Европейские бескультурные ценности - Le Parisien: французский суд требует от Павленского пройти психиатрическое лечение

отметили
32
человека
в архиве

источник: infotop.lv

Пётр Павленский получил от суда во Франции, где он сейчас проживает, предписание пройти психиатрическое лечение, иначе он может попасть за решётку. Однако сам Павленский считает такое требование неправомерным и сравнивает нынешнюю Францию с тоталитарными режимами, пишет Le Parisien.


Интересно, куда делся русский художник-акционист, смелым искусством которого восхищался весь «цивилизованный мир»? Был же, пока жил в России...

Российский художник и акционер Пётр Павленский, который эмигрировал во Францию, утверждает, что получил письмо с прямой угрозой от французских властей, пишет журналист Le Parisien, который смог ознакомиться с документом. В его отношении открыто дело за нарушение неприкосновенности личной жизни и распространение записей с содержанием слов и изображения сексуального характера без согласия человека. Речь идёт о Бенжамене Гриво, который собирался баллотироваться в мэры Парижа.

И теперь от Павленского, который изменил ход муниципальных выборов в Париже, требуют пройти психиатрическое лечение. «Прошу вас подтвердить выполнение вами обязательств по психиатрическому лечению, которое вам прописали в рамках судебного дела», — говорится в письме от имени следственного судьи, которое получил Павленский. Если же он не выполнит этого требования, его могут заключить под стражу. Предоставить подтверждение Павленский должен до 15 июля.

Павленский возмущён тем, что в этом письме утверждается, что у него есть психическое заболевание. Но он считает, что тем самым ему навязывают принудительное психиатрическое лечение, и подчиняться этому он не собирается. Для него эта ситуация значит гораздо больше, чем простое процедурное требование, которому он бы просто не захотел следовать по собственной прихоти.

Павленский сравнивает эту ситуацию с судьбой жертв тоталитарных режимов, когда всё, что не соответствовало идеологии, считалось признаком заболевания и требовало исправления, изоляции, очищения, выдворения или ликвидации. Он приводит в пример Германию 1930-х годов, Советский Союз и США середины 19 века, где рабам, которые пытались бежать, ставили психиатрический диагноз мании к бегству и отрезали пальцы.

Впрочем, как отмечает автор статьи в Le Parisien, принудительное лечение — психиатрическое или лечение от алкоголизма и наркомании — остаётся весьма распространённым в судебной системе Франции.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Добавил Stopor Stopor 9 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+7
waplaw, 9 Июля , url

Как это мило. Франция гарантирует душевное спокойствие для буйных, но буйные не согласны. 

truth
+3
truth, 9 Июля , url

Однако сам Павленский считает такое требование неправомерным и сравнивает нынешнюю Францию с тоталитарными режимами, пишет Le Parisien.- как время то лечит ..........

Власти Франции предоставили политическое убежище российскому художнику Петру Павленскому и его жене Шурыгиной. Об этом AFP сообщил адвокат акциониста Доминик Бейрето Минков.

kastet
+4
kastet, 9 Июля , url

Как хорошо что это теперь их проблемы :)

X86
+3
X86, 10 Июля , url

ох, он еще в США не был. Вот бы его в США еще. Пусть там что-нибудь в знак протеста подожгет, яйца к брусчатке приклеит.

Anton-f
+4
Anton-f, 10 Июля , url

Что эти власти себе позволяют? В психушку человека упрятать — и концы в воду!

А что общественность, где голодовки?!

X86
+2
X86, 10 Июля , url

самое главное, где заявления первых лиц Евросоюза о недопустимости нарушения прав человека? Какой-то бес пердел творится.

truth
+2
truth, 10 Июля , url

Эй, российские правозащитники и либеральные прозападные личности — куда вы смотрите! — ведь вы такую истерию устроили когда его у нас задерживали несколько раз и отпускали… эээээээээээээй! аууууууууууу! Спасите другана своего !

truth
+1
truth, 10 Июля , url

Чо, спасать своего другана не будите ? 

 Ну тогда он вас всех проклянет компроматом на всех вас ....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать