Почему хабаровские протесты сошли на нет

отметили
9
человек

источник: cakeblog.su

В Хабаровском крае несколько дней проходили митинги в поддержку губернатора региона Сергея Фургала, который был арестован по подозрению в серии заказных убийств. Мероприятия, как правило, были немногочисленными, а теперь и вовсе сошли на нет.

Так, сегодня, 2 августа, дневное шествие, посвященное Фургалу, вовсе не состоялось.

К часу дня на площади Ленина, откуда начинались все акции, собралось лишь несколько десятков человек. При этом они вели себя довольно тихо и даже не скандировали никаких митингов. А вскоре, когда начался дождь, и вовсе стали расходиться.

Пользователи Сети шутят, что фургаловцев распугал вовсе не дождь, а осознание своей беззащитности в День ВДВ. Но, как говорится, шутки в сторону. Очевидно, что жители Хабаровска просто поняли, что львиную долю на всех митингах составляли всякие алкаши, наркоманы и маргиналы, которые светили своими рожами ради денег.

К слову, истинную картину мероприятий в поддержку Фургала демонстрировали нелиберальные СМИ. Разумеется, организаторы митингов всячески пытались им помешать, но безрезультатно.

Помимо этого, они не стеснялись использовать различные фейки. В частности, можно вспомнить фотографию Арнольда Шварценеггера, который якобы поддержал Хабаровск.

Несмотря на то, что акции с треском провалились, представителям либеральной тусовки, занимавшимся их организацией, хватает наглости говорить о «невероятном успехе». В частности, такое заявление сделала координатор «Открытой России» Михаила Ходорковского Татьяна Усманова.

Любопытно, что сам беглый олигарх, спонсировавший митинги, так не считает. Еще бы, ведь провокаторы наглядно продемонстрировали его беспомощность.

Добавил Bambambigelow Bambambigelow 2 Августа
проблема (9)
Комментарии участников:
fetrius
+2
fetrius, 2 Августа , url

Мечтайте

evenstar
+1
evenstar, 2 Августа , url

Наоборот, другие города ДВ подключаются!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать