Американские врачи отказались считать пациенток женщинами

отметили
21
человек
Американские врачи отказались считать пациенток женщинами

Американские онкологи отказались называть пациенток женщинами, а предложили новое «нейтральное» название – «люди с шейкой матки».

Американское онкологическое общество в своих рекомендациях начало использовать новый термин для обозначения пациенток – «люди с шейкой матки», пишет «Царьград» со ссылкой на Telegram-канал «Выпускайте Кракена!».

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал это в Telegram, написав, что «глупость новой терминологии, которую в США начали использовать для обозначения женщин, зашкаливает, но она опасна».

«Убогим жертвам политкорректности, вводящим и отстаивающим такие термины, даже невдомек, что тем самым они не борются с дискриминацией женщин, а, во-первых, признают ее наличие в американском обществе (иначе откуда такая странная, болезненная попытка преодоления самого понятия «женщина»), и, во-вторых, подтверждают такую дискриминацию, извращая природу и предназначение женщины, принижая его и сводя все к анатомии», – подчеркнул он.

Он отметил, что такую «новую терминологию, граничащую с идиотизмом», могут далее пытаться продвигать «в ООН и другие международные организации», навязывать это всему миру, «как навязывают свою «демократию», которая на деле является не демократией, а изощренной формой манипулирования обществом».

«И нам, и миру, думающему, как мы, придется отбиваться. Иначе в один «прекрасный» день оставшиеся на планете белые гетеросексуальные мужчины обнаружат, что живут не с любимыми девушками, женщинами и женами, а с «людьми с шейкой матки», – добавил сенатор.

Ранее британскую писательницу Джоан Роулинг, создавшую серию книг о Гарри Поттере, подвергли резкой критике после того, как она посмеялась над названием статьи «Как сделать посткоронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация».

«Люди, у которых есть менструация». Уверена, есть слово для таких людей. Помогите вспомнить. Wumben? Wimpund? Woomud?» – написала Роулинг в Twitter, имея в виду слово «Women» – женщина.

Ее шутку сочли оскорбительной для трансгендеров.

Актер Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера, заявил, что не согласен с Роулинг: «Трансгендерные женщины – это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным профессиональными ассоциациями здравоохранения».

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 2 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Игорь Иванов 39114
+1
Игорь Иванов 39114, 2 Августа , url

источник: cs10.pikabu.ru

sasha voljanin
0
sasha voljanin, 2 Августа , url

Дебелизм просвещённого запада крепчает и зовёт всех назад в обезьянье обличье.

magmaster
+2
magmaster, 3 Августа , url

Трансгендерные женщины – это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей

 У них есть достоинство? 

Честь?  И даже совесть?

По русски это называется выродки.  Потому что вырождаются. Для того чтоб уродился человек, нужны мужчина и женщина.  Матчасть подзабыли )

Haifi
+1
Haifi, 3 Августа , url

А как будут обращаться к женщинам, у которых матку удалили? Таких сейчас тоже немало.

Haifi
0
Haifi, 3 Августа , url

Ах, да. Шейка-то у них остается...

sant
0
sant, 3 Августа , url

Не всегда… :(   (опыт личной жизни — мама, рак, вырезали всё)

Но есть вариант — сиськи! Правда тоже бывает, что не у всех они есть...

Тогда только один вариант — оно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать