Комментарии участников:
![]() |
![]() |
источник: newsmedia.tasnimnews.com
ТЕГЕРАН (Тасним) — Командующий Военно-морским флотом Корпуса стражей исламской революции заявил, что Иран создал сухопутные и морские ракетные города вдоль побережья Персидского залива и Оманского моря, что станет «кошмаром» для врага.
В интервью еженедельнику Sobh-e Sadeq контр-адмирал Али Реза Тангсири сказал, что ВМС IRGC, подобно Аэрокосмическим силам IRGC, создали подземные и морские ракетные города, вооруженные ракетами.
«Пусковые ракетные установки на плавающих городах» будут умтановлены по усмотрению властей, отметил командир, добавив: «Враг знает, что у армии и КСИР есть подземные (ракетные) города вдоль всего Персидского залива и побережья Макрана., информация не точная».
Военно-морской флот IRGC присутствует повсюду в Персидском заливе и Оманском море, в каждом месте, о которых противник даже не подозревает, это «кошмар для врагов», предупредил адмирал.
Тангсири указал на инициативу военно-морского флота КРГС по формированию «военно-морского бассейна» на 2200 км южных побережий Ирана, исключая острова, заявив, что в его состав входят 428 морских подразделений и более 23 000 военнослужащих.
«Все наши берега вооружены, и подземные города армии и КСИР с различными оборонительными сооружениями разбросаны по всему южному побережью. Побережье также полностью вооружено », — добавил он.
Командующий также сказал, что враги должны приготовиться услышать новости о новых иранских ракетах и кораблях большой дальности, которые они даже не могли догадываться.
Далее Тансири сказал, что военно-морской флот IRGC внимательно следит за каждым кораблем, который пересекает Ормузский пролив, подчеркивая, что если войска США допустят какую-либо ошибку, они последуют до Мексиканского залива.
Иран часто критиковал присутствие иностранных сил в Персидском заливе, подчеркивая, что это нарушает безопасность в регионе и что только региональные государства несут ответственность за обеспечение безопасности в акватории.
Лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи уже подчеркнул, что безопасность региона Персидского залива входит в компетенцию только стран региона.
«Безопасность в Персидском заливе относится к тем странам региона, которые имеют общие интересы, а не к США. Таким образом, безопасность региона Персидского залива должна обеспечиваться самими странами этого региона », — сказал лидер в 2016 году.