-за рубежа талантливых российских специалистов, уехавших туда ранее.
14. Признание церкви коммерческой организацией (деятельность, направленная на получение прибыли) с приданием организационно-правовой формы и соответствующим налогообложением. Приравнивание церковных зданий к коммерческой недвижимости исторического и культурного значения, а служителей церкви — к предпринимателям со всеми вытекающими налоговыми издержками.
15. Комплексная программа регионального развития (энергетика, крупные предприятия, инфраструктура, социальные объекты), расписанная на десятилетия вперед. Стабильное и поступательное повышение уровня и качества жизни всех граждан.

 Не спорю — что то уже делается. Но что мешало это сделать не 20 лет спустя (чуть ли не как у Дюма ...) с очередным наеб@ловым всего населения и за его счёт же?

Вот за что бы я проголосовал — так это за смертную казнь казнократам с полной конфискацией имущества у всех членов семьи. (за исключением прожиточного минимума)  Но никто же не выдвинет такого закона. Как это  — пчёлы против мёда...

precedent
+6
precedent, 3 Июля , url

Не по теме, потому и закрыл как флуд. 

То, что Вы цитируете — благие намерения. Можно принять как какие — то цели, все это есть в том или ином виде и на практике, и в нормах. Но, речь — то совершенно о другом. 

Вы, по- моему, просто не понимаете что такое Основной закон.  Зачем он, как он работает и пр. 

Но, кстати, все Вами перечисленные плюшки не достижимы без тех норм, за которые голосовал народ. Вы сейчас фактически агитируете за голосование по поправкам. Оно уже состоялось. 

Svan
0
Svan, 3 Июля , url

Да какие бы поправки не приняли — нужно сначала научить чиновников ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ.  Всё остальное — флуд. Хоть ты 120 тысяч поправок прими — они как не работали так и не будут работать.

Трушин
+3
Трушин, 3 Июля , url

На кого менять будем чиновников? Как  решить вопрос с честностью? Приказать работать честно и они будут это делать?

Такое виддео знакомо? Оно присутвовало (… вует) во многих отраслях

 

precedent
+9
precedent, 3 Июля , url

Прекратите этот детский лепет. Они нигде не отвечают. Сам — то ты ни за что не отвечаешь.  То, о чем Вы говорите, процесс эволюционный.  Он зависит не только от норм, их применения, но и от экономического, социального развития общества, от культуры, от самосознания и так далее. Это — такие же крендели, как и ты, и тоже есть дремучие, которые считают, что убитый ощутит состояние «наказанности», что государство имеет право лишать врожденного права на жизнь. 

Но, если сравнить состояние законности сегодня и пять, десять лет, двадцать лет назад, все очень наглядно и убедительно. 

Svan
0
Svan, 3 Июля , url

детский лепет  — это вот

 

а по расслоению общества Россия как при феодализме.

precedent
+14
precedent, 3 Июля , url

Нормальные люди улыбнулись и забыли. Он тогда ответил просто и честно. И люди (крымчане) поняли и поддержали.  И обещания свои правительство выполнило. 

Может Вы поддерживали людей? Хоть морально? Наших соотечественников. Может Вы строили в Крыму энергетику, дороги, мосты, детские сады,  зарабатывали деньги на налоги для социальных выплат Крыму.  Защищали его? Развивали туризм в условиях блокады и рестрикций?  Помогали нарастить торговый оборот? Помогали с документами, строили нормативно- правовую базу переходного периода, чтобы Крым был в составе правового поля России? Нет.  Вы гадости писали в соцсетях. 



Трушин
+4
Трушин, 3 Июля , url

Но что мешало это сделать не 20 лет спустя

 Уже все забывают, что 20 лет назад война в стране была и бандитизм с крышеванием были обычным явлением. Щелчком пальцами от этого не избавиться.

Svan
-3
Svan, 3 Июля , url

Молодец — на тот момент. Но всё изменилось в июне 2018 года.

Трушин
+2
Трушин, 3 Июля , url

Не вижу связи. Тогда был молодец и сейчас не хуже. Просто уже другие проблемы решаются и на другом уровне.

Svan
0
Svan, 3 Июля , url

Просто уже другие проблемы решаются и на другом уровне.

 Все проблеммы у нас решаются за счёт населения.

Я просто даже боюсь думать, что дальше будет. Что они ещё придумают после такого «триумфа».

Трушин
+4
Трушин, 3 Июля , url

Не все. Просто многие хотят халявы, а работать не хотят. Давно заметил — слово ЭНТУЗИАСТ  вышло из моды. Только ДАЙТЕ слышно. А чтобы что-то получить надо труд вложить.

magmaster
+3
magmaster, 3 Июля , url

А чего вы 20 лет назад оюб этом не подсказали?

20 лет назад и рунета можно скпзать небыло.

20 лет назад некоторые голосующие на референдуме только родились.

20 лет назад были 90е.

Путин по вашему фея? Щёлкнул пальцем и состояние среды в одну секунду изменилось.

Родился человек, чего ждать, сразу на работу его устраивать! Всё же очивидно, надо работать. Или всё таки нужно дорости до этой ситуации? Состояние системы к этому подготовить.

Svan
+1
Svan, 3 Июля , url

вы то много делаете, кроме как здесь по клацкам стучать? Хрен оттащишь...

precedent
+7
precedent, 3 Июля , url

Мешаю Вам? Мешаю чем заниматься? Мне не мешает общение здесь в работе, потому что это помогает мне отвлечься. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov [БАН], 3 Июля , url

 Он пожалуй только хочет и не знает ещё когда это хоченное ему на блюдечке принесут....)))

Он хочет жить при очереном изме, но только без строительства, а сразу, по мановению волшебной палочки, на халяву.....

Есть такое понятие — ересь утопизма.… и чтобы через пруд был перекинут белый мостик......

Трушин
+3
Трушин, 3 Июля , url

Кое-кто обломится после введения поправок и это хорошо.

Трушин
+3
Трушин, 3 Июля , url

ЕСПЧ  по выплатам типам типа Пуси райт и банды Ходорковского.

Трушин
+2
Трушин, 3 Июля , url

Каждый по разным причинам голосовал против. Пропаганда противников голосования тоже работала без устали. Причем спрашивал у знакомых о причинах голосования против. Каждый ( из 4-х)  свои смешные примеры приводил, но только один именно против долгого срока Путина.  

Трушин
+4
Трушин, 3 Июля , url

Ты в 78 млн детей тоже определила?

Из имеющих право голосовать проголосовало большинство.

Трушин
+4
Трушин, 3 Июля , url

А чё это ты всех не голосовавших плюсанула к отрицавшим?

Давай наоборот 58+48 — ого как много!

Трушин
+2
Трушин, 3 Июля , url

Не факт.

Люди могут жить на даче и просто лень ехать в город голосовать

Я вообще только 1 числа голосовал, да и то кое-как время нашел

Ну и с цифрами

Голосовать могут около 110 млн человек — 58 = 52 млн. Большинство ЗА

Трушин
+1
Трушин, 3 Июля , url

news2.ru/story/604623/comment2465496/

Вот пример прикрепил. Дали " порулить". Такого повтора не хотят, поэтому голосуют за Путина.

Трушин
+2
Трушин, 3 Июля , url

Почему в 2 раза беднее? Мы зарплаты в рублях получаем. Это мигранты меньше стали зарабатывать при переводе в уе. Ты мигрантка? )))

Трушин
+5
Трушин, 4 Июля , url

те, кто в рублях зарабатывал, но дома не вечно сидел, а путешествовал, другие страны посещал,

 Значит неплохо зарабатывать стали при Путине, что мотаются по разным странам. Не так давно был период, когда даже академики жвачкой торговали в переходах, чтобы было что поесть. Пусть по России покатаются, нам тоже туристический сектор надо развивать.

precedent
+11
precedent, 3 Июля , url

Да какой он тебе «дедушка». У него мозги и тело мужика в расцвете сил. Завидуешь, как обычно. 

Кстати, для политика общепринято считать 70 лет золотым возрастом. У человека ещё есть силы, уже есть мудрость. 



precedent
+7
precedent, 3 Июля , url

Я не голосовал, но поддерживаю. Супруга проголосовал «за». Младшая дочь — не голосовала, она не против и не «за». 

Svan
-1
Svan, 3 Июля , url

да что вы с пусирайт привязались. Ну смешно же...

Трушин
+4
Трушин, 3 Июля , url

Нет, не смешно. Преступникам платить деньги из-за того что протокол не правильно оформили? Пакостили — да, виноваты — да, нааазали — да. А у ЕСПЧ проамериканского и политизированного — они белые, пушистые, несчастные.

precedent
+8
precedent, 3 Июля , url

Я всегда своим клиентам говорил и буду говорить: наша цель не наказать, а защитить свои законные интересы и права. 

Забудьте Вы этот деструктивный подход, не связывайте свои перспективы с ухудшением чьим — либо. Россия не стремится сделать кому — то хуже. Мы свои интересы защищаем, свои общество и государство развиваем. Мало ли кто и почему против.  Может обманут, может заблуждается, может не понял. Потом дойдет. 

Трушин
+4
Трушин, 3 Июля , url

Шаблоны еще оскомину не набили? Нам запад объявил информационно-экономическую войну. Мы выдержали и живем. Всё пучком.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать