«А не силная туча затучилася,
— И С Т О Р И Я. Р Ф ???????? (@history_RF) August 2, 2020
а не силнии громы грянули:
куде едет собака крымской царь?
А ко силнему царству Московскому…»
Эпизод с песней в «Иване Васильевиче» имеет историческую основу: ее текст был записан в XVII в. pic.twitter.com/2i2fU834On
Стали реальные факты всплывать. Битва эта не просто забытая, а специально старптельно замалчиваемая. Сейчас скорость обмена информацией в социуме такая, что замалчивать уже неполучится.
Вот и получается, что битва была выиграна знаковая. Это на тот момент не менее щначимое событие чем ВОВ. Сравнить эту битву хотя бы с ледовый побоищем, по количеству задействованного народа.
Как де теперь лепит из Ивано Грозного, самодура и демона?
С товарищем Сталиным та же история.
А это, сударь, есть информационные деверсии от западных партнеров, народ не имеющий истории и национального самосознания — это удобный пластелин из которого можно лепить, что угодно. Посыл прост, у русских не должно быть поводов гордиться своей историей, поэтому стрательно насаждаются все эти шутки, что вы де настолько плохи, что вами правят всегда какие-то упыри и дегенераты.
Вы, любезный, взгляните, кто тут распространяет подобные посылы — это все наши так называемые просвещенные либералы. Любопытное совпадение, не правда ли? Т.е. как раз те, потерявшие человеческий облик, которые наиболее уязвимы для пропаганды идущей от недругов наших.