Более 70% россиян хотят остаться на удаленке

отметили
10
человек
в архиве
Более 70% россиян хотят остаться на удаленке

Продолжить работать дистанционно и после окончания пандемии хотели бы 72% офисных сотрудников, показало исследование сервиса hh.ru, сообщают «Известия».

«Точно да» на вопрос о продолжении работы в удаленном режиме ответили 39% респондентов, 33% предпочли вариант «скорее да». Таким образом, 72% опрошенных готовы работать из дома и после снятия карантина. На аналогичный вопрос порталу hh.ru в апреле «да» ответили только 57% (23% «точно да» и 34% «скорее да»). Против продолжения дистанционной работы высказались 9% (в апреле — 14%), скорее против — 15% (22% три месяца назад). Остальные затруднились с ответом.

Среди руководителей готовность перевести сотрудников на удаленный режим подтвердили 26% (в апреле — 8%). Иногда использовать такой формат согласны 35%, ранее — 11%. Оставить команду на дистанционной работе до нормализации ситуации с коронавирусом согласны 22% руководителей (в апреле — 23%). Против работы из дома высказались 17% руководителей, в апреле такой позиции придерживались 58%.

Более года или на постоянной основе, в случае необходимости, готовы оставить на удаленной работе своих сотрудников 46% руководителей (в апреле — 18%). На «два-три месяца» — 16%, 18% тремя месяцами ранее. Ответы: «нисколько, мы на пределе», «еще неделю-две», «около месяца», «полгода», «год» поддержали по 3–6% менеджеров, 16% затруднились с ответом.

Не заметили изменений в своей продуктивности 52% сотрудников, 24% считают, что их эффективность выросла, 7% — что упала. Из работников, уже вернувшихся в офисы, 52% считают, что их эффективность не изменилась, предполагают, что стали трудиться лучше -19%, ухудшение своей продуктивности заметил 21%.

Не видят потерь во время удаленной работы сотрудников 55% руководителей. Отметили, что в дистанционном формате команда работает лучше 22% топ-менеджеров, 17% считают, что хуже. Под повышением продуктивности большинство респондентов имели в виду выполнение возросшего объема работы за те же сроки, улучшение качества, усиление ответственности, под ухудшением — медлительность, проблемы с коммуникацией, выполнение заданий «спустя рукава».

Уже вернули свои команды в офисы 52% опрошенных руководителей, 48% еще находятся на удаленке. Среди тех, кто находится в поиске работы сейчас, 58% респондентов (66% в апреле) ответили, что готовы на удаленный формат. Против дистанционного варианта занятости высказались 36% (30% в апреле).

Читайте также:

Законопроект о регулировании дистанционной работы принят в первом чтении ГД

Минтруд: пять миллионов россиян работают удаленно

Медведев: «удаленка» меняет баланс прав работодателей и работников

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 4 Августа 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Августа 2020 , url

Удаленка хороша, но есть уязвимости с точки зрения утечки информации.

Следовательно айти технологии должны осуществить качественный скачок.

И этот скачок могут гарантировать только фотонные цифровые технологии, поскольку на данный момент наиболее защищены.

comander
0
comander, 5 Августа 2020 , url

источник: memesmix.net

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 5 Августа 2020 , url

Блин Comandra из спячки и небытия вытащил.

Супер реакция. Прелестно и восхищён.

Ждите возгарнание примусов и иной нечисти



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать