Трамп может запретить въезд в США членам Коммунистической партии Китая ("... проект находится на стадии обсуждения" )

отметили
41
человек
в архиве

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность запретить въезд в США членам Коммунистической партии Китая и их семьям. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила газета The New York Times.

По предварительной информации, данный проект находится на стадии обсуждения. При этом он также может разрешить американскому правительству аннулировать визы членов Компартии и их семей, которые находятся на территории страны в данный момент, что повлечет за собой их высылку.

 

 

источник: cdn.iz.ru

 

 

Кроме того, по информации газеты, поступают предложения ограничить въезд на территорию США для военнослужащих Народно-освободительной армии Китая и руководителей китайских госпредприятий. Детали плана пока полностью не утверждены, источники отметили, что Трамп может и отвергнуть его.

14 июля президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий экономические преференции для Гонконга и ввел пошлины в отношении КНР из-за решения руководства Китая ограничить автономию региона.

Закон о нацбезопасности Китая вступил в силу 30 июня. В нем обозначено четыре вида преступлений в Гонконге, которые считаются угрозой для государственности: сепаратистская деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическая деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами с целью поставить под угрозу нацбезопасность.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что китайские власти насаждают в Гонконге цензуру, описанную автором романа-антиутопии «1984» Джорджем Оруэллом.

Вместе с тем, в МИД РФ придерживаются позиции, что ситуация вокруг Гонконга — это внутреннее дело Китая и Москва выступает против попыток внешнего вмешательства.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Июля
Комментарии участников:
wow
+5
wow, 16 Июля , url

членам Коммунистической партии Китая и их семьям

 это тоесть всему Китаю?))

Georg7
-2
Georg7, 17 Июля , url

Ну наконец-то! давайте поляризуйтесь, хоть будет понятно, кто друг, а кто враг, а то бесхребетная путинская Россия только в фарватере выгоды плывет.Я так лучше в КПК вступлю, чем буду защищать выродков-бизнесменов типа грефа, миллера, сечина, ротенберга.Давайте налетайте, минусуйте сторонники бизнесменско-американской модели)))))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov [БАН], 17 Июля , url

Это будет класно.

Наконец то Китай увидит с какими жуликами дружбу водит!.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать