Британцы в Сети назвали позором провальные «испытания» торпеды против России

отметили
37
человек
в архиве

Разработка британской высокотехнологичной торпеды для борьбы с Россией обернулась фиаско из-за нехватки подводных лодок. Такие данные привели журналисты британского изданияDaily Express. «ПолитРоссия» представляет перевод данной статьи, а также реакцию пользователей Сети.

 

источник: static.politros.com

 

 

Испытания торпеды, предназначенной для противодействия российским субмаринам, было отложено — потому что у Королевского флота нет необходимых для этого подлодок. Как отмечают британские журналисты, речь идет о модернизации торпеды Spearfish, в которую было инвестировано 227 миллионов фунтов стерлингов. Изначально предполагалось, что тестирование нового оружия должно начаться летом текущего года, однако работы были приостановлены по весьма специфичной причине.

 

«Королевский военно-морской флот не смог предоставить подводную лодку класса Astute для проведения боевых стрельб, а также надводные корабли для наблюдения за этим процессом», — сообщают авторы Daily Express.

 

Журналисты в контексте дефицита подводных и наводных кораблей в составе Королевского флота обратили внимание на то, что британское оборонное ведомство жестко критикуется за неоднозначные траты. Военные хотят потратить более миллиарда фунтов стерлингов на приобретение новых бронированных машин Boxer. Эти боевые транспортные средства заменят автомобили Mastiff, Ridgeback, Husky и Wolfhound, на покупку которых менее десяти лет назад было потрачено более двух миллиардов фунтов.

 

источник: static.politros.com

 

Статья Daily Express собрала большое количество комментариев британских пользователей сети Интернет, которых возмутило отсутствие субмарин для испытаний новой торпеды для борьбы с Россией. Многие комментаторы назвали происходящее позором, другие попытались иронизировать на эту тему. Последние не исключили, что армия Великобритании в ближайшее время может перейти на использование палок и камней, так как у нее не будет более достойного оружия.

 

«У нас должно было быть как минимум 10 подводных лодок класса Astute, но в итоге у нас будет всего 7. У нас должно было быть 12 эсминцев типа 45, но мы сможем рассчитывать на 6. Это абсолютная катастрофа и позор», — возмущается комментатор.

«Нет проблем, если мы начнем использовать палки и камни, как на китайско-индийской границе. Но может стать проблемой, если ситуация накалится», — констатирует пользователь Сети.

«Может быть, мы могли бы одолжить денег у США», — иронизирует британец.

«Почему наши перевозчики выглядят так, как будто их загнали в стену гаража?» — удивляется обитатели Сети.

«Ну что ж, Великобритания должна прекратить провоцировать конфликты в других частях света, посылая туда корабли не для защиты, а для оскорбления», — добавил читатель Daily Express.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про попытку британского флота проследить за маневрами российского противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» в проливе Ла-Манш.

Добавил Никандрович Никандрович 15 Июля
Комментарии участников:
Игорь Иванов 39114

«для борьбы с Россией», вот это «пугает».Ни для обороны, ни для чего то, а именно для борьбы.Придурки.

Czar
-3
Czar, 15 Июля , url

предназначенной для противодействия российским субмаринам

Узурпатор
-3
Узурпатор, 15 Июля , url

В оригинале: torpedo designed to counter threats from Chinese and Russian submarines

торпеда предназначена для противодействия угрозам со стороны китайских и российских подводных лодок

Пропаганда такая пропаганда. Не пугайтесь

crambol
+2
crambol, 15 Июля , url

Пошёл к бабе, да не учел, что импотент.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать