США прессует Бразилию, используя безосновательную цензуру в Facebook и Twitter
Социальная сеть Марка Цукерберга продолжает проводить жесткую политику цензуры в отношении своих пользователей. Facebook блокирует неугодных Вашингтону политиков и СМИ.
Детище Цукерберга за последний год успело влипнуть во всевозможное дерьмо, которое они сами же и подбросили себе на пути. Русофобия – есть, тотальная цензура имеется, как и нарушение российских законов. Цукерберг либо совсем обезумел, либо его либеральную задницу прижали настолько плотно, что ему приходится выполнять самые гнусные поручения Госдепа поневоле. Ха. Смешное предположение.
На самом же деле этой стратегии компания придерживается давно. А сейчас она набрала силу и подходит к апогею, когда станет чуть ли не официальным государственным аппаратом по отслеживанию и блокированию информации внутри США и за пределами: в России, Европе и всех частях света, куда доберется когтистая лапа Вашингтона.
В Бразилии она, например, уже полным ходом вмешивается в самое что ни на есть верховье политической жизни. Накануне Facebook и Twitter (завсегдатаи скандалов в политической сфере) успели заблокировать 16 человек из ближайшего окружения президента Бразилии Жаира Болсонару.
Недоказанные обвинения в сторону близких и знакомых Болсонару являются актом неприкрытой государственной цензуры США, которую они налагают на неугодных для них лиц. Как в экономическом, так и в политическом плане. Уже в самих Штатах “воют” от тотальной цензуры Facebook, демонстрируя свою открытую неприязнь к политике социальной сети. В качестве альтернативного варианта даже была создана соц. сеть «USA Life». Ее создали как ответ цукербергской помойке, пытающейся навязать свои правила христианам и консерваторам, ограничить свободу людей.
Стоит отметить, что ужесточение цензуры в Facebook проявилось после победы Трампа на президентских выборах. Цукерберг со своими админами делает все, чтобы очернить американского лидера, обнулить все его достижения, а миллионы людей лишить доступа к правдивой информации. Наследила соцсеть и в России, отказываясь выполнить требование РКН о переносе в Россию серверов хранения данных российских пользователей.
