«Ешьте и замолчите»: в Ереване украинское посольство облили борщом

отметили
32
человека
в архиве
«Ешьте и замолчите»: в Ереване украинское посольство облили борщом

Заявление Министерства иностранных дел Украины по конфликту на границе Армении и Азербайджана весьма возмутило Армению. Вчера в МИД был вызван посол для разъяснений, а сегодня перед украинским посольством в Ереване прошла акция протеста. Несколько десятков протестующих представляли молодёжное крыло АРФ «Дашнакцутюн».

Возмутившее армян заявление МИД Украины обнародовал 13 июля. В нём внешнеполитическое ведомство Украины выразило глубокую обеспокоенность обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. При этом киевские власти уточнили, что «выступают за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках её международно признанных границ».

Разъяснить ситуацию представителям Украины решила и армянская молодёжь, но уже в недипломатичной форме. Представитель молодёжного крыла АРФД Гор Саргсян пояснил, что заявление украинского МИДа провокационно как в отношении конфликта в регионе, так и в отношении между Украиной и Арменией.

«Разные страны, а также международные организации сделали заявления, были те, кто воздержался. Однако Украина распространила заявление, обостряющее конфликт в регионе. Оно было сделано в пользу агрессора Азербайджана», — заявил Саргсян.

Он отметил, что именно из-за этого было решено провести акцию протеста.

«Мы, представители молодёжи Армении, заявляем, что вы вбиваете клин в отношениях между Арменией и Украиной.

Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите», — подчеркнул представитель молодёжного крыла АРФД.

Под скандирование собравшихся «Украина, не провоцируй!» в ворота посольства полетела тарелка с борщом.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 15 Июля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать