Тимошенко рассказала о неожиданном «решении Зеленского» по газу: повысить цены на 7% в то время, когда на европейской бирже они рухнули в 3 раза, а на европейском оптовом рынке цена на газ упала

отметили
42
человека
в архиве
Тимошенко рассказала о неожиданном «решении Зеленского» по газу: повысить цены на 7% в то время, когда на европейской бирже они рухнули в 3 раза, а на европейском оптовом рынке цена на газ упала
Она отметила, что «Нафтогаз», принявший такое решение, подчиняется президенту Владимиру Зеленскому. При этом, напомнила парламентарий, рыночные цены на газ с начала года, наоборот, значительно снизились — со 148,3 до 56,3 доллара за тысячу кубометров.
 
«Недавно было принято решение — это орган, который прямо подчиняется президенту, — повысить цены на газ на семь процентов. Для этого нет абсолютно никаких оснований. <…> За время, когда началось падение цен на нефть и газ, в три раза на европейской бирже, на европейском рынке оптовом упала цена на газ», — заявила депутат Верховной рады, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире канала «112 Украина».
 
Действия властей она назвала маразматичными.
 
«Когда был президент Порошенко, в Европе были созданы посреднические компании, которые им контролируются и которые пропускали через себя газ, накручивали цену и потом продавали газ людям в три раза дороже. Так вот, что самое обидное — что пришел новый президент, я от него ожидала, что он за неделю введет правило: украинский газ — украинцам и европейский газ без наценки — украинцам, раз уж так пошло. К сожалению, остались те же самые посредники в Европе, те же самые „фирмы-прокладки“ — те, в которых остается часть откатов. И потом не напрямую от оптовых поставщиков, а через те „прокладки“ далее продолжает поступать газ на Украину, и НАК „Нафтогаз“ увеличивает бесконечно цену на газ на украинский, и люди все это потребляют», — посетовала депутат.
 
Поэтому, считает она, в стране с самой низкой в Европе зарплатой и самыми высокими тарифами живут люди, неспособные купить себе еду.
 
Как сообщала пресс-служба «Нафтогаза», в июле оптовая цена на газ для населения выросла до 2,3 гривны (5,9 рубля по нынешнему курсу) за кубометр.
 
При этом с января правительство обязало «Нафтогаз» продавать газ населению и теплогенерирующим предприятиям по цене, формула расчета которой привязана к стоимости сырья на нидерландском хабе TTF.
 
Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев предупредил, что транзит российского газа в Европу через Украину может прекратиться из-за активности Юлии Тимошенко. В иске депутатов Верховной Рады от фракции «Батькивщины» требуется признать неконституционным выделение оператора газотранспортной системы из «Нафтогаза», которое произошло 1 января 2020 года и стало частью сделки с «Газпромом».
Добавил suare suare 24 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+10
suare, 24 Июля , url

А при чем здесь Россия? В новости речь о ней не идёт. Не переводи стрелки, юлькин клон.

suare
+14
suare, 24 Июля , url

Это не наша Украина, а ты не живёшь в России, ты живёшь только в сети, клон.

Изыди, сатана!

модератор модератор! Меня своим антигосударственными и антипатриотичными комментариями достал клон. ЗаБАНьте его.

suare
+10
suare, 24 Июля , url

Не отклоняйся от обсуждения темы новости с российского официального источника инфомации: это флуд.

модератор модератор! здесь пациент флудит. Забаньте его за мусор в комментариях к новости и приставание к ньюсхантеру её разместившему за его пошлый троллинг.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 24 Июля , url

 Предупреждение. По п.4.2.4 — великорусский национализм и пропаганда неполноценности по признаку ватники/либерасты

fakenews
+5
fakenews, 24 Июля , url

Хай жiве вiльна украiна! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать