Прорыва нет

отметили
13
человека
в архиве

«Очевидно, что прорыва в промышленности нет ни по каким отраслям. По государственным программам и нацпроектам переносятся показатели и сроки выполнения. Счетная палата отмечает отсутствие стратегии, с которой нужно согласовать все программы и нормативные документы в сфере промышленности и торговли», — глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов. 

 

«По факту — экспорт падает, в сфере станкостроения рынок обеспечивается только на 20% поставками отечественных предприятий, тяжелая доступность средств. Научное обеспечение деятельности промышленного комплекса страны требует пристального внимания министерства и развития». 

 

По его мнению, компонентная отрасль разрушена, донастройки требуют механизмы развития остальных отраслей.

Добавил Государь Государь 9 Июля 2020
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 10 Июля 2020 , url

Политическое наглое вранье КПРФ, популистское вранье в борьбе за протестный электорат.  

Падение экспорта — сделка ОПЕК и Пандемия. У других государств падение много больше. А развитие есть хорошее как раз по всем отраслям.  Причём, Россия делает такие вещи, что СССР и не снилось. 

А про 25 советских министерств — очень показательно. Когда на одного с сошкой было семеро с ложкой, да производительность труда такая, что стыд и позор.  Мест рыбных чиновникам захотелось.   Это каким экспортом и куда мог похвастаться СССР? 

цели и интересы у торговли и промышленности разные

 ага, нахер такую «промышленность», которой плевать на спрос. К чертям торговлю, которой плевать на формирование спроса для промышленности. 

1000000000000000000000000 ненужных гаек.  Чего больше демократии или шизофрении, когда такие люди в Совфеде. 

Государь
0
Государь, 10 Июля 2020 , url

Прецедент спорит с главой экономического комитета Совета Федерации. Прецедент лучше знает. 

precedent
-2
precedent, 10 Июля 2020 , url

А это — не про знания. Не про промышленность.  Это — про паблик политик. Мало они обманывали народ 70 лет.  Кстати, должность эта хоть и громко звучит, но «свадебного генерала».  Там, в Совфеде, полно таких. Один уже даёт показания в СИЗО. 

Государь
+1
Государь, 10 Июля 2020 , url

Там ещё один свадебный выступил:

сенатор Бондарев, председатель оборонного комитета СФ, чье выступление началось с критики программы диверсификации оборонно-промышленного комплекса (ОПК), достаточно быстро дошел до вполне радикальной программы: «запретить допуск иностранной продукции для реализации национальных проектов» и ввести таможенные пошлины на высокотехнологичную импортную продукцию с одновременной «отменой вывозных таможенных пошлин» на ее российские аналоги (напомним, в РФ экспортной пошлиной облагается только сырье).

precedent
-2
precedent, 10 Июля 2020 , url

Знаете, что плохо? Что когда СМИ ещё выделяют какое — то высказывание, вырывают из контекста, именно политическая публичная составляющая, ненужная в прагматичном и специальном подходе,  становится главной, а профессиональное вообще не упоминается. 

И когда сенаторы сочетают разумную критику с политиканскими заявлениями, они это не учитывают. 

Вот, посмотрите, например с 34 минуты. 

Взаимопонимание, правда? Конструктивное обсуждение. 

Государь
0
Государь, 10 Июля 2020 , url

Надо владимвладимычу сообщить. Пусть уже разгонит этих обманщиков новой Конституцией. Что это за совет такой федеративный, что с них потом показания в СИЗО выбивать надо? 

precedent
+3
precedent, 10 Июля 2020 , url

Зачем? Никого «разгонять» не надо. Надо, чтобы у государства должностные лица не занимались на своих должностях политической борьбой.   А сделать это очень просто.  Для этого должна быть информационная политика больше  направленная на информирование, меньше на политические шоу. 

sant
+3
sant, 10 Июля 2020 , url

т.е. отдел пропаганды по заветам Громыко всё-таки нужен, как недавно тут новость была?

ну чтобы старпёры из СФ, непонятно, чем занимающиеся, не разлагались и поддерживали политику партии?

;) ;) ;)

GeniusIRU
+1
GeniusIRU, 10 Июля 2020 , url

добавьте плз в перечень все СМИ, которые считаются не прокремлевскими. Ведь получается, что есть две пропагандистских баррикады: прокремлевские и не прокремлевские. Обе с пеной у рта вещают о своем. Но о непрокремлевских Вы пропагандистах Вы почему-то умалчиваете. Это СмиРасизм какой-то. #ПроКремлинСМИЛивсМеттер пожалуйста.

sant
+1
sant, 10 Июля 2020 , url

не прокремлевские

 такие не существуют, вы заблуждаетесь… существуют антироссийские...

GeniusIRU
0
GeniusIRU, 13 Июля 2020 , url

ну мы же с Вами поняли, что об одной херне… пардон, формации СМИ говорим?))

precedent
-2
precedent, 10 Июля 2020 , url

Обязательно. 

sant
+2
sant, 10 Июля 2020 , url

считаю, что да.

Leo50
+1
Leo50, 10 Июля 2020 , url

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов. Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

sant
-2
sant, 10 Июля 2020 , url

а это не потомок ли Кутепова, Александра Павловича,

(16 [28] сентября 1882, Череповец — 26 января 1930) — русский военный деятель, генерал от инфантерии (1920), первопоходник, активный участник Белого движения. В 1928—1930 — председатель Русского общевоинского союза (РОВС)[1]. 26 января 1930 года был похищен в Париже агентами Иностранного отдела ОГПУ в результате проведения секретной операции, подготовленной и осуществлённой под руководством кадровых сотрудников ОГПУ Якова Серебрянского и Сергея Пузицкого в рамках более широкой операции ОГПУ «Трест». Документы об обстоятельствах, месте и времени смерти до сих пор являются секретными и историкам недоступны.

Государь
+4
Государь, 10 Июля 2020 , url

ОГПУ надежно хранит свои тайны. Почти 100 лет прошло, ОГПУ давно нет, страна другая, а холопам знать не положено. 

sant
-2
sant, 10 Июля 2020 , url

да просто померли все, кто что-то знал, а документы уничтожены, если вообще были...

precedent
-3
precedent, 10 Июля 2020 , url

Причём здесь ОГПУ.  Государства хранят тайны и сотни лет.  Вон, Великобритания до сих пор не рассекретила по Гессу.  Да, что там Вторая Мировая!  Может США рассекретили деятельность Ротшильдов на Каспии в начале прошлого века? Ой, о чем тут говорить. Тем более, когда речь о таких событиях как гражданская война, например.  Джина из бутылки выпустить недолго.  Послушает ли он кого? Вряд ли. 

precedent
-2
precedent, 10 Июля 2020 , url

Москва, 8 июля. — Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров выступил с докладом в Совете Федерации по мерам поддержки отраслей российской промышленности в изменившихся экономических условиях. Также он ответил на вопросы сенаторов. Глава Минпромторга России рассказал о мерах обеспечения устойчивого развитии промышленности и торговли в условиях непростой экономической ситуации, вызванной распространением коронавируса.

Денис Мантуров отметил, что сложившаяся ситуация в мировой экономике не имеет прецедентов в современной истории. Пандемия, обрушение сырьевых рынков, сжатие спроса поставили ряд нестандартных вызовов, среди которых было обеспечить все категории потребителей продукцией для противодействия коронавирусу. Он подчеркнул, что никто не мог предсказать столь взрывного спроса на средства индивидуальной защиты, медтехнику и противовирусные препараты.

Первое, что мы сделали – ввели мораторий на экспорт СИЗов и обеспечили импортные поставки, распределяя их по заявкам регионов. В считанные дни провели ревизию мощностей по выпуску антиковидной номенклатуры. На их расширение и создание новых производств Правительство предусмотрело 25 млрд рублей на специальную программу Фонда развития промышленности. Это позволило менее чем за три месяца выйти на самообеспечение по противовирусной продукции
— отметил глава Минпромторга России.

Он также сообщил что в настоящее время по поручению Президента России, Минпромторг России формирует материальный резерв по «коронавирусной тематике» и в Правительство внесён перечень номенклатуры для закладки в резерв и её объёмы. Говоря об экспорте «антивирусной продукции» Денис Мантуров особо отметил роль торговых представительств в поиске контрагентов за рубежом для реализации отечественной защитной и медицинской продукции.

Внедрили онлайн-платформу по сбору заявок экспортёров, и в ручном режиме сопровождаем процедуры международной сертификации отечественной продукции. Такой подход даёт первые плоды. В частности, более шестисот аппаратов ИВЛ уже отгружены в Узбекистан, Сербию, Италию и Беларусь. Законтрактована продажа в США терминалов измерения температуры. Пилотные партии тест-систем поставлены в Австрию и Египет, идёт работа с Болгарией, Сербией и Пакистаном
— сказал он.

Рассказывая о мерах поддержки промпроизводств Министр сообщил о постоянном контроле над ситуацией в промышленности в том числе с помощью системы ГИСП:

Мы выявили наиболее проблемные отрасли и смогли приоритезировать антикризисные мероприятия. Адресные решения, которые поддержал Президент, были направлены на стимулирование спроса на продукцию автомобильной и авиационной промышленности, отраслей сельскохозяйственного и пищевого машиностроения. Особые меры предусмотрены в отношении легпрома и наших социальных индустрий. Имею в виду сегменты НХП, производства детских и спортивных товаров, музыкальных инструментов и продукции реабилитационной направленности
Стоит отметить, что для сохранения занятости и загрузки мощностей в промышленности Правительством было принято три пакета антикризисных мер. Среди которых особо выделяется поддержка системообразующих организаций. Все они получили доступ к льготным кредитам на пополнение оборотного капитала. На сегодня компании «обработки» привлекли по данному механизму уже более 75 млрд рублей.

Отдельно Денис Мантуров акцентировал внимание на такой мере поддержки экономики как импортозамещение. С 2015 года некоторые отрасли кратно нарастили своё присутствие на внутреннем рынке. В частности, доля российской продукции пищемаша увеличилась почти в 4 раза, сельхозмаша и станкопрома – более чем в два раза. В среднем по машиностроению наблюдается прирост с 38% до 60%, а в целом по обработке планку в 50% преодолели уже 13 отраслей, пять из них превысили рубеж в 75%.

Перейдя к ответам на вопросы сенаторов, он рассказал о мерах поддержки отечественной медицинской промышленности. Также были заданы вопросы о ситуации в лесопромышленном комплексе, развитии современных технологий, микроэлектроники, отечественного судостроения и гражданского авиастроения, развитии нестационарной торговли, развитии легкой промышленности.

В завершение глава Минпромторга России поблагодарил регионы за слаженную, и конструктивную работу в период эпидемии, а также за поддержку инициатив Министерства.

minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!denis_manturov_otvetil_na_voprosy_senatorov_v_hode_zasedaniya_komiteta_soveta_federacii_po_ekonomicheskoy_politike

 Чтобы не было искушения плоского взгляда. 

Государь
0
Государь, 10 Июля 2020 , url

Тоже какой-то свадебный генерал байки от кпрф 70 лет травит? 

Oligarh2000
-3
Oligarh2000, 10 Июля 2020 , url

источник: tramvision.ru

V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 10 Июля 2020 , url

Нашим партийным царькам всё бы прорывы да прорывы.

Планомерно, последовательно и непрерывно они работать не желают.

Желают в одну минуту разбогатеть… вот и богатеют по грудинински!.....)))))))))))))))))))))))))))))

Государь
+3
Государь, 10 Июля 2020 , url

Да, один церек который год рассказывает, что «времени на раскачку нет, рывок, прорыв» и всё такое. Смешно слушать. 

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 10 Июля 2020 , url

Так натужно смеющимся пора бы и лопнуть… от натуги!....))))

Государь
0
Государь, 10 Июля 2020 , url

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.




precedent
+1
precedent, 12 Июля 2020 , url

Посмотрите на это чудо. Leo50 Leo50 тоже отметился дурью не в тему.  Но, этот... 

Сенатор, оказывается,  «борец за свободу» и «революционер», а мы с Вами отказались от свободы, потому что высказали критику по поводу оценки сенатора.  

Каков извращенец! Со стихами Пушкина, как крыловская мартышка с очками. 
Точно, зомби. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать