ГК «ЭФКО» снижает прибыль из-за отказа России от пальмового масла

отметили
7
человек
в архиве

 Группа компаний «ЭФКО», ведущий поставщик пальмового масла в Россию, фиксирует стремительное уменьшение доходности. Так, общая прибыль трех главных юридических лиц ГК по прошлогодним результатам ушла в отрицательные значения.

Такая тенденция, возможно, связана с отказом крупных производителей пищевых продуктов от использования индонезийского пальмового масла.

Чистые доходы АО «Эфко», которое входит в группу, уменьшились за прошедший год до полутора миллионов рублей в сравнении с сорока тремя миллионами рублей в 2018 году. Также главный актив ГК «ЭФКО» ООО «Пищевые ингредиенты» за тот же 2019 год отметил убыток примерно в тридцать шесть миллионов рублей. Прибыль последней компании упала больше чем на сто шестьдесят миллионов.

Atas.info пишет, что индонезийское масло, которое поставляет «ЭФКО», содержит глицидиловые эфиры, признанные канцерогенами. Вместе с тем в некоторых случаях концентрация вещества в десять раз превышает установленные нормативы.

Летом прошлого года изменились единые санитарные требования по качеству пальмового масла: теперь максимальное содержание глицидиловых эфиров в пальмовом масле не должно выходить за пределы одного миллиграмма на один килограмм сырья. Предполагается, что изменения вступят в силу во втором полугодии этого года.

Представленные нормы действуют на территории всей Европы, что делает продукцию ГК «ЭФКО» неконкурентоспособной на европейском рынке. Чтобы привести производство в соответствие с новыми сантребованиями, компания должна произвести переоборудование площадок, что выльется ей примерно в четыре миллиарда. Компания планирует модернизировать имеющееся оборудование и купить аналитическую технику и детали для мониторинга концентрации глицидиловых эфиров.

Сейчас в составе ГК «ЭФКО» шестнадцать заводов, использующих индонезийское сырье и производящих продукцию брендов «Слобода», Altero, майонезный соус «Пикник», маргарин «Добавкин». В рамках отечественного рынка компания известна как производитель майонезов, растительного масла, йогуртов под маркой «Слобода».

Добавил polkriz polkriz 20 Июля 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
marvellouz
0
marvellouz, 21 Июля 2020 , url

Ну так привыкли получать сверхприбыль на говне, а тут такое.

truth
0
truth, 21 Июля 2020 , url

Это говно — наше всё !

пальмовое масло заменяет всё наше сельское хозяйство и всю хлебобулочную продукцию с кондитерскими изделиями. Росстат отчитывется по ему как прибыль от роста сельского хозяйцства России в сторону увеличения . 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать