В Сибири начали вызывать искусственные осадки для тушения лесных пожаров

отметили
27
человек
в архиве
Специалисты прибегали к искусственному вызыванию осадков для тушения лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и Забайкалье, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера Виктории Абрамченко.
 
«В целях снижения уровня пожарной опасности в лесах при тушении пожаров проводятся работы по искусственному вызыванию осадков. Они завершены на территории Иркутской области и Красноярского края, приступили в Забайкальском крае», — говорится в сообщении
 
Как уточняется, площадь пожаров с начала пожароопасного сезона на 21% меньше, чем в прошлом году. В 2020 году средняя площадь, пройденная огнем в день — в полтора раза меньше средней за последние 10 лет. Это значит, что лесопожарным силам удается ликвидировать возгорания. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.
Добавил precedent precedent 17 Июля 2020
Комментарии участников:
Трушин
0
Трушин, 17 Июля 2020 , url

То-то у нас ливневый дождь лил, затопил всё )))

Трушин
0
Трушин, 17 Июля 2020 , url

Сейчас даже не сижу, а лежу ))). Это что дождь отменяет?

fStrange
-3
fStrange, 17 Июля 2020 , url

Как уточняется, площадь пожаров с начала пожароопасного сезона на 21% меньше, чем в прошлом году.

 ох уж эти сказочники.

Европейские ученые зафиксировали очередной печальный рекорд: за май в атмосферу попало около 60 мегатонн углекислого газа. Такого не было за 18 лет наблюдений. И что характерно: в самой России это почти никого не волнует.

Да и с чего бы пожарам быть меньше если средняя температура бьет рекорды?

средняя температура в некоторых районах Сибири была превышена на 10 градусов. На Северо-Востоке страны 21 июня был зарегистрирован абсолютный рекорд — термометр показывал 37 градусов. В Заполярье средние температуры были выше нормы на 5 градусов.

precedent
0
precedent, 17 Июля 2020 , url

Любитель позориться.  Если бы «не волновало», не принимали бы мер, о которых речь. 

Изменение температуры — лишь один из факторов. К пожароопасности приводит и нарушение правил людьми. Карантин мог снизить влияние этого фактора. Также осадки, их характер, влияют. Да и повышение температуры тоже по разному влияет. Или это длительная жара, или это перепады резкие с отдельными знойными днями, но влага не успевает выпариться.  Пар стоит в лесу во время зноя.  И если сильных ветров нет, то это снижает пожароопасность. И т.д. Это не они «сказочники», это у тебя серьёзные проблемы с головой.  

fStrange
-4
fStrange, 17 Июля 2020 , url

Любитель позориться.

 Ты мог бы и не представляться :)

precedent
0
precedent, 17 Июля 2020 , url

Ну, ведь даже школьники младших классов поймут какой ты балбес, прочитав очередной твой опус. Ты его рефлекторно состряпал.  Способность думать ты утратил, вместо этого навязчивые идеи, мифы и комплексы, заместившие мысли рефлексами и дурными привычками. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать