Госдума одобрила в первом чтении проект о штрафах за распространение и пропаганду наркотиков (За нарушение нового закона может быть выписан штраф до 1,5 миллионов рублей)

отметили
35
человек
в архиве

В четверг Государственная дума на пленарном заседании в первом чтении приняла законопроект о штрафах за пропаганду наркотиков в интернете. Сумма штрафа за будет достигать 1,5 миллиона рублей.

 

источник: s12.stc.all.kpcdn.net

 

Изменения планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях.

В проекте отмечается, что пропаганда наркотических, психотропных веществ, растений их содержащих, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ в интернете будет грозить нарушителям штрафом в размере от 5 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц эта сумма будет достигать — от 50 до 100 тысяч рублей, для предпринимателей от 50 до 100 тысяч рублей либо прекращением деятельности на срок до 3 месяцев, для юридических лиц штраф составит от 1 до 1,5 миллиона рублей либо приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Инициатива также ужесточает ответственность за незаконную рекламу и пропаганду наркотиков со стороны граждан других стран и лиц без гражданства. Штраф в таких случаях составит от 4 до 30 тысяч рублей с депортацией из РФ или административный арест на 15 суток.

Владельцам интернет-ресурсов, которые пропагандируют наркотики, также грозят штрафы и блокировка.

Добавил Никандрович Никандрович 10 Июля
Комментарии участников:
Lentach
-3
Lentach, 10 Июля , url

В российских магазинах массово продается наркотик этанол, который содержится в пиве с водкой. Где ответственность, когда каждый ценник — реклама?

X86
+2
X86, 10 Июля , url

Юлька, ты уже задолбала со своим этанолом

Lentach
0
Lentach, 10 Июля , url

Юлька сама любит прибухнуть, её местный наркоконтроль периодически банит на пару дней, чтоб протрезвела.

Но даже Юлька против этой вакханалии в России с сотней сортов дешевого пойла на прилавках магазинов. Особенно в обычных продуктовых магазинах, куда дети ходят. Юлька за сухой закон как в Финке — бухло только в алкомаркетах и только до 18:00, дальше иди в бар под присмотром камер, полиции и переплачивая в разы. А не как у нас — за 200 рублей куча водяры для всех желающих.

X86
+1
X86, 10 Июля , url

да какая разница, алкомаркеты и так в каждом третьем доме, а ты хочешь, чтобы они вообще были в каждом доме? Думай че предлагаешь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать