Британским операторам запретили закупать оборудование Huawei для сетей 5G. Уже закупленное и используемое должно быть удалено из сетей до 2027 года

отметили
38
человек
в архиве

премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) изменил решение, принятое в январе, и запретил операторам закупать оборудование Huawei для сетей 5G после 31 декабря 2020 года. Более того, любое оборудование Huawei уже закупленное и используемое в британской сети 5G, должно быть заменено к 2027 году.

Сравнительно долгий срок выбран в качестве компромисса, чтобы не создавать риски для работы сети, о которых накануне предупредил глава крупнейшего британского оператора BT Group.

Ранее участие Huawei было ограничено радиосетью, причем доля оборудования, поставляемого китайским производителем, не должна была превышать 35%. Однако даже такая позиция вызвала недовольство Соединенных Штатов, пытающихся выдавить китайскую компанию с западного рынка под предлогом соображений безопасности. США усилили давление на Великобританию и добились пересмотра решения.

По оценке министерства цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании, нынешнее решение задержит развертывание сети 5G на два-три года и увеличит затраты на 2 млрд фунтов стерлингов.

Добавил X86 X86 15 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 15 Июля , url

рыночек



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать