Торговля услугами стимулирует модернизацию экономики Китая

отметили
6
человек
в архиве

Источник: PRC.today

источник: prc.today

Китайская торговля услугами резко продвинулась вперёд с улучшением в секторах с высокой добавленной стоимостью, снижением дефицита торговли услугами и большей открытостью на фоне непрерывных усилий Китая по продвижению инноваций в торговле услугами.

С января по май 2020 года объём наукоёмкой торговли услугами Китая составил $ 115,31 млрд, увеличившись в годовом исчислении на 4,7%, что составляет 43,3% от общего объёма торговли услугами, поскольку Китай углубляет процесс инновационного развития торговли услугами, свидетельствуют данные Министерства торговли (MOFCOM).

Запущенный в 2016 году судебный процесс направлен на содействие экономическим преобразованиям и стимулирование экономического развития и модернизации.

Испытание было сначала проведено в 15 регионах, включая Shanghai и Tianjin, а затем расширено до 17 других районов, включая Пекин и новый район Сюнань в 2018 году.

На 17 пилотных районов приходится более 75 процентов от общего объёма торговли услугами в стране.

Благодаря этому пилотному проекту торговля услугами в Китае быстро росла. С 2016 года ежегодный экспорт услуг Китая вырос в среднем на 6,7 процента, что на 1,2 процентных пунктов выше, чем мировой экспорт услуг, и на 4,3 процентных пунктов выше, чем экспорт товаров Китая.

Услуги относятся к продаже и доставке нематериальных продуктов, таких как транспорт, туризм, телекоммуникации, строительство, реклама, вычислительная техника и бухгалтерский учёт.

В 2019 году объём торговли услугами Китая составил 785 миллиардов долларов, заняв второе место в мире. Экспорт услуг составил $ 283,6 млрд, поднявшись с пятого места в 2018 году до четвертого в 2019 году.

источник: prc.today

Дефицит торговли услугами значительно сократился

С 2017 года рост экспорта услуг продолжает опережать рост импорта. Темпы роста экспорта услуг в 2019 году были на 9 процентных пунктов выше, чем импорта. Дефицит сократился на 14,1 процента, или на 35,8 миллиарда долларов.

С января по май текущего года экспорт услуг сократился на 5,9 процента в годовом исчислении. Это снижение было на 18,5 процентных пунктов ниже, чем в случае импорта услуг.

С точки зрения секторов, высокотехнологичные и с высокой добавленной стоимостью отрасли услуг резко выросли, а такие области, как большие данные, фармацевтические исследования и разработки, облигационные услуги, цифровая анимация, космическая информация и спутниковые услуги стали новыми точками роста экспорта услуг.

В 2019 году на долю торговли высокотехнологичными отраслями услуг с высокой добавленной стоимостью приходилось 34,7 процента торговли услугами, что на 7,3 процентных пункта больше, чем в 2016 году, когда было начато судебное разбирательство. Почти половина экспорта приходится на цифровые услуги.

Правительство также направило больше энергии и усилий на открытие сектора услуг при более тесном сотрудничестве со странами «пояса и дороги».

В 2019 году объём торговли услугами Китая со странами «пояса и дороги» составил 117,88 миллиарда долларов, заняв большую долю в общем объёме торговли услугами Китая, увеличившись с 12,5 процента в 2016 году до 15 процентов в 2019 году.

Китай приступил к активным мерам по открытию транс-граничной торговли услугами и предложил шесть мер по открытию в области финансов, телекоммуникаций, путешествий, инженерного консалтинга и юридических услуг, которые активно способствовали открытию и развитию смежных отраслей.

Преференциальная политика была также развернута на национальном уровне, включая инвестиционный фонд в размере 30 миллиардов юаней (4,2 миллиарда долларов) наряду с другими мерами бюджетной, налоговой и финансовой поддержки, направленными на содействие трансформации структуры внешней торговли Китая и стимулирование новых темпов роста экономики.

Добавил droxdoff droxdoff 3 Августа 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
truth
-1
truth, 3 Августа 2020 , url

Если КНР пойдет по пути развития западных капиталистических стран — то и ему придет очень быстрый развал и спад экономике . 

Лучше бы и далее берегли трудовой ресурс и людей в Китае - 

а не гнались за насыщением деньгами экономики  и принимали это за главное ! 

Капитал денежный — вторичное . 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать