США призывают иностранные державы прекратить вмешательство в Ливию

отметили
28
человек
в архиве

Об этом говорится в заявлении советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена

 

источник: gdb.voanews.com

 

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены эскалацией конфликта в Ливии и решительно выступают против иностранного военного участия в этом конфликте, включая использование наемников и частных военных компаний всеми сторонами. Об этом говорится в заявлении советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена.

«Усилия иностранных держав по использованию конфликта — например, путем установления постоянного военного присутствия или установления контроля над ресурсами, принадлежащими ливийскому народу, — представляют серьезную угрозу региональной стабильности и глобальной торговле», — подчеркнул О'Брайен, добавив, что это также подрывает интересы коллективной безопасности США и наших союзников и партнеров в районе Средиземноморья.

«В последние недели президент Трамп говорил с несколькими мировыми лидерами о Ливии, и становится ясно, что “победившей” стороны здесь нет», — заявил О'Брайен, добавив, что ливийцы смогут победить, только если соберутся вместе, чтобы «вернуть свой суверенитет и восстановить единую страну».

США стремятся к дипломатическому взаимодействию с ливийскими и внешними заинтересованными сторонами в конфликте, чтобы найти решение, которое поддерживает суверенитет Ливии и защищает общие интересы Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров.

«В связи с этим мы призываем все стороны… дать Национальной нефтяной корпорации возможность возобновить свою работу, соблюдать эмбарго ООН на продажу оружия и доработать соглашение о прекращении огня… под руководством ООН», — подчеркнул О'Брайен.

Добавил Никандрович Никандрович 5 Августа
Комментарии участников:
Никандрович
+12
Никандрович, 5 Августа , url

Блять, а кто эту самую Ливию разбомбил и посеял хаос с разрухой на долгие года, в некогда цветущей стране?

 
 
«Объединенный защитник» (Unified Protector) — операция международной коалиции под командованием НАТО в Ливии.
 
Началась 19 марта 2011 года как операция коалиционных сил под названием «Одиссея. Рассвет». В коалиции приняли участие ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.
31 марта командование военной операцией коалиции официально приняла на себя НАТО. Операция Североатлантического альянса получила название «Объединенный защитник».
 
Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года резолюцией №1973 санкционировал военное вмешательство в Ливию под предлогом защиты населения от гибели в результате подавления властями страны вооруженной оппозиции. Это дало возможность НАТО проводить воздушные операции против существовавшего более 40 лет режима. В результате гражданской войны лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи был свергнут и 20 октября убит близ своего родного города Сирт, скрываясь от преследования оппозиции.
Операция НАТО в Ливии завершилась 31 октября 2011 года.
waplaw
+5
waplaw, 5 Августа , url

Вспомнил одну историю. Один мичман, начальник гауптвахты, очень старался сделать пребывание в его учреждении очень мучительным. Этот дурак, специально развёл в камерах клопов. Когда мы вызвали санитарных врачей, провести санобработку, он очень возмущался и переживал за своих кровососущих насекомых. Рассказали, что когда врачи закончили и уехали, то он орал своим подчиненным: «клопов спасайте» и приказал вынести все матрасы на свежий воздух. Ну мы, через пару дней, туда опять отправили санитарную службу. Для закрепления результата.

Алексей3333
+2
Алексей3333, 6 Августа , url

мичман, начальник гауптвахты

 Кто Ваш «Мичман» в нашем мире — это понятно.

«клопов спасайте» и приказал вынести все матрасы на свежий воздух.

 Тут у меня тоже вопросов нет.

отправили санитарную службу

А вот тут вопрос. Кто сейчас в мире может выполнять санитарную службу? 

waplaw
0
waplaw, 7 Августа , url

Пардоне за тормоз — недосмотрел.

В статье написано, что мичман требует от всех. Все это: Франция, Италия, Германия, Россия, Турция, Египет Эмираты и далее по убывающей...

А существенным является то, что есть международное соглашение, подписанное сторонами конфликта на немецкой земле. Примерно такое же как норманский формат, т.е. без участия США.  

VectorBlaze
+2
VectorBlaze, 5 Августа , url

Блять, а кто эту самую Ливию разбомбил и посеял хаос с разрухой на долгие года, в некогда цветущей стране?

 Вы не понимаете, это — совсем другое...

magmaster
+3
magmaster, 6 Августа , url

Они не лицемерят. Интелект клинтоноидов уникален. Они умудрились посеять хаос у самих же себя. Т.е. они реально не понимают последствий запускаемых ими цветных революций от слова совсем.

Барин
+1
Барин, 6 Августа , url

Уважаемый, господин, позволю себе не согласиться с вами. Все они понимают, но они считают что «это того стоило».

И вся эта еврошушера которая прикрывается правами человека итд — они же все приняли участие. Просто нужно делать поправку, что образ доброй пенсионерки (меркель) или умного европейца в пиджаке (саркози/макрон) это только образ, а в рукаве у их ножи а в кармане пистолет. Кто-то вроде лихого фстрендже или ахеса — воспринимают образ как действительность, кто-то судит по делам, а дела мягко говоря не лицеприятны и никак не соотносятся с декларируемыми ценностями.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать