Мишустин выступает с ежегодным отчётом о работе правительства — LIVE

отметили
36
человек
в архиве

Прямая трансляция. Премьер-министр России Михаил Мишустин представляет в Государственной думе отчёт о работе правительства за 2019 год.

Премьер-министр России Михаил Мишустин считает, что отечественная экономика могла совершить рывок, но этому помешала пандемия коронавируса и цены на нефть.

Выступая с отчетом в Госдуме, председатель правительства напомнил, что «общий объем Фонда национального благосостояния к началу 2020 года составил почти 8 трлн рублей, на минимальных значениях в 2019 году находились показатели инфляции и безработицы». «Уровень государственного долга составил 12,3% ВВП, а объем золотовалютных резервов увеличился до $554 млрд», — констатировал глава кабинета министров.

По его оценке, «все это создавало хорошие предпосылки для рывка». «Однако в начале года мы столкнулись с мощнейшим вызовом — новой коронавирусной инфекцией», — указал Мишустин. «Эпидемии в мире случались и раньше, но сейчас, в эпоху глобальных взаимосвязей, вирус стремительно распространился по всем континентам. Ни с чем подобным раньше не сталкивался в мире никто», — подчеркнул премьер-министр.

На его взгляд, «ситуация осложнилась и тем, что распространение вируса и действия отдельных стран по наращиванию добычи нефти привели к серьезному дисбалансу на нефтяном рынке, это вызвало обвальное снижение цен, усилилась волатильность финансовых и валютных рынков, произошел отток капитала».

«Сочетание таких факторов существенно осложняло обстановку и требовало экстренных и масштабных мер», — отметил председатель правительства.

Выступая с отчетом в Госдуме, глава кабинета министров констатировал, что меры по противодействию распространению коронавируса «помогли спасти тысячи человеческих жизней». «Оглядываясь назад, уверен, что основные принятые решения были своевременными и правильными», — заявил председатель правительства.

Мишустин назвал медработников, сотрудников санитарной службы и водителей скорой помощи главными героями ежедневной борьбы за жизни людей во время пандемии коронавируса.

«Главные герои ежедневной борьбы за жизни и здоровье людей – наши врачи, медицинские сестры, специалисты санитарной службы и водители скорой помощи», — заявил Мишустин в ходе отчета о деятельности кабмина в Госдуме.
 
Президентские стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ в период пандемии коронавируса получили более 290 тысяч медицинских и других работников, свыше 400 тысяч человек получили выплаты за работу с группами риска, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
 
«Президентские стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ получили более двухсот девяноста (292) тысяч медицинских и других работников. Отдельные выплаты предоставлены и тем, кто работал с группами риска. Это свыше четырехсот (444) тысяч человек», — сказал Мишустин в ходе отчета о деятельности кабмина в Госдуме.
 
Глава российского правительства напомнил, что для тех, кто заразился, оказывая помощь больным коронавирусом, были предусмотрены страховые выплаты.
 
Поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые трудятся в условиях повышенной нагрузки, ранее распорядился глава государства. Изначально было принято решение, что пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев, начиная с апреля, затем этот срок был продлен до конца лета.
 
 

Добавил suare suare 22 Июля
Дополнения:

В Государственной Думе проходит отчет Михаила Мишустина о работе Правительства

Председатель Правительства РФ рассказывает о работе кабмина — впервые в новом формате. На вопросы парламентариев будет отвечать не только Михаил Мишустин, но и его заместители, а также профильные министры
 
22.07.2020, 11:11
 
Дата и время: 22.07.2020, 11:11 Время чтения:  6 минут Просмотров: 819 
 
 

Прямую трансляцию отчета о работе Правительства за 2019 год смотрите на нашем сайте.

Новый формат отчета, как ожидается, повысит ответственность и вовлеченность министров в диалог с Государственной Думой, которая в соответствии с обновленной Конституцией теперь будет утверждать премьера, вице-премьеров и министров (за исключением международного и силового блока).

Рассмотрение отчета продлится ориентировочно около трех с половиной часов.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил надежду, что такой новый формат отчета Правительства приживется. «Наша задача, чтобы мы работали более эффективно», — подчеркнул он.

Вячеслав Володин также сообщил, что в ходе отчета депутатами будет задано 22 вопроса, по пять вопросов от каждой фракции и вопросы от независимых депутатов.

«Но несколько сотен вопросов, в буквальном смысле слова около 400 вопросов были направлены в Правительство. И мы надеемся на них также получить ответы», — подчеркнул он, добавив, что подготовка парламентариев к отчету началась с начала года.

Пять главных ценностей

Главная цель Правительства – повышение качества жизни каждого человека в стране, отметил Председатель Правительства РФ. Он отметил, что кабмин работает, выстраивая все сервисы государства вокруг потребностей людей, действуя открыто, в диалоге на основе взаимного уважения и доверия, стремясь подавать пример этичного поведения, работая как единая команда, несмотря на ведомственное разделение. Результат важнее формальных процедур и регламентов, подчеркнул Михаил Мишустин.

Он поблагодарил за работу предыдущий состав Правительства и отметил, что их работа подготовила предпосылки для экономического рывка – в ФНБ было 8 трлн рублей, инфляция была на минимальном уровне. Однако случилась пандемия коронавируса, а также дисбаланс на нефтяном рынке, усилилась волатильность финансовых рынков.

«Ни с чем подобным не сталкивался в мире никто», — подчеркнул Михаил Мишустин и добавил, что все произошедшее осложнило обстановку.

 

На опережение

«Мы действовали на опережение», — заявил он и указал, что в соответствии с поручениями Президента Правительство действовало проактивно, работал мощнейший аналитический центр. Очень рано, уже 30 января было ограничено авиасообщение с Китаем, на следующий день – ж/д сообщение, возможность пересечения сухопутной границы. Был оперативно проведен аудит коечного фонда, запасов средств индивидуальной защиты, объединились усилия государства и общества, выделялись средства.

«Это позволило избежать коллапса, который мы наблюдали за рубежом», — сказал Михаил Мишустин.

Председатель Правительства сообщил, что 170 млрд рублей было выделено на закупку оборудования, коечный фонд, выплаты врачам. Главными героями борьбы с пандемией он назвал врачей, медсестер, водителей скорой помощи, волонтеров и т. д.

«Основные принятые решения были своевременными и правильными», — заключил Михаил Мишустин. Он рассказал, что Правительство работало круглосуточно для спасения людей. «Именно так мы будем действовать и дальше», — подчеркнул он.

«Россия справляется с коронавирусной инфекцией лучше, чем большинство стран», — уверен Председатель Правительства.

Он заявил, что система здравоохранения показала свою эффективность, однако выявились направления, которые требуют дополнительных усилий и развития. Например, первичное звено. Его развитие – это ключевая задача, поставленная Президентом, указал Михаил Мишустин и добавил, что на ближайшую пятилетку на это выделено 500 млрд рублей. Также важно развитие санитарно-эпидемиологических служб.

Поддержка

Премьер поблагодарил парламентариев за напряженную работу по поддержке решений о помощи людям. Эта помощь была оказана всем пострадавшим. Так, Михаил Мишустин напомнил о помощи семьям с детьми и оставшимся без работы в кризис. Правительство обеспечило различные выплаты – 600 млрд рублей получили семьи, в которых воспитывается 26,5 млн детей.

Правительство продолжало борьбу с бедностью, тема на контроле у Правительства и Президента, подчеркнул Михаил Мишустин.

Также государство помогало предпринимателям не потерять свое дело. Были приняты экстренные меры поддержки для наиболее пострадавших отраслей, самозанятых, индивидуальных предпринимателей.

Цифровизация и восстановление экономики

Необходимо теперь добиться развития активности, а также сделать систему государственного управления удобной и открытой, понятной для граждан, бизнеса. Михаил Мишустин уверен в необходимости цифровой трансформации, которая выведет Россию в число лидеров глобальной экономики. Люди должны видеть, что «госструктуры – надежные помощники», уверен Председатель Правительства. Он указал на необходимость внедрения сервисной модели всей исполнительной власти и улучшения цифрового формата взаимодействия государства и граждан. Государство, считает Михаил Мишустин, должно само сообщать гражданам о том, какие услуги они могут получить, какие положены им льготы — это и есть проактивный формат работы. Развитие «цифры» важно также и в обучении, и на рынке труда.

Для восстановления экономики была принята стратегия шагов, которая должна обеспечить восстановление роста промышленности, импортозамещения и т. д. Михаил Мишустин указал, что необходимо использовать передовые технологии, быстрое и качественное строительство, развитие образования и рынка труда, повышать устойчивость системы здравоохранения.

«Мы обязаны обеспечить развитие экономики», — сказал премьер. В частности, он обратил внимание на поддержку автопрома, импортозамещения и сельского хозяйства. Также большое внимание уделяется обеспечению населения жильем, защите прав дольщиков, созданию инфраструктуры и комфортной городской среды и т. д.

Он уверен, что российские вузы должны сосредоточиться на подготовке IT-специалистов, чтобы отвечать новым потребностям экономики. «Мы сориентируем вузы на подготовку квалифицированных кадров в соответствии с потребностями экономики регионов. Набор на IT-специальности должен увеличиться в 2,5 раза к 2024 году», — заявил Михаил Мишустин.

«Нам необходим технологический рывок», — сказал он и сообщил, что Правительство подготовило меры развития для IT-бизнеса.

Председатель Правительства обратил внимание на то, что сегодня ГД примет важные законы – в частности о «регуляторных песочницах» и о налоговом маневре в IT-сфере.

Также важно развитие внутреннего туризма и поддержка туроператоров.

«Мы уже предоставили туроператорам субсидии в размере около 3,5 млрд рублей. На прошлой неделе Правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма», — заявил Михаил Мишустин.

Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом.

«Сумма возвратов средств туристам составит от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в зависимости от тура», — пояснил он.

 
 
Добавил suare suare 22 Июля
Комментарии участников:
suare
+12
suare, 22 Июля , url

Мне не всё равно. Я живу в России. Я — гражданин России. Я горжусь своей Родиной и своим народом.



ValentinI_1
+2
ValentinI_1, 23 Июля , url

А самый главный - Сергей Фургала. Остальные уже срок мотают начиная с Белых

Подсолнух
-1
Подсолнух, 23 Июля , url

Не фургала, а фургал, если что. А главный обнулился

ValentinI_1
-1
ValentinI_1, 23 Июля , url

Этот что ли ваш главный? Точно обнулили его — бан выписали

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 22 Июля , url

Могли бы сделать рывок, но что-то все время мешает.

Трушин
-1
Трушин, 22 Июля , url

В 2008 году американцы устроили мировой кризис. В 2014 нам объявили информационно-экономическую войну. Это мешает.

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 22 Июля , url

Кто бы сомневался, что во всем виноваты американцы.

Интересно, почему они не мешают экономическому росту околовластных прохвостов?

Трушин
+2
Трушин, 22 Июля , url

Американцы выращивают прохвостов и лелеют. Благодаря прохвостам они могут влиять на   принятие решений в разных странах.

4toSnamiStalo
+5
4toSnamiStalo, 22 Июля , url

Так вот в чем все дело. Наша власть состоит из американских прохвостов, значит? 

Трушин
0
Трушин, 22 Июля , url

Глагол в неправильном времени — состояла — более правильно. Сейчас это меняется. Касьянов с кличкой Миша 2 процента не о чем не говорит? 

4toSnamiStalo
+4
4toSnamiStalo, 22 Июля , url

Ну вот и нашли проблему. Значит виноват не кризис 2008, не санкции, а проамериканские управляющие, которые активно вставляли правильным пацанам палки в колеса.

И теперь они заслужено отдыхают на перинах своего экономического благосостояния, наравне с правильными пацанами.

Трушин
+1
Трушин, 22 Июля , url

Пургу метешь. 

Видосик посмотри и проанализируй что у нас тоже было

 

suare
+7
suare, 22 Июля , url

Сергей Алексашенко

источник: 2.cdn.echo.msk.ru

среда, 22 июля 2020 г.

Принципы Мишустина

Это хорошо, когда у людей, а тем более у политиков, есть принципы. Выступая в Госдуме, премьер Мишустин заявил, что его правительство начало работу «исходя из пяти базовых ценностей», (правда, по тексту их получилось шесть ….) что, наверное, можно засчитать за принципы. Но помимо декларирования принципов еще важнее, чтобы политик им следовал, а вот здесь у Михаила Мишустина видны явные проблемы и противоречия между словами и делами. Посмотрите.

1) Выстраивать все сервисы государства вокруг потребностей людей – Главный сервис государства это безопасность и честное использование налогов в интересах населения, а не отдельных хорошо известных граждан. Про безопасность лучше промолчу, более опасных людей для россиян, чем всевозможные силовики, оснащенные машинами «Каратель», и судьи, подмятые под исполнительную власть, готовые исполнить любое, самое неправовое решение, если оно исходит из правильного кабинета, найти невозможно. Впрочем, и про использование бюджетных средств тоже мало чего можно сказать, чтобы соответствовало первому принципу Мишустина. Более трети бюджета засекречено не только от граждан, но и от большинства абсолютно послушных и лояльных депутатов Госдумы. В рамках антикризисных мер российским гражданам достались крохи с барского стола, зато в число «системообразующих предприятий» попали бесконечные компании контролируемые российскими чиновниками, друзьями президента или спрятанные в офшорах.

2) Действовать открыто – Как говорится, было бы неплохо «начать с себя» и внести полную ясность относительно немеряных активов самого премьера и многих других членов правительства, ни дня не работавших в бизнесе, зато щеголяющих замечательными особняками и автомобилями. Далее, неплохо было бы прояснить ситуацию со статистикой заболеваний Covid-19, рассказав о количестве проводимых по регионам тестов, о том, кто эти тесты разрабатывает и почему данные Роспотребнадзора «не бьются» с той информацией, которую публикуют местные власти.

3) Вести диалог на основе взаимного уважения и доверия – Простите, диалог кого с кем? Правительства с олигархами или врачами, не получающими обещанные президентом пособия? С депутатами-мартышками, беспрекословно по команде нажимающими нужные кнопки, даже не задумывающихся о том за или против чего они голосуют? Или диалог с оппозиционными политиками, которых не допускают до выборов, лишают избирательных прав, которым не дают создавать свои партии?

4) Подавать пример этичного поведения – Для начала сравните публично зарплаты российских министров, нет не с зарплатой россиян, а с зарплатами министров стран членов ОЭСР. Может быть, начать с того, что выровнять их с учитывая разницу в уровне ВВП на душу населения? А также зарплаты и пенсии депутатов?

5) Работать, невзирая на ведомственные границы, команды – Ну, это, вообще из области фантастики! Неужели речь идет о том, что, наконец, российским силовикам объяснят, что права и нужды людей стоят гораздо выше, чем интересы абстрактной безопасности государства, за которыми, как правило, прослеживаются корыстные интересы? Или я ошибаюсь и речь идет о том, что гражданская часть российской власти (читай, правительство) изначально встает в подчиненное по отношению к силовикам положение и будет по-прежнему безмолвно взирать, на то, как силовики кошмарят российский бизнес и унижают российских граждан?

6) И очень важно, что результат должен быть важнее формальных процедур и регламентов – Трудно с этим не согласиться, но хотелось бы увидеть в самом коротком будущем, как при заполнении многочисленных обращений в различные государственные структуры нам не нужно будет каждый раз вводить фамилию, имя отчество, дату и место рождения, номер паспорта, кем и когда выдан, адрес регистрации, ИНН, СНИЛС и т.д. – все это уже давно имеется во всех базах данных, и почему бы разработчикам государственных информационных сервисов не ограничиться каким-то одним идентификатором?


Все понимаю, Михаил Мишустин всего лишь полгода занимает кресло премьер-министра и готов поверить, что все перечисленное мною входит в его планы и стоит в качестве задач перед его подчиненными. Посему готов подождать еще год, чтобы посмотреть на то, как «принципы Мишустина» будут реализовываться на практике. И будут ли?

Трушин
-3
Трушин, 22 Июля , url

Не согласен со статейкой. Чел манипуляцией занимается — тень на плетень наводит.

Трушин
-3
Трушин, 22 Июля , url

 Лялька прохохоталась?

Витязь
-3
Витязь, 23 Июля , url

источник: cdn.jpg.wtf



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать