Решение BAFTA: Премии будут получать только игры с ЛГБТ-персонажами

отметили
35
человек
в архиве

Британская академия кинематографического и телевизионного искусства начнёт проверять номинированные на BAFTA Games Awards игры на предмет их репрезентативности. Об этом организаторы премии сообщили на официальном сайте.

В 2021 году в качестве теста критерии репрезентативности будут применяться к заявкам в категории «Лучшая британская игра». Номинанты должны будут добиться нужных показателей в четырёх категориях:

A — внутриигровая репрезентативность, темы и повествование;

B — творческое руководство и команда разработчиков;

С — доступность индустрии и возможностей;

D — развитие базы игроков.

Со всеми критериями можно ознакомиться в специальном документе. Например, для достижения стандарта в категории A игра должна соответствовать хотя бы трём из перечисленных критериев:

  • A1 — как минимум один из главных героев должен относиться к меньшинствам. Для игр без сюжета ростер играбельных персонажей должен отвечать хотя бы одному из следующих требований: 50/50 баланс пола героев, 20% персонажей из меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% глухих и инвалидов, значительная часть персонажей из разных регионов, значительная часть персонажей из малообеспеченной категории населения.
  • A2 — второстепенные и неиграбельные персонажи должны отвечать хотя бы одному из следующих требований: 50/50 баланс пола героев, 20% персонажей из меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% глухих и инвалидов, значительная часть персонажей из разных регионов, значительная часть персонажей из малообеспеченной категории населения. В играх с сюжетом должна быть указана их роль в истории.
  • A3 — главная сюжетная линия или тема повествования должна быть посвящена меньшинствам. Игра должна демонстрировать репрезентативность большую часть игрового времени, а не только в один из моментов.
  • A4 — побочные сюжетные линии, другие затронутые темы или предыстория персонажей должны быть посвящены меньшинствам.
  • A5 — события игры должны происходить в регионе или сообществе, которые слабо представлены в массовой культуре. В случае с вымышленными локациями разработчики должны будут объяснить их связь с реальным миром.
  • A6 — при кастинге актёров разработчики должны бросать вызов стереотипам и обращать внимание на меньшинства. В играх, где есть толпы NPC, в них должно быть достаточное количество представителей меньшинств.

Источник: Cybersport.ru

Таким образом, с уровня одной из самых крупных британских премий заявлено, что пропаганда извращений в компьютерных играх должна стать обязательной.

Справочная информация: Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA, англ. The British Academy of Film and Television Arts) была образована 16 апреля 1947 и до 1976 года называлась Британской Академией кино. В 1958 году к академии примкнула Гильдия телевизионных продюсеров, а с 1976 года начала именоваться Британской академией кино и телевизионных фильмов. Лауреаты в качестве приза получают золотую маску. Впервые BAFTA признала компьютерные игры и интерактивное медиа на первой церемонии вручения наград BAFTA Interactive Entertainment Awards в 1998 году.

Церемонии вручения кинематографических наград Британской академии кино и телевизионных искусств — наряду с присуждением премии «Золотой глобус», лауреатов которой выбирают члены Ассоциации иностранной прессы Голливуда, — являются своеобразной генеральной репетицией «Оскара», поскольку в большинстве случаев они предвосхищают итоги голосования членов Американской академии киноискусства.

Добавил ramstor ramstor 14 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
poizun
+8
poizun, 14 Июля , url

Предлагаю классную, добрую и весёлую игру, где 99.9% всех персонажей, относятся к лгбт. Наш персонаж, единственный кто не вписывается в это прогрессивное общество, из-за постоянного стресса, наш герой решает что так жить дальше нельзя. В этой забавной игре необходимо собирать брёвна, крафтить дрова, дубинки, костры, всякие ловушки. Задорно отлавливать лгбтшников, оглушая их дубинкой и бросать в костёр. Веселящий взор огненные языки пламени, воодушевляют нашего персонажа на создание автоматизированных систем по поиску и доставке лгбтшников в газовые камеры. После всех приключений, наш отважный герой найдёт себе жену, с таким же мировоззрением. Хеппи-энд.

Medium@
+8
Medium@, 14 Июля , url

Решение BAFTA: Премии будут получать только игры с ЛГБТ-персонажами. 

ВОТ и все, что нужно было знать об этой организации. Клуб извращенного сознания, добро пожаловать достойным оного. 

comander
-1
comander, 14 Июля , url

цуко, я буду требовать пропорцианальной репрезентативности. чтобы ЛГБТ было представлено в играх с той же процентной долей что и в реальном мире.

еще бы по той же логике исторические фильмы привести в порядок, чтобы не было негров в феодальной европе.

где подписаться?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать