Источник сообщил о задержании депутатов Хабаровской думы по делу Фургала

отметили
43
человека
в архиве
Источник сообщил о задержании депутатов Хабаровской думы по делу Фургала
В рамках уголовного дела против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали депутатов краевой думы от ЛДПР, сообщил источник РИА Новости.
Речь идет о Кузнецове С. А. (1954 года рождения) и Козлове Д. В. (1981 года рождения).
 
 

 

Депутаты Хабаровской краевой думы Козлов и Кузнецов

 

Их подозревают в мошенничестве, при этом главе региона вменяют организацию убийства.
 
Фургала задержали минувшей ночью. Его подозревают в организации убийств бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. Показания на губернатора дали преступники, задержанные в прошлом году. У СК также имеются показания свидетелей и пострадавших.
 
 
Перед задержанием всю полученную информацию проверили и нашли доказательства. Расследование с апреля прошлого года по поручению Александра Бастрыкина ведет центральный аппарат СК, а не региональные следователи.
 
Губернатора уже привезли в Москву для проведения следственных действий. Как сообщил РИА Новости источник, близкий к расследованию, меру пресечения будет избирать Басманный суд.
 
В ноябре 2019 года этот же суд арестовал одного из учредителей компании «Торэкс» Николая Мистрюкова по подозрению в убийстве. По данным суда, вместе с ним арестованы три человека, все они подозреваются в убийстве бизнесмена Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова, а также в покушении на убийство еще одного предпринимателя.
Добавил Никандрович Никандрович 9 Июля
Комментарии участников:
fetrius
-4
fetrius [БАН], 13 Июля , url

Не подкачали земляки. Уважение.

bpujq
-2
bpujq, 9 Июля , url

"… меру пресечения будет избирать Басманный суд..." Однозначно виновен. В чём не совсем понятно, но «виновен ты уж тем, что хочется мне кушать»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать