Посол: задержанные под Минском россияне пересекли границу официально (МИД России требует допустить консулов к задержанным в Белоруссии россиянам)

отметили
42
человека
в архиве

Задержанные под Минском граждане России пересекли границу официально, предъявив пограничникам документы, дающие основание вести рабочую деятельность. Об этом сообщил 30 июля российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

— Они имели заключенные трудовые контракты с одной из фирм, данными о которой посольство располагает, — пояснил дипломат в эфире Первого канала.

Напомним, что в российской министерстве иностранных дел подтвердили информацию о том, что задержанные россияне следовали через белорусскую территорию транзитом. На самом деле, они направлялись в Стамбул и имели на руках все необходимые для подтверждения этого факта бумаги, но задержались в Минске из-за того, что не успели попасть на свой самолет.

В ведомстве отметили, что рассчитывают на объективное расследование истинных причин нахождения россиян в Минске с белорусской стороны.

Посол до этого говорил, что россияне ехали в другую страну из-за заключенного трудового договора с одной из-за коммерческих организаций, что также подтверждается документами.

 

МИД России требует допустить консулов к задержанным в Белоруссии россиянам, говорится в заявлении министерства

 

«Должен быть незамедлительно обеспечен доступ консульских сотрудников к нашим гражданам», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что у Белоруссии есть все необходимые документы, включая авиабилеты, чтобы установить истину.

Ранее в Белоруссии сообщили, что под Минском задержаны более 30 боевиков иностранной частной военной компании «Вагнер», планировавших дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании. По данным госагентства «БелТА», все они являются гражданами РФ. Посол РФ был вызван в МИД Белоруссии.

 

www.gazeta.ru/politics/news/2020/07/30/n_14737651.shtml

Добавил Никандрович Никандрович 31 Июля
Комментарии участников:
KsRus
+1
KsRus, 31 Июля , url

Наверное, потому что аэропорт тоже под Минском находится. И да, они наёмники — наёмная рабочая сила. А уж какую работу они там будут выполнять — смотри их контракт.

truth
0
truth, 31 Июля , url

где там — за пределами Белорусси — да, если смотреть на их вещи, но никак в самой Белоруссии .



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать