Запрещается анонимное пополнение электронных кошельков

отметили
43
человека
в архиве
Запрещается анонимное пополнение электронных кошельков
С 3 августа запрещается анонимное пополнение электронных кошельков. Так, клиенты «Яндекс.Денег», QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и других сервисов, предоставляющих анонимные кошельки, смогут вносить на них деньги только через счет в банке, а не наличными через электронные платежные терминалы.

Изменения направлены на исключение рисков, связанных с анонимными расчетами между гражданами, подчеркивают в Банке России.

Главная цель запрета — противодействие отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. Пополнение кошелька через банковский счет автоматически будет означать, что пользователь прошел идентификацию и что известен источник происхождения денег на таком кошельке. Таким образом, если пользователь будет заподозрен в выполнении незаконной операции, его счет будет заблокирован.

Новые нормы, включая сроки их ввода в действие, обсуждались с участниками платежного рынка и были ими поддержаны, отмечают в Банке России. В этом году участники рынка обращались к ЦБ с просьбой отложить вступление запрета в силу на полгода из-за пандемии коронавируса. Но регулятор инициативу не поддержал.

«Запрет анонимного пополнения кошельков наличными сделает сложнее выход клиента на рынок безналичных платежей, поскольку возможность открытия и пополнения такого кошелька упрощает для пользователей вход в сервис, для полноценного использования которого в дальнейшем все равно потребуется идентификация», — считает глава департамента развития продуктов «Яндекс.Денег» Алла Савченко. Но при этом важно, что идентификация пользователя — достаточно простая процедура, добавляет она. Поэтому простота процесса должна сгладить эффект от введения новых требований, рассчитывает Савченко.

Добавил ramstor ramstor 1 Августа 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
abyss
+2
abyss, 2 Августа 2020 , url

Ну как в африке будет -  с мобилы на мобилу гнять начнут

rustam.2v
+2
rustam.2v, 2 Августа 2020 , url

Для «регуляторов» «борьба с терроризмом» очень выгодный бизнес.
Да здраствует терроризм, чем он здровее, тем большему числу гражданских достанется по самые помидоры… ибо с миру по нитке куда солиднее и гарантированнее куш, чем собирать налоги с олигархов. 

pirata.russo
+1
pirata.russo, 2 Августа 2020 , url

Это просто возмутительно. Скоро в общественные туалеты будут по паспорту пускать.

abyss
0
abyss, 2 Августа 2020 , url

Это чтоб рассортировать на М и Ж))) 

А тех кто ни то и не это ваще пускать не будут))) 

Барин
+5
Барин, 2 Августа 2020 , url

Джентльмены, не вижу тут поводов для печали. Контнроль над доходами/расходами гражадн высок в так называемых «нормальных странах» (просвещеная Европа итд). В то время как жители Российской Империи долгое время наслаждались полнейшей финансовой свободой, налоги были опциональны, нелегально добытые средства было элементарно легализовать. Рано или поздно подобный финансовый нигилизм должен был подойти к финалу.

А то читаешь деятельность некоторых «бизнесменов» — диву даешься.

pirata.russo
+1
pirata.russo, 2 Августа 2020 , url

Сударь вы просто лжёте. WebMoney и  PayPal обеспечиавют как раз анонимность платежей, эта анонимность не безусловна, и преступники могут оказаться в ситуации когда их финансовые транзции могут быть раскрыты. Но правила и законы в  РФ создают проблемы законопослушным гражданам. Миллиарды при этом воруются безнаказанно.

nanosecond
0
nanosecond, 3 Августа 2020 , url

«Анонимное пополнение электронных кошельков» не то же самое, что «пополнение анонимных электронных кошельков». В новости и так, и эдак. Надо проверять.

truth
0
truth, 3 Августа 2020 , url

Правильное решение — у учет будет более полным, и контроль за потоком денежным и серых преступных схем меньше — меньше проблем как для правоохранительных органов России и   банков РФ .  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать