Клинические испытания вакцины от коронавируса центра Гамалеи завершены

отметили
24
человека
в архиве

Клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, завершены, готовятся документы для ее регистрации. Об этом в субботу сообщил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, завершила клинические исследования, и сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации», — сказал он.

По словам министра, медицинские работники и учителя станут первыми, кому сделают прививки от коронавирусной инфекции препаратом, разработанным центром.

«После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться, и еще будет параллельно [наблюдение], [оно] начнется параллельно с вакцинацией особых групп — это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Минздрав России планирует начать более массовую вакцинацию от коронавируса в октябре, сообщил Мурашко. «Мы планируем, что уже более широкая [вакцинация], все-таки мы должны постепенно входить в новую систему помощи, она придется больше на октябрь», — сказал он.

Министр добавил, что еще одна вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, сейчас находится на стадии клинических исследований. Кроме того, Минздрав ожидает, что еще две вакцины от коронавируса в ближайшие 1,5 — 2 месяца подадут заявления на разрешение проведения клинических испытаний на добровольцах

Мурашко сообщил об окончании клинических испытаний вакцины от COVID-19 Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая 22 июля в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год, отметил, что в стране 17 научных организаций разработали более 26 видов вакцин, четыре из которых доказали свою безопасность. Он выразил надежду, что готовая вакцина появится осенью.

Более 20 стран проявили заинтересованность в вакцине, которую разрабатывают российские ученые. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу CNN в пятницу, 31 июля.

Дмитриев отметил, что российская вакцина формирует иммунитет у 100% добровольцев на 21-й день после введения препарата. Кроме того, он удваивается после повторного введения. 100-процентный результат был продемонстрирован и на животных.

Он уточнил, что данные по вакцине от коронавируса будут опубликованы в августе. Также в августе ожидается одобрение вакцины.

Глава РФПИ рассказал американскому телеканалу, что в РФ действуют строгие правила одобрения вакцин, а Россия всегда была лидером в разработках. Также Дмитриев добавил, что безопасность препарата является приоритетом для ученых.

29 июля помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов заявил, что вакцина от коронавируса, разработанная в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, проходит экспертизу, ее регистрация ожидается 10–12 августа.

//iz.ru/1042661/2020-07-31/v-rfpi-rasskazali-ob-interese-k-rossiiskoi-vaktcine-ot-koronavirusa

 

Добавил precedent precedent 1 Августа
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 1 Августа , url

США заключают сделку на 100 миллионов доз коронавирусной вакцины, ожидается рост смертности

Правительство США заплатит французскому производителю лекарств Sanofi (SASY.PA) и британскому фармацевтическому гиганту GlaxoSmireKline GSK.L. до 2,1 миллиарда долларов, за вакцины для 50 миллионов человек, с опцией купить еще 500 миллионов доз.

precedent
0
precedent, 1 Августа , url

Какая связь информации о возможной будущей сделке США и Франции с данной новостью? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать