Самонеизоляция

отметили
32
человека
в архиве
Роспотребнадзор обязал всех россиян, возвращающихся регулярными рейсами из-за рубежа в Российскую Федерацию, после открытия международных перелетов, регистрироваться на рейсы через портал Госуслуг с обязательной загрузкой на сайт результатов теста на коронавирус.
В России решили отслеживать состояние здоровья прилетающих из-за границы граждан с помощью портала Госуслуг. О введении новых правил в четверг, 16 июля, сообщил Роспотребнадзор.

«Российские граждане, прибывающие регулярными рейсами из зарубежных стран, при регистрации на рейс (...) заполняют на портале (госуслуг) специальную форму и в течение трех календарных дней загружают туда результаты тестирования на коронавирус», — говорится в постановлении ведомства.

Также в документе отмечается, что прибывающим в страну россиянам и иностранным гражданам потребуется заполнить анкету по прилагаемой форме на борту самолета.

«В отношении всех прибывших российских и иностранных граждан заполненные анкеты в суточный срок передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших», — отмечается в постановлении.

Ранее Роспотребнадзор отменил обязательную 14-дневную самоизоляцию для прибывающих в страну туристов при условии наличия у них справки об отсутствии коронавируса. Иностранцы должны иметь документ при себе или сдать анализ по прилету в Россию, а граждане РФ могут пройти процедуру тестирования на территории страны. В противном случае им придется в течение двух недель оставаться на карантине.

Правительство РФ ожидает поступления информации от авиавластей России о ходе переговоров с другими странами о возобновлении международного авиасообщения в самое ближайшее время. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Также мы ведем сейчас работу по возобновлению международного авиационного сообщения с теми странами, которые соответствуют заявленным нами критериям на принципах взаимности. И мы ожидаем, что авиационные власти в самое ближайшее время представят нам соответствующую информацию», — сообщила она.

Процесс снятия ограничений и возобновления международного авиасообщения в России начался 15 июля. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, на данный момент есть 8 стран, которые готовы принимать российских туристов на «необременительных условиях» — Турция, Куба, Мексика, Доминикана, Мальдивы, Хорватия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Все эти страны являются туристическими направлениями и пользуются спросом.

Стоит помнить, что в подавляющем большинстве случаев для прибытия в эти страны потребуется иметь справку об отсутствии COVID-19. Однако для россиян эти направления будут доступны только после возобновления авиасообщения со стороны России и заключения двусторонних соглашений.

Кроме того, в ближайшее время открыть границы для россиян могут Италияи Испания. К концу июля ожидается обновление списка стран, граждан которых готова будет принимать Испания. Италия также обещала в ближайшие дни обнародовать обновленный список стран, граждан которых она готова принимать.

А турецкое информационное агентство Anadolu со ссылкой на министерство транспорта страны сообщило, что Турция и Россия уже договорились о возобновлении авиарейсов между странами. По данным издания, речь шла о договоренности возобновить полеты уже с 15 июля. Однако, пока российский Минтранс и Росавиация отказываются комментировать данную тему.

13 июля президент России Владимир Путин во время состоявшегося телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом обсудил с ним вопрос возобновления авиасообщения между двумя странами. Сообщалось, что по итогам встречи были даны поручения ведомствам приступить к переговорам.

Напомним, Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта из-за пандемии коронавируса. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

Исключение составляют россияне, которым необходимо покинуть родину и выехать за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками. Также правительство разрешило иностранцам въезжать в Россию для лечения или для ухода за родственниками. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, в правительство поступило много обращений и власти решили изменить режим ограничений для тех, кому необходимо выехать из России или, наоборот, попасть в нее. Однако, для того, чтобы вылететь также требуется и разрешение страны прибытия.

В июне Росавиация разработала план поэтапного возобновления авиасообщения с иностранными государствами. На первом этапе будут открывать сообщение со странами, где фиксируется наиболее благоприятная ситуация с COVID-19.
Добавил precedent precedent 17 Июля 2020
Комментарии участников:
Mopok
+9
Mopok, 17 Июля 2020 , url

не очень понятно что делать людям у которых нет аккаунта на гос.услугах?
и тем у кого нет возможности что-то там заполнить через интернет перед регистрацией на рейс?
если это так важно, то почему нельзя бумажную форму заполнить непосредственно при регистрации?
не очень понятно почему граждане России, которые возвращаются домой поставлены в более трудные условия, чем иностранцы, которые приезжают к нам в гости?



Haifi
+1
Haifi, 17 Июля 2020 , url

Для иностранцев аналогично, просто здесь новостной сайт для россиян, а иностранцев предупреждают в их странах. Вон ЕС стал открывать границы и сразу проблемы пошли.

Mopok
+2
Mopok, 17 Июля 2020 , url

Иностранцу нужно или иметь отрицательный анализ или сдать анализ по прилету в РФ.
Все просто и логично.
Гражданину РФ нужен аккаунт на госуслугах, нужен интернет, нужно заранее перед регистрацией что-то там заполнить
вы никогда не возвращались домой из какой-нибудь «жопы мира» где заполучить доступ в интернет — достаточно большая проблема?
у вас всегда при себе смартфон? а если вы его разобъете и останетесь без связи? нет смартфона = нет интурнета = нет госуслуг = вы никуда не летите

precedent
0
precedent, 17 Июля 2020 , url

Для этого существуют посольства. По распространению, степени и глубине охвата учреждениями МИДа Россия занимает второе место в Мире. 

Mopok
+2
Mopok, 17 Июля 2020 , url

вы даже не представляете себе как это все усложняет
а гланое — почему бы не предложить гражданам РФ  хотя бы как вариант если нет никакой другой возможности, такую же процедуру как и иностранцам?
это что, как-то скажется на безопасности?

precedent
+1
precedent, 17 Июля 2020 , url

Я пока не вдавался в эти изменения, не изучал нормативку, не смотрел механизм, не беседовал ни с кем по данному поводу, ничего не могу сказать конкретного. Надо уточнять: что требуется, с кого и как, какие нюансы и прочая. 

Haifi
+1
Haifi, 17 Июля 2020 , url

У иностранцев свои проблемы. Одна только регистрация чего стоит и везде своя. А поскольку мы активно везде участвовали, то можно роман написать, сколько всего было и как выходили из положения. Кстати, и в Ростове-на-Дону сдали, как обычно, паспорта, а организатор (немка) решила не заморачиваться и уже в день отлета, сообщила, что аэропорт местный, никто ничего не проверяет, к ней постоянно немцы из Москвы без регистрации прилетают. Естественно, среди проверяющих стоял сотрудник милиции. Благо, муж по-русски не понимает, не мог вмешаться, а я от страха спектакль устроила… типа, что такого не может быть, вот у нас и грамота от ректора и вот программа наших официальных мероприятий, не может быть, чтобы не зарегистрировали. Это чудовищное недоразумение, вот вам тедлефоны, звоните и уточняйте… а у нас уже завтра встреча в посольстве, тоже можете позвонить,  визитная карточка с собой… молоденький полицейский решил не связываться, а могло быть хуже...

Haifi
+6
Haifi, 17 Июля 2020 , url

Уважаемый, v8 v8 если вы не согласны, буду рада ваше мнение услышать.
Несерьезно ходить за мной по пятам и везде минусы оставлять.
Боитесь меня? Или я вас обидела?

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Июля 2020 , url

Не бери в голову — это у него пунктик такой. Как говорится «тихо шифером шурша...»

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Июля 2020 , url

Минусомет то твой, вот у тебя шифер и зашуршал

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Июля 2020 , url

минусомёт у тебя в голове

 Чего стесняешься? Про твой минусомет здесь все знают. Так что шифер твой :)))))

oleg_ws
0
oleg_ws, 18 Июля 2020 , url

А это перебор. Я на оскорбление не переходил. Поэтому отдохни, пока друзья не разбанят

Anton-f
+4
Anton-f, 17 Июля 2020 , url

нет аккаунта на гос.услугах = нет человека

вот так скоро будет

чтобы бумажку обработать — нужно отдельного нового чиновника нанимать, а в электронном виде — роботы смогут это делать

Владимир104
+3
Владимир104, 17 Июля 2020 , url

Это надо было сделать не сегодня а с самого начала пандемии. Сколько людей заразили сколько народа пострадали от пандемии.и сейчас ещё в больницах полно людей с положительными результатами тестирования. Бедные медработники и врачи. В своих костюмах защиты как космонавты в скафандрах на 35 градусной жаре. Сам этому свидетель..

Haifi
+2
Haifi, 17 Июля 2020 , url

Ну, почему же, у меня эта, «жопа» была в Мюнхене, когда летели в Индию, где нас встречали, был с собой ноутбук, но я не могла сообщить, что самолеты не летают. Сжалились над нами в одном кафе, перекинули свое подключение.
В Китае не знали, как зарегистрироваться, но помогли сотрудники отеля также подключив к интернету. В Греции должны были встречать, но никого не было и нельзя было позвонить, нет соединения. Аналогично в Крыму, я не могла сообщить, где мы стоим, поскольку у них оказалась другая связь из-за того, что блокируют провайдеров. Примеры зависимости от современной связи можно приводить до бесконечности.
Техника становится все сложнее. Говорят об упрощении, но получается наоборот.
Только вчера получила сообщение, что с сентября вводятся новые правила он-лайн перевода денег, как было написано, значительно все облегчающие. Позвонила знакомому в технике продвинутому, чтобы помог разобраться. Говорит, все не так просто, сам еще не разобрался, похоже, мне другой мобильный понадобится. И что прикажете мне делать, если я правополушарная, но вынуждена постоянно иметь дело с левополушарным миром техники? А как остальные, выброшенные на свалку прогресса, у кого даже компьютера нет?
Про мужа просто молчу. Я еще хоть худо-бедно разобраться могу...

Mopok
+3
Mopok, 17 Июля 2020 , url

так и я о том же: хорошо когда вся эта цифровизация предоставляет какие-то допонительные плюшки, типа ты все о себе заранее заполнил на госуслугах и поэтому можешь анализ сдать не сразу на границе (и ждать его результатов сутки непонятно где), а поехать домой и спокойно в течение 3-х дней сдать анализ и туда же на госуслуги его загрузить, удобно и правда хорошо!
но не надо забывать что есть люди из другого мира, отличного от того в котором витают все эти прекраснодушные бюрократы, есть люди которые НЕ МОГУТ воспользоваться всеми цифровыми ништяками и у них тоже должен быть какой-то вариант… пусть не такой удобный, но какой-то вариант быть должен.
имхо конечно.

Haifi
+3
Haifi, 17 Июля 2020 , url

Бюрократы они везде бюрократы, особая каста. Когда мне какой-нибудь чиновник в немецком посольстве говорит о российской бюрократии, в ответ делюсь с ним впечатляющими примерами продвинутой немецкой бюрократии.
Когда между двумя странами висишь, есть с чем сравнивать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать