Хакеры взломали Twitter Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса

отметили
39
человек
в архиве
Как сообщает агентство Bloomberg, злоумышленники разместили в соцсети сообщения с предложением подписчикам перечислить биткойны на указанный счет
 
 
источник: bykvu.com
 
 
Хакеры взломали учетные записи американских предпринимателей Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса в Twitter, разместив в них сообщения с предложением подписчикам перечислить биткойны на указанный счет. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg.
 
 

Злоумышленники от лица известных личностей пообещали удвоить перечисленную сумму, если она будет переведена в течение ближайшего времени.

Как передает Bloomberg, атаке также подверглись официальные страницы в Twitter американских компаний Apple и Uber. Агентство Reuters, в свою очередь, сообщает, что учетные записи предпринимателя и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, рэп-исполнителя Канье Уэста и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена также взломаны хакерами. Позже стало известно о взломе аккаунтов главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и бывшего президента США Барака Обамы (2009-2017).

 

Расследование взлома

 

Позже в Twitter сообщили, что изучают предполагаемый взлом аккаунтов.

 «Мы располагаем сведениями об инциденте, связанном с безопасностью аккаунтов в Twitter», — указывается в заявлении компании. — Мы занимаемся расследованием и принимаем меры по устранению последствий". Руководство компании также обещало информировать о каких-либо новостях.

В службе поддержки социальной сети отметили, что некоторые пользователи во время проведения проверки не смогут публиковать сообщения. Кроме того временно была отключена функция восстановления пароля. Телекомпания СNN отмечала, что в первую очередь ограничения коснутся пользователей с большим количеством подписчиков, чьи аккаунты в Twitter прошли проверку на подлинность.

К настоящему моменту публикации на страницах указанных компаний и людей удалены, при этом в некоторых аккаунтах, в том числе Apple, исчезли записи за все время его существования. По последним данным агентства Bloomberg, хакерам удалось собрать не менее $110 тыс.

В Twitter позже сообщили о возобновлении работы большинства аккаунтов после проверки.

 

 

На страницах миллионеров появилось сообщение о раздаче 5000 биткоинов

 

В среду, 15 июля, пользователи Twitter были поражены «аукционом невиданной щедрости»: на страницах самых знаменитых миллионеров мира – создателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, основателя Tesla и SpaceX Илона Маска и главы криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао появились сообщения о раздаче пяти тысяч биткоинов. Желающим их получить нужно было только пройти по ссылке или в ближайшие полчаса отправить некоторую сумму на указанные кошельки, чтобы получить в два раза больше.

Вскоре, правда, выяснилось, что это неправда, аккаунты богачей взломали хакеры, они же и разместили в их микроблогах заманчивые объявления.

 

источник: s11.stc.all.kpcdn.net

 

Специалисты Twitter уже исправили недоразумение, администрация социальной сети удалила все фейковые сообщения и вернула взломанные страницы под контроль их законных владельцев.

 

источник: s10.stc.all.kpcdn.net

 

www.kp.ru/online/news/3944263/

 

Добавил Никандрович Никандрович 16 Июля
Комментарии участников:
ramstor
+2
ramstor, 16 Июля , url

источник: smart-lab.ru

if else
+3
if else, 16 Июля , url

Глобальная дырка видать, любой аккаунт можно было заюзать. Странно, что трамповский не тронули, чтобы рынки обрушить и этим воспользоваться. Можно было заработать в тысячу раз больше

Haifi
+1
Haifi, 16 Июля , url

Может, сторонники Трампа



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать