Чем закон о «наливайках» плох для Петербурга – мнение Пригожина

отметили
2
человека
в архиве

источник: static.riafan.ru

Четырехмесячный карантин, вызванный вспышкой коронавирусной инфекции, нанес серьезный удар по российской ресторанной отрасли. Однако пока правительство РФ и администрация Петербурга делают все возможное, чтобы помочь малому бизнесу, депутаты петербургского ЗакСа, наоборот, перекрывают ему кислород.

Так, недавно в третьем чтении был принят закон о так называемых «наливайках». Он предусматривает закрытие мини-баров, расположенных в жилых домах и имеющих площадь менее 50 квадратных метров. Единственный выход для заведений избежать ликвидации – сменить формат деятельности.

Стоит отметить, что под данные правила попадают не только рюмочные, против которых планировали бороться депутаты, но и солидные авторские бары, полюбившиеся петербуржцам. В связи с этим новый закон вызвал массу недовольства как у простых жителей города, так и у самих владельцев питейных заведений.

Свое мнение по этому поводу высказал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Он рассказал, что в середине 90-х сам начинал свою предпринимательскую деятельность с открытия «Винного клуба», площадью всего 36 квадратов. Дело у него пошло хорошо, поэтому вскоре заведение переросло в ресторан «Старая таможня». Однако, как верно заметил Пригожин, если бы тогда ввели закон о «наливайках», то все закончилось бы ликвидацией его бизнеса.

В связи с этим Пригожин считает, что документ, подготовленный депутатами ЗакСа, является «вредным» для Петербурга и «требует серьезной доработки».

«ЗакС бьет по одной из самых традиционных и креативных отраслей малого бизнеса нашего города. Умертвляя не только их, но и посылая тревожный сигнал остальному бизнес-сообществу о том, что правила игры могут в любой момент быть поменяны», — подытожил он.

Напомним, закон о «наливайках» начнет действовать с начала следующего года, так что еще есть время минимизировать негативный эффект от него. К слову, губернатор Петербурга Александр Беглов поручил создать рабочую группу, членам которой предстоит доработать документ и найти выход, который устроит как владельцев мини-баров, так и жильцов домов.

Добавил Bambambigelow Bambambigelow 29 Июля 2020
проблема (9)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 29 Июля 2020 , url

А что в северной столице кроме ресторанного бизнеса не осталось никакого другого именно малого бизнеса.

Как правило владельцами таких ресторанов являются очень известные люди и по своим доходам от другого болле крупного бизнеса совсем не последние люди.

Мало того именно ресторанный бизнес помогает легализовать доходы от запрещённой в России деятельности.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать