На дорогах Петербурга протестируют российский беспилотный автомобиль

отметили
10
человек
в архиве
На дорогах Петербурга протестируют российский беспилотный автомобиль

Беспилотный автомобиль StarLine, разработкой которого занимается команда инженеров петербургской компании НПО «Старлайн», приступит к испытаниям на дорогах 10 июля. Об этом сообщила в четверг пресс-служба научно-производственного объединения.

В конце мая беспилотник прошел государственные дорожные испытания и получил сертификацию. Проведением сертификации и оценкой беспилотных автомобилей занимается государственный научный центр ФГУП «НАМИ», который разрабатывает и испытывает автотранспортные средства.

«10 июля беспилотный автомобиль StarLine начинает тестирования на дорогах общего пользования. Первые испытания высокоавтоматизированного транспортного средства пройдут в районе Марсова поля Санкт-Петербурга. Во время тестирования в салоне беспилотника для контроля движения будет находиться инженер-испытатель», — говорится в сообщении.

Беспилотный автомобиль StarLine сегодня умеет достаточно уверенно двигаться в условиях малозагруженного города. Он определяет дорожные знаки, светофоры и пешеходов, объезжает препятствия, может перестраиваться на другую полосу.

Ранее беспилотник уже тестировался на закрытых площадках, на территории Сколково, участвовал в заезде у Крымского моста и стал финалистом гонки беспилотников «Зимний город», которая состоялась в 2019 году.

Читайте также:

Производство уникальных систем для беспилотных комбайнов появится в Томске

РАН закупит сверхточный маловысотный беспилотник для изучения магнитного поля

Испытания беспилотных «Камазов» прошли в Арктике

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 6 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать