Тиньков создаст фонд для борьбы с раком крови и популяризации донорства в России

отметили
18
человек
в архиве
Тиньков создаст фонд для борьбы с раком крови и популяризации донорства в России

Российский бизнесмен, основатель группы «Тинькофф» Олег Тиньков сообщил, что вместе с семьей принял решение основать фонд, который будет заниматься решением проблем рака крови и развитием института донорства в России, и пожертвовать ему часть своего состояния; запуск фонда произойдет не ранее 2021 года.

Бизнесмен в марте заявил, что болен лейкемией в острой форме и борется за свою жизнь. В начале июля он перенес операцию по трансплантации костного мозга, а после сообщил, что реабилитация проходит хорошо. Тиньков в начале июля также анонсировал планы по созданию фонда в сфере донорства.

«Я вместе с моей семьей принял решение основать „Фонд семьи Тиньковых“. Моя жена Рина, будет непосредственно этим заниматься. Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране», — написал он в своем Instagram.

Тиньков добавил, что пока только началась работа в этом направлении — идет сбор информации. При этом среди задач фонда бизнесмен назвал популяризацию донорства костного мозга для борьбы с раком крови и попытку изменить «запутанное законодательство в сфере трансплантологии».

«Это спасет тысячи, а не единицы жизней. А пока я буду восстанавливать своё здоровье, набираться сил и копить необходимые знания в этой области. Мы не планируем запуск фонда ранее 2021года», — заключил он.

«Тинькофф» — финансовая онлайн-экосистема, предоставляющая услуги частным лицам и бизнесу. Основным активом группы является «Тинькофф банк», который, по данным рейтинга РИА Новости, занимал на 1 мая 19-е место в российской банковской системе с активами в размере 681,3 миллиарда рублей.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 26 Июля 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
truth
-1
truth, 26 Июля 2020 , url

Новость неинтересная — тиньков не наш бизнесмен — американский — а мне на них наплевать .

Игорь Иванов 39114
0
Игорь Иванов 39114, 26 Июля 2020 , url

Можешь закопать. Она в группе здоровья. А добрые дела национальностью не определяються. 

truth
0
truth, 26 Июля 2020 , url

Другое дело — а то олружие и спорт — а новость про болезни ! 

Игорь Иванов 39114
0
Игорь Иванов 39114, 26 Июля 2020 , url

Ну тут ты прав, спору нет.Так поправь лучше:)

terminator
-1
terminator, 27 Июля 2020 , url

он слился с гражданства, да только поздно.

olan
-1
olan, 27 Июля 2020 , url

уже по заголовку понял — приболел буржуй. ни один из мироедов и пальцем не пошевелит, если беда не коснётся его лично. Рокфеллер и проблемы бессмертия, б.

Степка Разин
0
Степка Разин, 27 Июля 2020 , url

Пока «петух жаренный в жопу не клюнул»    

Тиньков создаст фонд для борьбы с раком крови

terminator
-1
terminator, 27 Июля 2020 , url

Олегу бы на свободе остаться и чтобы по миру не пустили его господа американцы. Ну и заодно — его пример (в плане наезда американских регуляторов) — другим наука.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать