Плати куда хочешь: Visa и Яндекс нанесли удар по «зарплатному рабству»

отметили
28
человек
в архиве

Проект, позволяющий переводить зарплаты сотрудников в любой банк страны без формирования платежных поручений запустили Visa и «Яндекс.Касса». Как сообщает пресс-служба платежной системы, воспользоваться им смогут юридические лица.

«Начисление заработной платы сотрудникам вне зарплатного проекта сопряжено для работодателей с дополнительными операционными и финансовыми расходами при создании и отправке множества платежных поручений на счета в других банках, — поясняют создатели сервиса. — Для малого и среднего бизнеса такая процедура зачастую приводит к сложностям в результате ограниченных ресурсах бухгалтерии, а для более крупных юридических лиц создает неудобства при обработке платежных поручений для большого штата персонала».

Теперь для того, чтобы отправить сотруднику его зарплату, организации надо будет указать лишь идентификационный номер его банковской карты. По сути проект нацелен на решение проблемы «зарплатного рабства» — отсутствия у работника возможности самостоятельно выбрать банк, на счет в котором ему будет перечисляться заработная плата. Разработчики полагают, что новый проект поможет в первую очередь малым и средним компаниям оптимизировать операционные и финансовые расходы. При этом работники смогут пользоваться услугами наиболее удобного для них банка.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 4 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 4 Августа , url

От вас идут хорошие новости. Я изменяю к вам отношение на хорошее.

Игорь Иванов 39114
+3
Игорь Иванов 39114, 4 Августа , url

источник: img2.freepng.ru

chel_c
+4
chel_c, 4 Августа , url

Это называется «муштулуг» =)

Mopok
+2
Mopok, 5 Августа , url

ага… с комиссией ОТ 0,5% по-моему это мягко говоря дохера, с учетом того, что обычная банковская платежка стоит в разы дешевле.

v8
-1
v8, 5 Августа , url

и тут Герман Оскарович хочет облапошить? ))))

Mopok
+2
Mopok, 5 Августа , url

не уверен насчет именно Германа Оскаровича, но да, облапошить хотят везде



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать