"Царьград" планирует обратиться в суд из-за блокировки аккаунта в YouTube

отметили
8
человек
в архиве
"Царьград" планирует обратиться в суд из-за блокировки аккаунта в YouTube
Сервис YouTube заблокировал аккаунт сетевого издания «Царьград» и одноименного телеканала, издание намерено обратиться в суд, говорится в сообщении на официальном сайте телеканала.
«Блокировка „Царьграда“ на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Теперь, пока ситуация до конца не прояснилась, вместо официального канала с качественным видеоконтентом YouTube показывает нашим зрителям черную заглушку», — говорится в сообщении.
 
 В «Царьграде», который позиционирует себя как «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал», отмечают, что блокировка стала для них неожиданностью.
«Мы не получали ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube. Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала „Царьград“. Добавлю, какое бы давление ни оказывалось на канал, мы не прекратим говорить правду», — приводятся в сообщении слова редактора телеканала «Царьград» Дарьи Токаревой.
В «Царьграде» попросили зрителей и подписчиков сохранять спокойствие и заверили, что материалы телеканала будут доступны в «ВКонтакте», Facebook, Яндекс.Эфире и на официальном сайте.
Также в издании обратили внимание на блокировку YouTube аккаунта издания «Двуглавый орел» одноименного общества.
У «Царьграда» и «Двуглавого орла» общее руководство: предприниматель Константин Малофеев занимает должность председателя Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». Также, согласно данным сайта «Царьграда», Малофеев является основателем телеканала.
YouTube ранее в июле заблокировал серию проекта RT о коронавирусе из-за якобы «ложной информации», содержащейся в ролике. Телеканал сообщил, что подаст жалобу на блокировку.
В мае YouTube без предупреждения и объяснения причин удалил аккаунты крымского телеканала «Крым 24», а также двух русскоязычных информагентств ­- Anna News и News Front, специализирующихся на вещании из «горячих точек». Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал представителя организации по вопросам свободы СМИ оперативно реагировать на случаи дискриминационного давления на прессу в условиях распространения COVID-19.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 28 Июля 2020
Комментарии участников:
sw_r2d2
+1
sw_r2d2, 28 Июля 2020 , url

с корпорацией алфавит рано или поздно придется решать вопрос. цензура и политический bias вместо дакларируемой свободы уже ничем не прикрываются.

яндексу или вк нужно свой видеохостинг делать. и готовиться к тому, что части интернета будут иметь границы.

unknown1
0
unknown1, 28 Июля 2020 , url

У нас есть свой видео хостинг — Rutube. Но по свидетельствам пробовавших — унылое г.

ВК и Яндекс давно имеют свои хостинги.

Ютуб имеет одно, очень важное, отличие — монетизация. Что привлекает туда множество авторов. А это делает контент разнообразным, на любой вкус и цвет.

Создать подобный ресурс в национальных границах не возможно. Для этого нужна аудитория в сотни миллионов уникальных пользователей. Так что нет. Закрытия интренет границ не будет.

sw_r2d2
+2
sw_r2d2, 28 Июля 2020 , url

да это понятно. рутуб газпром медиа вроде принадлежит.

монетизацию можно добавить и на других платформах, тот же контакт уже имеет инструменты.

Так что нет. Закрытия интренет границ не будет.

 

будет. все сейчас потихоньку закукливаются. закрытие границ не значит что прям у каждого образования будет свой чебурнет. но чужим идеологическим платформам будут создавать трудности и ограничивать размах их деятельности. европа потихоньку тоже двигается к тому чтобы прижать гугл с фэйсбуком, недавно вышел роадмап, где предлагается размещать сервера на территории евросоюза. а это уже рычаг давления.

unknown1
0
unknown1, 28 Июля 2020 , url

Вопрос в деньгах. Которые на прямую зависят от размера аудитории. Пока ни кто кроме Яндекса не может похвастаться своей рекламной сетью.

В том, что Россия будет создавать свой «чебурнет» я сильно сомневаюсь. По описанным выше причинам.

А подобные тенденции в мире будут зависить от того, как будет складываться антикитайская коалиция. А то что мы будем по восточную линию фронта — шансы вообще как-то не проглядываются. Так что блокировать ультра-правые каналы в ютубе перестанут и всё забудется.

Но это гаризонт событий на ближайшие лет 10-20. Что будет дальше не понятно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать