Сенаторы предложили запретить сменившим пол лицам заключать браки и усыновлять детей

отметили
40
человек
в архиве

Глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина пояснила, что предлагаемые законопроектом изменения обусловлены новыми конституционными положениями

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Группа сенаторов внесла в Госдуму пакет законопроектов по внесению изменений в семейное законодательство, который в том числе запрещает заключать браки и усыновлять детей не только лицам одного пола, но и тем, кто ранее сменил пол. Об этом ТАСС сообщила во вторник один из авторов инициатив, глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина.

«Законопроект прекращает практику заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, и, соответственно, усыновление такими парами детей», — сказала Мизулина.

Она пояснила, что предлагаемые законопроектом изменения обусловлены новыми конституционными положениями. В частности, речь идет о поправке в конституцию, защищающей институт брака как союз мужчины и женщины. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, статья Семейного кодекса в редакции законопроекта конкретизирует конституционное положение, определяя брак как «добровольный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи, государственная регистрация заключения которого производится органами записи актов гражданского состояния». При этом статья 14 кодекса дополняется положением о запрете брака между лицами одного пола.

Кроме того, по словам Мизулиной, законопроект исключает возможность отмены усыновления по истечении трех лет с момента усыновления.

Добавил срф срф 15 Июля
Комментарии участников:
sant
+9
sant, 15 Июля , url

а также, чтобы они не могли быть сенаторами и депутатами… ;)



свидетель из
+8
свидетель из, 15 Июля , url

Однозначно! А то голосуешь, понимаешь, за женщину, а оно, подлец, оказывается, бывший мужик!

Злобыня_Никитич

Это очень важное дополнение. И без шуток, основополагающее.
Раз уж в конституцию включили пункт о защите семьи..., то необходимо и позаботиться о том моменте, когда толпа трансгендерных лесбиянок и лесбиянов, но в статусе депутата, захочет её отменить.
Я бы дополнил, что возможность избираться во властные структуры, должна быть навсегда закрыта для любых сексуальных девиантов. Педофилов, некрофилов и прочих.

sant
+1
sant, 15 Июля , url

с обязательной проверкой действующих… )))

т-111
0
т-111, 15 Июля , url

Брат 2 (фильм) — Таксист про депутатов и пр.:

Moskauer
+4
Moskauer, 15 Июля , url

Разве Мизулина запрещает кому-то спариваться? Можно отрезать и пришивать себе всё что угодно, хоть хобот слоновий. Можете жить гражданским браком и шпливилить друг друга от души.

comander
0
comander, 15 Июля , url

тем не менее гайки закручиваются. это недвусмысленная дискриминация (рассмотрим тех кто имеют медицинские причины для смены пола, ок?)

их лишают юридических прав которыми обладают супруги в браке (совместное имущество, наследование, и т.п.)

их лишают даже костылей для исполнения родительской функции. фактически их признают неполноценными данным законопроектом.

кроме того мы как страна подставляемся под новые санкции и лишний раз подстегиваем эмиграцию.

Узурпатор
-2
Узурпатор, 15 Июля , url

По сути, это поражение в правах. Деление на граждан и почти граждан. 

Трушин
0
Трушин, 15 Июля , url

лишний раз подстегиваем эмиграцию.

 ))))

Я за традиционную семью. Если ЛГБТ шники предпочтут Европу — скатертью дорога, только спокойнее жить будет.

Авчом смысол
-4
Авчом смысол, 15 Июля , url

В нацистском рейхе тоже не любили лгбт. Боролись за «чистоту»

Трушин
0
Трушин, 15 Июля , url

Сейчас в америке если ты сексменьшинство, то нормального человека с работы уволят, а его место лгбт эшнику отдадут.

Авчом смысол
-2
Авчом смысол, 15 Июля , url

Бред

comander
0
comander, 15 Июля , url

кто б сомневался.

а я вот имел жизненный и в том числе рабочий опыт с гомо и с транс. и чисто по человечески не вижу в тех людях изъянов и поводов для дискриминации.

у нас в стране вообще стремно. мы практически абсолютно толерантны к чужакам, к разным религиям, к глупости селебритис. но как только речь заходит в гендерную сферу — лютейший консерватизм остракизм и почти консенсунс в пользу самосуда.

Трушин
-1
Трушин, 15 Июля , url

А у нас в армии майор был, который пытался солдат совращать, однополчанин рассказывал как они от него в общей бане разбегались ))). Скромненький с виду майорчик, но видать бурлила в нём его сущность.

comander
0
comander, 15 Июля , url

Ну да ну да. Вот если бы тот майор всех медсестер в санчасти заебал — это наш человек с правильной жизненной позицией и морально устойчивый. А тут ахтунг без базару

Злобыня_Никитич
а я вот имел жизненный и в том числе рабочий опыт с гомо и с транс. и чисто по человечески не вижу в тех людях изъянов и поводов для дискриминации.

Всё хорошо, пока люди, проповедующие иные взгляды — находятся в режиме «они меня и мою семью не трогают — я уважаю их право жить, как им представляется правильным».
Плохо, когда этот человек начинает пропаганду.
И совсем плохо, когда этот человек начинает создавать правила под своё видение, для всего общества. Очевидно, что у депутатов этих возможностей больше, чем у сталевара, врача ковидного госпиталя или учительницы.
Поэтому, чисто рефлекторно хочется, чтобы состав депутатов соответствовал Конституции. Чтобы они защищали интересы народа, который их «избрал».

suroviy
0
suroviy, 16 Июля , url

а когда они стали сенаторами? у нас сенат?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать