Гигантский шлейф пыли из Африки добрался до США

отметили
35
человек
в архиве

источник: myqualification.rambler.ru

Каждое лето пыль из африканской пустыни Сахара поднимается высокоростными ветрами и пересекает Атлантический океан. Эксперты говорят о том, что это вполне естественное явление, и пыль быстро тонет в океане. Но в этот раз что-то пошло не так, гигантский шлейф направляется прямо на Америку.

Спутники ESA следят за шлейфом уже давно. Исследователи были настолько впечатлены размерами этой «тучи», что дали шлейфу говорящее и ужасающее название «Годзилла». А вот метеорологическое имя этого явления достаточно скучное — Сахарский воздушный слой (SAL). Он появляется в промежутке между поздней весной и ранней осенью.

Записи о SAL датируются примерно 20 годами, и этот шлейф считается одним из самых больших. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) говорит, что шлейф примерно на 60-70% больше средних размеров такого явления.

Хотя эксперты говорят, что появление шлейфа на спутниковых снимках является не очень хорошим показателем, на самом деле это может быть и хорошей новостью. По данным NOAA эти облака пыли могут препятствовать образованию ураганов. Пыль также является источником питательных веществ для фитопланктона. А еще такие шлейфы пополняют запасы питательных веществ и в тропических лесах Амазонки.

Добавил sant sant 17 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+16
suare, 17 Июля , url

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим — великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.

Stopor
+11
Stopor, 17 Июля , url

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром шестнадцатого числа летнего месяца июля в крытую колоннаду между двумя крыльями Белого Дома вышел президент США Дональд Понтиевич Трамп.

Haifi
+3
Haifi, 17 Июля , url

Никак природа вмешивается в дела людские. И с короной пошло что-то не так и Годзила прямиком в Америку рванул.

Владимир104
+3
Владимир104, 17 Июля , url

Сахара идёт на помощь своим чернокожим сыновьям! ппц белому и рыжему меньшинству



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать