тут недавно аналитики наши гутарили что
… Если коротко, чтобы не рассусоливать, курс доллара держится субъективно только на ожиданиях, а фактически на плечах спекулянтов, которые корчатся из последних сил и не дают ему упасть. Объективные обстоятельства, за счёт которых доллар мог бы укрепляться, уже нет два квартала. Наши ВШЭковцы обделались со своими прогнозами самой мощной экономикой мира....
news2.ru/story/607293/comment2475140/
и тут как-то даже неловко… в США проблемы, все плохо, а почему-то рубль падает, а не растет.
Это как с бензином.) Основная часть НПЗ и заправок принадлежит госкомпаниям, большая часть дохода съедается налогами, но правительство делает вид, что борится с высокими ценами не покладая рук.
Против себя что ли борется ?)
источник: cs7.pikabu.ru
Власти решили защитить цены на бензин в России от снижения и отказались менять порядок их образования, в том числе отменять механизм демпфирующей надбавки нефтеперерабатывающим заводам, пишут «Ведомости».
Соответствующие предложения содержались в письме, отправленном в Минэнерго Независимым топливным союзом (НТС), объединяющим сети автозаправочных станций, не входящих в вертикально интегрированные нефтяные компании. В частности, глава организации Павел Баженов предлагал либерализовать порядок ценообразования и привести его к рыночным стандартам.
Одним из главных изменений, по замыслу авторов, должна была стать отмена демпфирующей надбавки (или демпфера), выплачиваемой нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) из бюджета в ситуации, когда мировые цены на топливо превышают заранее установленную правительством условную цену. Величина надбавки, служащей главным компонентом обратного акциза (налогового вычета), образуется путем умножения разницы между мировой и условной ценой на специальный коэффициент (в 2020 году он равняется 0,68 для бензина и 0,65 для дизельного топлива). В нормальной ситуации это позволяет НПЗ сдерживать цены на внутреннем рынке при продаже топлива сетям АЗСlenta.ru/news/2020/07/06/demp
Ребенок, нефть бесплатной не будет, иначе её добывать не будут. Это не бананы с пальм срывать, да и на срывание их время надо, а значит расходы.
Вот нормальный, здравый прогноз
В ПСБ и «БКС Премьер» прогноз курса российской валюты более консервативный. По оценкам ПСБ, американская валюта может стабилизироваться в диапазоне 70-75 рублей. «Вполне возможно, что она продолжит движение в рамках данного коридора до конца года с попытками закрепления над его верхней границы в ноябре — декабре», — считает Богдан Зварич. По прогнозам «БКС Премьер», в августе курс рубля будет формироваться в диапазоне 72-75 рублей и 82-87 рублей за доллар США за евро соответственно.
tass.ru/ekonomika/9098801
а не галиматья для дурачков. Одни факторы толкают вниз, другие — вверх. И все это в динамике. И сам по себе курс тоже ничего не говорит никогда.
Дивидендные выплаты, повышение накопительеых пенсий — одно, повышение тарифов и пошлин для нефтяников -другое, жопа в США и в Евросоюзе — третье.
Кручу верчу запутать хочу. Ох уж эти эксперты. «Начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс», „руководитель аналитического департамента AMarkets“, ну почему нельзя? „Начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Красная зоренька“ или руководитель аналитического департамента „Анализ“.
Ну так ЦБ правительству подчиняется или нет ?
Хотя я давно подозреваю, что подчиняется, но не нашему)
Я вот тоже думаю не подчиняется.
Например банк международных расчётов, называется банком центробанков.
Из вики.
При Банке международных расчётов в 1974 году был создан Базельский Комитет по банковскому надзору, который разрабатывает директивы и рекомендации, направленные на совершенствование банковского регулирования и ведёт работу по унификации требований к финансовому регулированию в разных странах.
И эти рекомендации, включая рекомендации мвф, почему то неукоснительно соблюдаются.
И где тут суверенитет?
Интересно что БМР расположен в швейцарии.
Интересны так же акционеры этого банка.
Олдрич, Дюпоны, Морганы, Чемберлен
Насколько я понимаю, чисто формально даже — ЦБ независимый от правительства регулятор. У него своя политика. Вспомните — начало пандемии, Путин там выступает… Поддержка и всё такое прочее… И тут же выступает ЦБ с заявлением, о том что, кредиты мол нужно платить вовремя, никаких послабления не будет. Такое себе открытое вредительство....
Самые лучшие вложения во время нынешнего кризиса – это инвестиции… в возможности для выживания.
Гениально. А что это такое и почему только во время нынешнего кризиса?
нет. это бредни какие-то. вообщем то у кого деньги есть — закупаются на дне. Вот только не понятно где это дно. А многие растущие инструменты и так на пике.
Вдобавок инвесторов испугали статистические показатели развитых экономик. Например, ВВП США во II квартале рухнул почти на 33% из-за сокращения расходов потребителей и компаний во время пандемии. Падение оказалось самым сильным со времен Великой депрессии. Рынки нервничают из-за второй волны коронавируса. В совокупности эти факторы заставили инвесторов уходить из рискованных активов, какими, в частности, являются российские инструменты.
по давней привычке. а так хз че там с долларом будет.