Немецкие эксперты подтвердили подделку подписи Родченкова под показаниями в МОК

отметили
60
человек
в архиве
Немецкие эксперты подтвердили подделку подписи Родченкова под показаниями в МОК

Подпись бывшего директора московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова под письменными показаниями по делам экс-биатлонисток сборной России Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной является поддельной. Об этом заявили эксперты немецкого издания Der Spiegel.

Отмечается, что Международный олимпийский комитет (МОК) предоставил в Спортивный арбитражный суд (CAS) девять поддельных документов. По мнению экспертов, один файл с изображением подписи был вставлен в две разные копии. Остальные семь документов подписаны от руки, и подпись, вероятно, принадлежит не Родченкову.

Также издание выяснило, что в допинг-пробе Зайцевой была найдена мужская ДНК, которая принадлежит её мужу.
 

Der Spiegel отмечает, что данные материалы поднимают вопросы об общей достоверности всего расследования МОК и WADA в отношении Игр-2014 в Сочи.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 6 Июля
Комментарии участников:
Anton-f
+2
Anton-f, 6 Июля , url

Ну ничего этот МОК и WADA не могут, все через одно место...

Обратились бы к любому бухгалтеру нашему — нарисовали бы им все как надо.

truth
+1
truth, 6 Июля , url

США прекратят финансирование ВАДы — если они не найдут обвинений в адрес российского спорта и его связи с госструктурами ..- 

ВАДа будет копать и дальше создавая фейки — которые со временем раскроются — а уже время то пройдет и руками поздно будет махать ....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать