[«Сбережение народа»] Китай назвал настоящую причину глобального кризиса: Поднебесная обещает ликвидировать бедность в этом году, несмотря на пандемию

отметили
21
человек
в архиве

источник: ng.ru

Для ликвидации очага заражения Китай мобилизовал десятую часть всей системы здравоохранения.

Нынешний глобальный экономический кризис начался потому, что Китай сознательно выбрал принцип «люди важнее денег» и решительно заблокировал хозяйственную деятельность в стране со вторым по величине ВВП в мире. Это решение Пекина спровоцировало цепную реакцию падения спроса и производства по всему миру с общим ущербом около 9 трлн долл. Из-за угрозы потерь методы строгого карантина поддерживаются далеко не везде. И во многих странах звучат призывы не мешать экономике. Однако китайские власти утверждают, что и дальше будут исповедовать принцип «народ превыше всего».

Решительные меры борьбы с эпидемией стоили Китаю около 5% его ВВП, или более 700 млрд долл. Но китайские власти считают, что эти потери оправданны, поскольку жесткий карантин помог сохранить жизни многим китайцам.

«Безопасность жизни и здоровья населения была поставлена во главу угла противоэпидемической работы, вся страна была мобилизована на борьбу с вирусом, что в полной мере продемонстрировало эффективность китайского подхода в сфере прав человека, в центре которой забота о населении», – утверждает официальный орган Компартии Китая, подчеркивая при этом руководящую роль ЦК КПК во главе с Си Цзиньпином. Газета напоминает, что в конце января город Ухань с населением более 10 млн человек был закрыт. «Люди Уханя пожертвовали собственным комфортом ради сохранения жизни людей по всему Китаю», – пишет китайская пресса. И китайский принцип «люди дороже денег», похоже, сработал. По числу погибших от коронавируса Китай сегодня находится на 26-м месте в мире, а по числу зараженных – лишь на 29-м. Отрицающая необходимость карантина Швеция уже обогнала Китай по числу погибших и вот-вот догонит его по числу зараженных. Россия опережает Китай по числу погибших в три раза, а по числу зараженных – в 10 раз.

Несмотря на эпидемию, китайские власти не отказываются от обещаний покончить с бедностью в 2020 году. «КПК пообещала к 2020 году полностью ликвидировать бедность в соответствии с текущими критериями материального уровня страны, и это обещание будет выполнено… В апреле в провинции Цзилинь все 15 ранее считавшихся «бедными» уездов распрощались с нищетой. Коэффициент малоимущего населения в провинции снизился до 0,07%. В мае 31 административная единица провинции Юньнань (города и районы) покончили с бедствующим положением», – сообщает официальная пресса. А в странах, где власти не утруждают себя жесткими противоэпидемическими мерами (якобы ради сохранения экономики), растет бедность и продолжается экономический спад. Типичный пример – Россия, где после месячного полукарантина власти перенесли достижение стратегических целей развития сразу на шесть лет вперед – с 2024 на 2030-й.

Один из распространенных аргументов против китайского способа борьбы с эпидемией – это откладывание лечения других больных из-за мобилизации системы здравоохранения. Дескать, спасаем только зараженных коронавирусом, но останавливаем плановые операции и лечение других больных. Но этот аргумент не учитывает возможного коллапса всей системы здравоохранения в случае массового заражения врачей при отказе от жесткого карантина.

Нравится кому-то или нет, но китайский принцип «люди важнее денег» и «народ превыше всего» доказал свою эффективность в условиях пандемии, о чем говорит международная статистика по заболеваемости и смертности. А компромиссы ради сохранения экономической активности и прибыли могут обернуться значительными социальными и экономическими проблемами. Так, например, приходится признать неудачи американской системы здравоохранения, в которой деньги играют доминирующую роль.

США – единственное развитое государство, которое не имеет обязательного медицинского страхования. Раздробленная система, состоящая из государственного, частного и некоммерческого секторов, функционирует за счет третьей стороны – страховых компаний, которые выступают посредником между пациентами и провайдерами медицинских услуг, следят за целесообразностью назначений и оплачивают лечение, объясняет сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО им. Примакова Анастасия Гучанова. По ее словам, американское здравоохранение столкнулось с небывалой нехваткой оборудования и средств индивидуальной защиты.

Эта проблема связана с разрывом глобальных цепочек поставок, в том числе из Китая, который производил половину всех защитных масок в мире. Сказалась также раздробленность американской системы здравоохранения. Большинство небольших госпиталей, клиник и частных врачебных практик просто оказались не способны обеспечить себя самым необходимым. По словам бывшего дипломата Уильяма Бернса, США, оказавшись лидером по количеству зараженных и погибших, явились эмблемой глобальной некомпетентности. Пандемия COVID-19 не только обнаружила неспособность США быстро реагировать на подобные инфекционные вызовы, но и создала невиданные парадоксы: в разгар эпидемии медицинские учреждения увольняют персонал, а переболеть выгоднее, будучи незастрахованным.

Совершенно иначе действовал Китай, который смог стянуть в Ухань десятую часть всего медперсонала и относительно быстро купировал проблему. В центре эпидемии работали 10 лучших медицинских команд во главе с академиками, в провинции и городе в разное время работали 10% лучших специалистов страны, специализирующихся на тяжелых заболеваниях, сообщает китайская пресса.


Добавил suare suare 3 Августа 2020
Дополнения:

Добавил suare suare 3 Августа 2020
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 3 Августа 2020 , url

СМИ Переключилось на самую низкопробную китайскую пропаганду, а нас — то за что, ею даже китайцев не травят.))

waplaw
+1
waplaw, 3 Августа 2020 , url

У нас нефть, газ и чужая валюта главные в экономике, а в Индии и Китае люди (население). В Индии, конечно так было до пандемии. Ну и кто побеждает в экономике? Может ответ написать, для тех, кто считает это китайской пропагандой)))

suare
+5
suare, 3 Августа 2020 , url

precedent
-1
precedent, 3 Августа 2020 , url

Россия побеждает.  По темпам развития — так точно. 

Что — то Вы здесь в голос выли, когда в России вводили меры по карантину. 

И с каких это пор карантин -благо для экономики или для нищих.  Которых в Китае намного больше.  Совершенно нищих. 

Китай своевременно не отреагировал, только когда эпидемия уже разбушевалась. Хотя ученые предупреждали.  Но, уже до этого Россия перекрыла границу. 

ВОЗ же ещё раньше требовала принятия мер.  А меры? Как бы верещали в России, если бы целый регион обнесли войсками, так что не выехать.  

Гамалеи за две недели создали вакцину на основе своих разработок по Эбола.  А почему раньше не прошли испытания? А не давал Китай живого штамма. 

Статистика Китая — надувательсто на уровне СССР и США. 

Правительства испугались открытых данных фонда Гейтса, испугались, что это -биооружие.  Поэтому такие меры стали принимать.  А потом, когда стало ясно, что это не биооружие, не террористы, просто уже воспользовались тренингом по случаю, да каждый своими интересами по случаю.  Кто Трампа свалить, кто денег с Евросоюза стрясти, кто медтехнику и фарму на рынки продвинуть. 

Сколько процент китайцев от общего числа, что протестировали? 

Кризис системный в мире финансов начался раньше.  Пандемия — удобный предлог для преобразований, для передела.  Этим китайцы пользуются отлично, да и мы неплохо, другие похуже. 

waplaw
0
waplaw, 3 Августа 2020 , url

Чёт ты оторвался от жизни. Нахрена ты мне этот дайджет написал. Здесь все грамотные и без тебя читать газеты умеют. Лично я всегда был за жёсткий карантин, так как меня этому учили. Об этом санитарные правила гласят. Я же тебе писал, что обслуживал академию РХБЗ и одну из лабораторий. Да и статья совсем о другом. Она про людей, деньги и экономику, т.ч. и здесь ты промазал. Без обид.

suare
+7
suare, 3 Августа 2020 , url

Минус Прецеденту выше мой.

Он измельчал в стремлении оправдать существующий в России политический режим и правящий класс вцелом.

Стал цепным псом российской национальной буржуазии.

Продался за миску чечевичной похлёбки.

А ведь, казалось бы, умный был человек.

Даже обсуждать с таким нечего. У него шесть тузов в колоде и на всё готов «правильный» ответ. Одними словами: комиссар, политинформатор, политрук, агитатор, пропагандист.

Нет ему веры.

«Безопасность жизни и здоровья населения была поставлена во главу угла противоэпидемической работы, вся страна была мобилизована на борьбу с вирусом, что в полной мере продемонстрировало эффективность китайского подхода в сфере прав человека, в центре которой забота о населении», – утверждает официальный орган Компартии Китая, подчеркивая при этом руководящую роль ЦК КПК во главе с Си Цзиньпином.

Газета напоминает, что в конце января город Ухань с населением более 10 млн человек был закрыт. «Люди Уханя пожертвовали собственным комфортом ради сохранения жизни людей по всему Китаю», – пишет китайская пресса. И китайский принцип «люди дороже денег», похоже, сработал.

По числу погибших от коронавируса Китай сегодня находится на 26-м месте в мире, а по числу зараженных – лишь на 29-м.

Отрицающая необходимость карантина Швеция уже обогнала Китай по числу погибших и вот-вот догонит его по числу зараженных.

Россия опережает Китай по числу погибших в три раза, а по числу зараженных – в 10 раз.

precedent
-1
precedent, 3 Августа 2020 , url

Да, причём здесь «режим» и китайская агитка. Нашли же очередную страну с молочными реками.  

Голову включи.   Какая нахер забота о людях.  Они людей считают миллионами.  Миллион туда -миллион сюда. И плодятся как саранча в Азии и Африке не от хорошей жизне а

Швеция сделала простую ошибку, пытаясь защитить экономику. Ту же, что и Белоруссия.  Бесполезно не принимать меры, когда все вокруг их все равно приняли. В итоге — двойной ущерб.  

А данным КПК доверять — себя не уважать.  Что же они всех не привили давно, хотят с Россией работать по вакцинации. 

Есть немало косвенных данных, что статданные Китая совершенно недостоверны.  Но, стране, которая ещё вчера запрещала рожать, без разницы 100 тысяч или 200 тысяч, или 10 миллионов китайцев переболеют.  Они, когда оценили летательность, когда научились лечить лёгкую и средней тяжести формы, вообще относят на обычный грипп.  Свиной грипп был страшней намного. Никто не знает сколько человек умерло.  

precedent
-1
precedent, 3 Августа 2020 , url

*летальность 

waplaw
+3
waplaw, 3 Августа 2020 , url

Вот и я уже не первый год трындычу, что главное, с точки зрения государства, в экономическом развитии, это граждане нашей страны. Причём все 100%, без исключений. Государственные управленческие решения, все, без исключений, должны приниматься по принципу не навреди никому из своего населения. Это возможно только в одном случае. Когда во главу экономического развития будет заложен принцип, что человек и его жизнь важнее денег. В Китае, стараются идти этим путём. Повторюсь иными словами. Главный ресурс Китай, это люди. Китай этот ресурс бережёт и за счёт этого ресурса продвинул свою мощь, в которую конечно входит и уровень жизни, на первое место в мире. Индия отстаёт, т.к. в ней нет ни капли социализма. Она двигается тоже за счет человеческих ресурсов, но ни хрена их не бережёт, от этого у неё всегда будет низкий уровень жизни. Когда человеческий ресурс на первом месте, то государство всячески стимулирует своё население. Создаёт для него конкурентные преимущества (тарифные, налоговые, управленческие) перед иностранцами и прочими понаехавшими. Я уже говорил, что главная беда в России, это госмонополии отданные в собственность не широкому кругу граждан, а 2% населения. Можно было их вообще не приватизировать. Достаточно было передать в управление под жесткий контроль. В общем много чего ещё… лень писать подробно.

Ну а мы не бережём свои ресурсы. Ни народ, ни газ с нефтью. Народ не стимулируем, ископаемые отдаем за макулатуру.

precedent
-1
precedent, 3 Августа 2020 , url

Да нет этого в Китае и близко.  Бог мой, какие фантазии у Вас в головах (( Узнаете ещё. 

waplaw
0
waplaw, 3 Августа 2020 , url

Ну почитай про Китай маленько. Многое узнаешь. И про необлагаемый минимум по НДФЛ и прочие налоговые ништяки для предприятий, про тарифы и про приватизацию. И много чего ещё там про всякую фигню про ссуды на начало бизнеса, льготные кредиты и другие мелочи.

precedent
+1
precedent, 3 Августа 2020 , url

Мне про него «читать» не надо.  

Китай — закрытая страна в информационном поле.  Там монополия на информацию и файервол. И Международные организации они пускают строго по отведенным маршрутам.  

У Китая не рушилось государство в конце прошлого века, тем не менее, их ВВП по ППС больше нашего раз в пять, а населения больше, чем у нас  в 10 раз. Вот и оцени эффективность. Так у них было спокойных 30 лет, а у нас лет 10 в общей сложности, не больше. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать