В Нижнем Новгороде задержали главу антикоррупционного отдела нижегородского МВД (Его обвиняют во взяточничестве)

отметили
38
человек
в архиве

Задержание главы отдела по борьбе с коррупцией областного МВД попало на видео. Силовики «взяли» полковника Андрея Кислова в Нижнем Новгороде, когда он шёл по делам. Напомним, его обвиняют в том, что он был посредником во взяточничестве и крышевал ОПГ, которая воровала топливо на десятки миллионов рублей.

 

 

Начальника 4-го отдела УЭБиПК областного МВД Андрея Кислова задержали позавчера. Он получил взятку в 300 тысяч рублей, чтобы передать деньги неким сотрудникам АО «Транснефть — Верхняя Волга» — в обмен они должны были не мешать, когда с нефтепродуктопроводов воруют топливо. На полковника Кислова и бывшего сотрудника полиции Попова А. Ю., который передал ему деньги, возбудили уголовные дела. В ближайшее время их заключат под стражу.

 

 

Главу антикоррупционного отдела уже отстранили от исполнения служебных обязанностей. Если его признают виновным, то уволят из органов, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что сотрудники ФСБ также нашли и ликвидировали незаконную врезку в нефтепровод, изъяв 70 тонн похищенного топлива. По оценкам специалистов АО «Транснефть — Верхняя Волга», ежемесячно похищалось нефтепродуктов более чем на 20 миллионов рублей.

Добавил Никандрович Никандрович 1 Августа
Комментарии участников:
Барин
+2
Барин, 2 Августа , url

Любопытно, а декабристы наши, совестливые да сердобольные, собираются выходить на митинг, отбивать от царской охранки задержанного народного главу? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать