Комментарии участников:
![]() |
![]() |
Ситуация с задержанием советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова, обвиняемого по статье «Государственная измена», моментально взбудоражила отечественные либеральные СМИ. Журналисты оппозиционных изданий начали кампанию по оправданию обвиняемого ещё до того, как появились хотя бы какие-нибудь подробности по делу.
При детальном разборе становится понятно, почему у всех этих представителей либеральной прессы возник такой интерес к делу Сафронова. Сразу стоит отметить, что причина кроется не в опасениях за свободу слова. Личности, обратившие своё пристальное внимание на данную ситуацию, вероятнее всего, поняли, что за свои прошлые грешки могут оказаться на месте обвиняемого.
Взять хотя бы «Новую газету» Дмитрия Муратова и её сотрудников, в частности спецкора Дениса Короткова. Напомним, Коротков штамповал откровенные фейки о «зверствах», якобы совершаемых российскими бойцами в Сирии. Данные подкреплялись информацией из крайне сомнительных источников и несли непоправимый вред репутации российских воинов. Позже выяснилось, что спецкор «Новой» напрямую сотрудничал с боевиками международной террористической группировки ИГИЛ (запрещённой на территории РФ). Тогда Коротков даже привлёк внимание сотрудников ФСБ и Следственного комитета.
Очевидно, что за заигрывание с терроризмом и за фейковые публикации, подрывающие репутацию ВС России можно стать обвиняемым сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Именно поэтому сотрудники «Новой газеты» так взволнованы судьбой Ивана Сафронова, ведь не сегодня завтра они могут оказаться на его месте.