Комментарии участников:
вообще если смотреть с исторической точки зрения было ли когда нибудь такое, когда молодежные/студенческие протесты приводили к чему-то иному чем пиздец и диктатура?
![]() |
![]() |
Важность законопроекта в том, что он открывает возможности для государственной поддержки новых кругов населения страны. Дело в том, что документ определяет единый возрастной критерий «молодежи» — 35 лет вместо нынешних 30. Таким образом численность молодежи в Российской Федерации увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 миллиона.
«Прежде всего это дает возможность огромному числу молодых людей воспользоваться мерами господдержки, например, по грантовым конкурсам на развитие собственных проектов. К нам в агентство постоянно поступают обращения россиян, которые уже достигли 30-летнего возраста. По факту эти люди еще молодого возраста»
источник: s.ura.news
Внесение в Госдуму законопроекта «О молодежной политике» подчеркивает суперактуальность этой темы для власти.
22 июля в Госдуму депутатами и сенаторами был внесен законопроект «О молодежной политике», регулирующий правоотношения на разных уровня власти.
Как стало известно агентству, активные обсуждения среди чиновников вызывает и свежий законопроект «О молодежной политике». К примеру, на заседаниях в комитетах Совфеда и Госдумы неоднократно поднимался вопрос о молодых ученых и специалистах. «Существует большое количество нормативных актов, касающихся социальных гарантий для молодых ученых и специалистов. Однако вопрос о правовом статусе данной группы молодежи остается нерешенным», — передал смысл обсуждений источник агентства.
Однако сейчас власть делает особый акцент на работе с молодым населением, поэтому процесс принятия законопроекта может значительно ускориться. Политолог Максим Жаров сказал URA.RU, что из-за президентских выборов 2024 года для чиновников стала как никогда актуальна проблема электорального выбора молодежи, среди представителей которой традиционно превалируют революционные настроения.
«Хотел бы обратить внимание на нашумевшие слова представителя „Роснефти“ Михаила Леонтьева о том, что молодежь надо лишить избирательных прав, потому что она не понимает, что происходит. Хотя голос Леонтьева довольно специфичен, но ведь никто не опровергает его заявление. Это показывает, что проблема актуальна для власти, и ее пытаются решить, повлияв на молодых людей», — сказал агентству Жаров.
Глава Росмолодежи Александр Бугаев в разговоре с URA.RU подтвердил, что его ведомство готово всячески содействовать принятию законопроекта.
При этом Бугаев подчеркнул, что важность законопроекта в том, что он открывает возможности для государственной поддержки новых кругов населения страны. Дело в том, что документ определяет единый возрастной критерий «молодежи» — 35 лет вместо нынешних 30. Таким образом численность молодежи в Российской Федерации увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 миллиона.
«Прежде всего это дает возможность огромному числу молодых людей воспользоваться мерами господдержки, например, по грантовым конкурсам на развитие собственных проектов. К нам в агентство постоянно поступают обращения россиян, которые уже достигли 30-летнего возраста. По факту эти люди еще молодого возраста», — сказал агентству Бугаев.
Председатель комиссии общественной палаты РФ по делам молодежи Елена Цунаева сказала URA.RU, что сейчас лучшее время для принятия закона «О молодежной политике» — так как это развитие касающейся молодежи поправки в Конституцию. Ее наличие должно существенно ускорить работу депутатов с проектом закона. «Законопроект фиксирует многие наработки, сделанные на федеральном уровне и в субъектах. Нам не хватало последней точки для принятия закона. Поправка в Конституцию все упорядочила», — считает Цунаева.
вообще если смотреть с исторической точки зрения было ли когда нибудь такое, когда молодежные/студенческие протесты приводили к чему-то иному чем пиздец и диктатура?