Для партноменклатуры в то время, и как показали дальнейшие события, когда именно эта развращенная западом патноменклатура развалила сверху ещё и СССР против волеизъявления народа, то действительно тот советский «цифровой ГУЛАГ» стал бы прекрасным (говорю не ерничая и искренне) выходом, но для той настоящей партноменклатурной действительной советской элиты и всего советского народа.
Для прозападной партноменклатурной элиты это был бы окончательный конец великого обмана и идеологического вранья.
Был бы осуществлён настоящий экономический цифровой рывок с обязательным сохранением всех социальных и социалистических завоеваний.
При нынешнем же строе в России и совсем недавний характер поправок в ельцинскую грабительскую конституцию этот строй показал во всей своей циничной красе, цифровизация не сулит ничего хорошего простому народу.
Это будет настоящее цифровое рабство по хлеще «сталинских гулагов», сравнимое больше с нацистскими концлагерями.
Снова в дебри конспирологии улетаешь.
Если мы не будем идти в ногу со временем, то проиграем. Цифровизация = конкурентоспособность и производительность.
У России свой путь и не всегда в ногу с так называемым цивилизованным миром.
Помнится в Европе повально считали нацизм спасением человечества от якобы красной сионистской чумы с Востока.
Под это дело или под этим якобы спасительным нацистским соусом евреям и особенно словянам по всей Европе устроили самый настощий геноцид или холокост.
Мы тогда не пошли в ногу с нацистским временем и одержали самую жертвенную победу в истории войн человечества.
И ни каких конспирологических теорий. Сплошные исторические факты.
Скажите, Вы дружите с мировой историей, с историей России?
А можно еще раньше вспомнить. Как Петр 1 «прорубал окно в Европу». Обучаясь сам и обучая других новым технологиям. А большинство бояр того времени очень противились этим изменениям
Петр действительно сильно прорубал окно в Европу. И этот путь устлан головами стрельцов, которые он собственноручно рубил.
Лучшего «обучения» для остальных подчинённых государю трудно представить.
Русская и даже советская пропаганда в своих целях несколько приукрасила достижения Петра 1. В эпоху Петра население России сократилось.
А вот расцвет русской Империи был связан с деятельностью Екатерины.
Вы видимо не дружите с историей.
Екатерина правила после Петра, который создал армию и флот. Методы у Петра были жёсткие, но и результаты огромные.
Петр не создавал армию, а провел реформы и не всегда и сразу удачные.
Кстати флот у России действительно появился, но только на Балтике и по европейским меркам маленький.
Укрепится России на Балтике удалось не за счёт огромного флота, а за счёт захвата морских цитаделей на стратегически важных островах на торговых путях Балтики с помощью морского десанта или, как сейчас говорят морпехов.
Петр очень много государственных реформ провёл абсолютно не учитывая русские традиции и особенности русского менталитета, тупо перенося европейскую модель на русскую почву.
Исправить ситуацию удалось лишь Екатерине.
Конечно, не все реформы были удачные. Ну так им и противились сильно.
Русские традиции и менталитет на тот период не позволяли стране развиваться, поэтому Петру их пришлось ломать через колено. Но тут законы конкуренции, если конкурент тебя опережает по развитию, то он рано или поздно тебя съедает. А так Петр был первопроходцем во многих начинаниях. Вот фильм «Россия молодая» очень хорошо снят и показывает реальность того времени. Даже сейчас многие сцены с того фильма можно и в нынешнее время перенести. Века меняются, а психология человека одна и она бывает направлена на созидание, а бывает на разрушение или просто прозябание. Период застоя что означает? — перестали развиваться. Итог? — развал страны. Так и Петр, если бы не встряхнул бояр и прочих, то и неизвестно какая судьба бы ждала Россию.
Мундиры и оружие конечно Петр поменял и даже звания в армии сделал на европейский лад.
А вот под мундиром и с новым оружием находился всё тот же русский человек.
Кстати, первым кто действительно создал мощнейшую в те времена регулярную русскую армию был Иван Васильевич Рюрикович Грозный.
Кстати, России тогда пришлось воевать на два фронта и победить. Следовательно реформы были супер улачны, кроме кроме постного права, как вынужденная мера. Вот кого бы я поставил из русских царей реформаторов на первое место.
Кроме крепостного права, которое просто необходимо было после победы отменять.
Вывод исторический. Не все реформы являются таковыми реформами и следовательно и сегодня такие драконовские реформы просто необходимо отменять.
Выгнал староверов за уральский хребет. Многих сожгли заживо.
Петр создал в стране новую элиту, сеющую разврат и другие нехорошие излишества.
Череда дворцовых переворотов в России и цареубийства и предательства после Петра тому моё доказательство.
Это цена, которую Романовы заплатили за реформаторскую прозападную деятельность Петра.
Этот прозападный вектор развития России временно закончился в 1917 году страшной смутой и стоил России миллионов жизней.
Если вы заметили, то я приверженец консервативных взглядов как монархических так и советских.
Ничто настоящее русское духовное имперское мне не чуждо.
Кстати, рабский труд в нацистских концлагерях в Германии делал Германию очень конкурентно способной с высоченной производительностью труда и минимальными затратами.
За не выполнение норм выработки — смерть.
Рабский в технологичный век — менее эффективен. Для сравнения — в СССР рабства не было, а Европу победили. Так что пример так себе. Рабы редко высокопроизводительны. Дешевы — да, но выработка на объем продукции вопрос спорный.
Ещё как эффективен рабский труд в эпоху прорыва к новому техноукладу. Нацистской Германии во время второй мировой войны удалось регулярно обстреливать Лондон первыми в мире крылатыми ракетами.
И английская ПВО была бессильна. Если немцам удалось бы повысить точность и разрушительную способность при подрыве боезаряда, то от Лондона остались бы одни руины.