Посольство КНР в Казахстане предупредило сограждан о новой опасной инфекции

отметили
39
человек
в архиве
Посольство КНР в Казахстане предупредило сограждан о новой опасной инфекции

Посольство Китая в Казахстане на своем сайте разместило предупреждение для китайских граждан о том, что на территории республики якобы распространяется опасная вызывающая новый тип пневмонии инфекция.

Посольство, ссылаясь на данные местных СМИ, утверждает, что с середины июня заболеваемость таким видом пневмонии в Атырауской, Актюбинской и Шымкентской областях «значительно возросла». При этом, говорится в сообщении, смертность от «нового и пока не исследованного типа пневмонии» «значительно выше, чем от COVID-19».

Посольство утверждает, что на сегодняшний день в указанных районах Казахстана инфицированы почти 500 человек, состояние более 30 человек оценивается как критическое. Оно добавляет, что в первом полугодии этого года в Казахстане от пневмонии умерли 1 772 человека, только в июне — 628 человек, в том числе граждане Китая, а исследования этого типа вируса еще не дали конкретных результатов.

Казахстанский Минздрав опроверг информацию ряда китайских СМИ о том, что в Казахстане отмечены случаи неизвестной пневмонии.

«Министерство здравоохранения Республики Казахстан официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве отметили, что ВОЗ ввела в международную классификацию болезней (МКБ-10) коды для учета пневмоний, когда коронавирусная инфекция диагностирована клинически или эпидемиологически, например симптом «матового стекла» пораженных легких, но лабораторно не подтверждена.

«Казахстан, в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространенности коронавирусной инфекции», — подчеркнули в министерстве.

В ведомстве напомнили, что 9 июля на брифинге министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой говорил о количестве пневмоний в стране в целом: бактериального, грибкового, вирусного происхождения, в том числе, согласно классификации МКБ-10, «вирусные пневмонии, неуточненной этиологии».

В Казахстане на данный момент подтверждено 53 021 случай заражения COVID-19, выздоровели 31 277 человек, умерли 264.

Добавил ramstor ramstor 10 Июля
Комментарии участников:
reik
+3
reik, 10 Июля , url

А американских лабораторий там нет?

Anton-f
+4
Anton-f, 10 Июля , url

есть, ведь они почти везде есть

waplaw
+2
waplaw, 10 Июля , url

Биолаборатории Пентагона на постсоветском пространстве пока вызывают беспокойство в блогосфере РФ, РБ, Украины.

В остальных странах тема отсутствует. НО если эту тему начнут раскапывать, то возможно всё. Даже самый жёсткий сценарий развития, в финале которого всеобщий карантин для США и Великобритании. Кстати, обратил внимание, что наш верховный эту тему присекает на корню.

Haifi
+4
Haifi, 10 Июля , url

В Грузии тоже пытались поднимать этот вопрос.
Думаю, пока собирают данные, чтобы если бить в цель, так наверняка

magmaster
+1
magmaster, 10 Июля , url

Меня терзает одна мысль. Если клинтоноиды пошли на применение цветной революции у самих себя. Эти же клинтоноиды планировали применить бактериолоническое оружие против России. Да и на Украине всплывала тема с подозрительной активностю звболеваний. 

Короче что мешает использовать бактериологическое оружие против своего же населения. Если они изначально разигрывали короновирусную карту с целью дескредитации и в итоге устранения Трампа.

Судя по тому что сейчас творится в штатах из за запущенной революции. На последствия для населения и экономики им плевать абсолютно. Только бы Любыми средствами дочтичь своей цели.

waplaw
+2
waplaw, 10 Июля , url

Ничего не мешает, при затихании одного штамма, запустить новый, тем более, что вирусы гриппа...covid19… и т.д. из-за низкой смертности биологическим оружием не считается. Это не горячая, а экономическая война, которую используют по разным направлениям причинения глобального ущерба широкому кругу и извлечения финансовой сверхприбыли для узкого круга лиц. Очевидно, что Трамп не входит в число выгодоприобретателей.

Anton-f
+2
Anton-f, 10 Июля , url

не успели от одной напасти избавиться — новые подоспевают?

magmaster
+2
magmaster, 10 Июля , url

Я об этом с самого начала говорил. Будет по типу как с птичим грипом. Потом свинной начался, потом бычий. Будут теперь использовать этот тип страшилки, пока работает.

Ведь очевидно что это вовсю используется как политический  инструмент всеми кому не лень. И почему дальше не использовать, пока пипл хавает.

 

Я не говопю что вируса вообще нет.

Речь идёт о гипер нагнетании в инфополе с целью воздействия на социум. Потипу русской угрозы, так любимой западной пропогандрй.

sant
0
sant, 10 Июля , url

хорошо сказал, просто как мои мысли...

sant
0
sant, 10 Июля , url

во-первых, эти напасти — каждый год.

но раньше никто такой глобалной проблемы из этого не делал. теперь сделал. кому и зачем это надо? по всему миру?

manson
+2
manson, 10 Июля , url

Похоже наш принцип «весь мир в труху» переняли американцы.Создать ничего нормального сами не могут, так пусть все вокруг сдохнут

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 10 Июля , url

министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой говорил о количестве пневмоний в стране в целом: бактериального, грибкового, вирусного происхождения, в том числе, согласно классификации МКБ-10, «вирусные пневмонии, неуточненной этиологии».

 

Почему то пропущены различные паразитарные пневмонии.

Впрочем как и «механические» происходящие от всякой гадкой пыли....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать