не очень понятно что делать людям у которых нет аккаунта на гос.услугах?
и тем у кого нет возможности что-то там заполнить через интернет перед регистрацией на рейс?
если это так важно, то почему нельзя бумажную форму заполнить непосредственно при регистрации?
не очень понятно почему граждане России, которые возвращаются домой поставлены в более трудные условия, чем иностранцы, которые приезжают к нам в гости?
Для иностранцев аналогично, просто здесь новостной сайт для россиян, а иностранцев предупреждают в их странах. Вон ЕС стал открывать границы и сразу проблемы пошли.
Иностранцу нужно или иметь отрицательный анализ или сдать анализ по прилету в РФ.
Все просто и логично.
Гражданину РФ нужен аккаунт на госуслугах, нужен интернет, нужно заранее перед регистрацией что-то там заполнить
вы никогда не возвращались домой из какой-нибудь «жопы мира» где заполучить доступ в интернет — достаточно большая проблема?
у вас всегда при себе смартфон? а если вы его разобъете и останетесь без связи? нет смартфона = нет интурнета = нет госуслуг = вы никуда не летите
Для этого существуют посольства. По распространению, степени и глубине охвата учреждениями МИДа Россия занимает второе место в Мире.
вы даже не представляете себе как это все усложняет
а гланое — почему бы не предложить гражданам РФ хотя бы как вариант если нет никакой другой возможности, такую же процедуру как и иностранцам?
это что, как-то скажется на безопасности?
Я пока не вдавался в эти изменения, не изучал нормативку, не смотрел механизм, не беседовал ни с кем по данному поводу, ничего не могу сказать конкретного. Надо уточнять: что требуется, с кого и как, какие нюансы и прочая.
У иностранцев свои проблемы. Одна только регистрация чего стоит и везде своя. А поскольку мы активно везде участвовали, то можно роман написать, сколько всего было и как выходили из положения. Кстати, и в Ростове-на-Дону сдали, как обычно, паспорта, а организатор (немка) решила не заморачиваться и уже в день отлета, сообщила, что аэропорт местный, никто ничего не проверяет, к ней постоянно немцы из Москвы без регистрации прилетают. Естественно, среди проверяющих стоял сотрудник милиции. Благо, муж по-русски не понимает, не мог вмешаться, а я от страха спектакль устроила… типа, что такого не может быть, вот у нас и грамота от ректора и вот программа наших официальных мероприятий, не может быть, чтобы не зарегистрировали. Это чудовищное недоразумение, вот вам тедлефоны, звоните и уточняйте… а у нас уже завтра встреча в посольстве, тоже можете позвонить, визитная карточка с собой… молоденький полицейский решил не связываться, а могло быть хуже...
Уважаемый, v8 если вы не согласны, буду рада ваше мнение услышать.
Несерьезно ходить за мной по пятам и везде минусы оставлять.
Боитесь меня? Или я вас обидела?
минусомёт у тебя в голове
Чего стесняешься? Про твой минусомет здесь все знают. Так что шифер твой :)))))
нет аккаунта на гос.услугах = нет человека
вот так скоро будет
чтобы бумажку обработать — нужно отдельного нового чиновника нанимать, а в электронном виде — роботы смогут это делать
Это надо было сделать не сегодня а с самого начала пандемии. Сколько людей заразили сколько народа пострадали от пандемии.и сейчас ещё в больницах полно людей с положительными результатами тестирования. Бедные медработники и врачи. В своих костюмах защиты как космонавты в скафандрах на 35 градусной жаре. Сам этому свидетель..
Ну, почему же, у меня эта, «жопа» была в Мюнхене, когда летели в Индию, где нас встречали, был с собой ноутбук, но я не могла сообщить, что самолеты не летают. Сжалились над нами в одном кафе, перекинули свое подключение.
В Китае не знали, как зарегистрироваться, но помогли сотрудники отеля также подключив к интернету. В Греции должны были встречать, но никого не было и нельзя было позвонить, нет соединения. Аналогично в Крыму, я не могла сообщить, где мы стоим, поскольку у них оказалась другая связь из-за того, что блокируют провайдеров. Примеры зависимости от современной связи можно приводить до бесконечности.
Техника становится все сложнее. Говорят об упрощении, но получается наоборот.
Только вчера получила сообщение, что с сентября вводятся новые правила он-лайн перевода денег, как было написано, значительно все облегчающие. Позвонила знакомому в технике продвинутому, чтобы помог разобраться. Говорит, все не так просто, сам еще не разобрался, похоже, мне другой мобильный понадобится. И что прикажете мне делать, если я правополушарная, но вынуждена постоянно иметь дело с левополушарным миром техники? А как остальные, выброшенные на свалку прогресса, у кого даже компьютера нет?
Про мужа просто молчу. Я еще хоть худо-бедно разобраться могу...
так и я о том же: хорошо когда вся эта цифровизация предоставляет какие-то допонительные плюшки, типа ты все о себе заранее заполнил на госуслугах и поэтому можешь анализ сдать не сразу на границе (и ждать его результатов сутки непонятно где), а поехать домой и спокойно в течение 3-х дней сдать анализ и туда же на госуслуги его загрузить, удобно и правда хорошо!
но не надо забывать что есть люди из другого мира, отличного от того в котором витают все эти прекраснодушные бюрократы, есть люди которые НЕ МОГУТ воспользоваться всеми цифровыми ништяками и у них тоже должен быть какой-то вариант… пусть не такой удобный, но какой-то вариант быть должен.
имхо конечно.