Причины и условия способствовавшие неисполнению поручений нужно выяснять. У меня есть версия, но она очень давно на поверхности лежит. Не хватает квалифицированных подрядчиков. Причём их раньше было достаточно, а потом они исчезли. Вопрос: почему они исчезли?
Ответ долго писать и не моё это. Это обязанность следователя.
ПФ я у себя ремонт в квартире делал, дак найти просто исполнителей нормальных для отделки стен — и то не так просто.
По знакомству подсказали.
А тут надо 85 млрд каких-то израсходовать. Делов-то.
Просыпается мужик после бурной ночи весь в крови, а бабы вчерашней нет.
Спрашивает себя, а где же баба? Наверное убил и съел.
Нехватка квалифицированных кадров бывает только там, где нет достойной оплаты их труда и надлежащего контроля. Если госкорпорация не в состоянии это обеспечить, значит эта госкорпорация неэффективна. Вместо формирования внутреннего спроса на качественного подрядчика, неэффективная госкорпорация продуцирует вокруг себя серые конторы, саботирующие исполнение обязательств и размывающие выделенные средства. Готовые в любой момент обанкротиться, они не возвращают вложенных денег. Разумеется это делается не случайно. Это отточенный десятилетиями механизм, кормящий не одно блатное рыло...
Всё так. Только это не причина, а следствие. Причина глобальна. Нельзя принимать государственных решений в сфере управления экономикой, которые могут навредить широкому кругу лиц в угоду узкой группе лиц. Поэтому я тут иногдя трындю, что в основу экономических теорий нельзя ставить деньги. Жизнь и человек важнее денег. Кровь экономики не деньги, а население. Антимонопольное заканадательство, в т.ч., должно быть сформировано заново именно на таких условиях. Каждое управленческое решение должно приниматься, хотя бы, на уровне госуправления именно из этого критерия.