Дело Скрипалей: «Секретные отчеты ОЗХО» опровергли версию о «Новичке»

отметили
35
человек
в архиве
Дело Скрипалей: «Секретные отчеты ОЗХО» опровергли версию о «Новичке»

Просочилась неудобная для Лондона часть отчета об отравлении Скрипалей. ОЗХО и австрийские ведомства не нашли следов яда в крови предполагаемых пострадавших. 

Эксперты Организации по запрещению химического оружия в ходе экспертизы не обнаружили каких-либо признаков воздействия «Новичка» в крови Сергея и Юлии Скрипалей.

Также не были найдены доказательства, подтверждающие заявления Лондона о якобы химатаке, проведённой Россией в Солсбери. К тем же выводам пришли и четыре ведомства Австрии, а также разведывательное агентство BVT.

Добавил Rezinov2 Rezinov2 6 Августа
проблема (6)
Комментарии участников:
Rezinov2
+3
Rezinov2, 6 Августа , url

Царьград приводит Конт как источник, но на самом деле источник вот тут, а там перевод.

Ecce Homo
+2
Ecce Homo, 6 Августа , url

источник: lh3.googleusercontent.com

Stopor
+11
Stopor, 6 Августа , url

У первоисточника < 200 посетителей в день. Реально желтая дребедень.
Но тем не менее, вопрос остается: где Скрипали и за что убили котика?


Автоперевод источника:

На этой неделе Австрия официально подтвердила, что утверждение британского правительства о том, что российский боевой химический агент Новичок использовался в Англии ГРУ, российской военной разведкой, в марте 2018 года, было изобретением Великобритании.

Расследования в Вене, проведенные четырьмя министерствами правительства Австрии, разведывательным агентством BVT и австрийской прокуратурой, показали, что секретные отчеты ОЗХО о анализах крови Сергея и Юлии Скрипалей, копии которых были переданы правительству Австрии, не выявили ни одного российского происхождения. сделал нервно-паралитический агент .

Два отчета, опубликованные на этой неделе в Вене медиа-группой OE и репортером Изабель Даниэль, показывают, что Financial Timesпубликация титульной страницы одного из отчетов ОЗХО обнаружила штрих-код, указывающий на то, что источником утечки документов было правительство Австрии. Министерство иностранных дел Австрии и Bundesamt für Verfassungsschutz und Terrorismusbekämpfung (BVT), агентство внутренней разведки, эквивалентное MI5 или ФБР, подтвердили подлинность документов.

Обнародованная австрийцами информация также показывает, что в Лондоне редактор Financial Times Рула Халаф, четыре репортера газеты и руководство компании, принадлежащей Японии, сфабриковали ложную и вводящую в заблуждение версию доказательств ОЗХО и скрыли ложь британского правительства. анализ крови Скрипаля и доказательства Новичка.

В среду днем ​​на этой неделе OE24, новостной портал медиа-группы OE в Вене, опубликовал первую статью (изображение справа) о том, что штрих-код, найденный на фотографии документа ОЗХО, опубликованной в Лондоне, был отнесен к нескольким государственным министерствам Австрии. На следующий день политический редактор OE Изабель Даниэль сообщила, что министерство иностранных дел, обороны и экономики Австрии получило копии досье ОЗХО со штрих-кодом и что министерство юстиции и прокуратура проводят расследование «потенциальных кротов».

Даниил также процитировалисточник в министерстве иностранных дел сказал, что его копия документов была надежно сохранена в его безопасном отделе разоружения, и что «никаких подсказок» оттуда не последовало. Дэниел также процитировал представителя BVT, подтверждающего, что подлинность файла ОЗХО была проверена. «Мы проверили это недавно. Официально это не дошло до нас».

Слева: Изабель Даниэль из ОЭ, Вена. Верно, Рула Халаф Раззук, редактор Financial Times с момента ее недавнего назначения в группу Nikkei, владельца газеты. Ее полное имя и сокрытие ее ливанских политических и деловых интересов можно проследить здесь. Имена четырех журналистов Financial Times, которые участвовали в искажении и сокрытии, — Пол Мерфи, редактор расследований; Дэн МакКрам, репортер; Хелен Уоррелл, корреспондент НАТО; и Макс Седдон из московского бюро.

OE24 сообщила, что утечка была «взрывной тайной изменой», и в настоящее время ведется уголовное расследование. OE является частной австрийской медиа-группой, базирующейся в Вене. Здесь публикуются газета, новостной портал OE.at, радио и телевидение. Financial Times докладе первый обнажая ОЗХО документы появились на 9 июля Подробнее о том, как газета сфабриковал интерпретации ОЗХО подтвердил участие России в атаке Novichok можно прочитать здесь. Для полной истории Скрипала, прочитайте книгу .

На заседании Исполнительного совета ОЗХО 14 апреля 2018 года, через пять недель после нападения Скрипала, британское правительство подтвердило, что несколькими днями ранее «все государства-участники» получили копии досье ОЗХО. Это относится и к Австрии, как теперь признают венские источники.

«ОЗХО незамедлительно откликнулась на нашу просьбу направить своих экспертов в Соединенное Королевство», — заявил 14 апреля 2018 года британский представитель в ОЗХО Питер Уилсон. «Они провели высокопрофессиональную миссию. Назначенные лаборатории ОЗХО также отреагировали профессионально и своевременно. То, что сказал Генеральный директор, было действительно важно в этом отношении, и презентация Технического секретариата показывает, насколько профессиональна эта работа. Доклад, который Технический секретариат представил нам 11 апреля, был подробным и методичным. Технический секретариат быстро отреагировал на нашу просим поделиться этим докладом со всеми государствами-участниками. У всех была возможность оценить качество этой работы ".

Далее Уилсон сказал: «Как вы знаете, 4 марта Юлия и Сергей Скрипал были отравлены в Солсбери, Соединенное Королевство, химическим оружием, которое эксперты Соединенного Королевства установили как новичок. В настоящее время ОЗХО четко подтвердила эти выводы. "

Австрийская копия файла ОЗХО теперь подтверждает, что это искажение химической формулы и других доказательств, собранных ОЗХО.

Далее Уилсон пришел к выводу: «идентификация используемого нервного агента является важной частью технического доказательства в нашем расследовании, ни анализ DSTL [Лаборатория оборонной науки и техники в Портон-Дауне], ни доклад ОЗХО не определяют страну или лабораторию происхождение агента, использованного в этой атаке, Итак, позвольте мне также изложить более широкую картину, которая заставляет Соединенное Королевство оценить, что нет более правдоподобного альтернативного объяснения того, что произошло в Солсбери, чем ответственность российского государства. Мы полагаем, что только Российская Федерация имела технические средства, опыт работы и мотивы для нацеливания на Скрипалы »

. Первым квалифицирующим предложением была британская правда, а вывод — британская ложь. Австрийские доказательства теперь подтверждают, что не было никаких доказательств российский источник в крови и других пробных образцах, никаких доказательств Новичок и никаких доказательств, подтверждающих британские обвинения в нападении с применением химического оружия в России .

В своем докладе Financial Timesотображает частичную фотографию титульного листа одного из документов ОЗХО, имеющихся у него (начальное изображение, слева). Штамп классификации отображается на титульном листе, но штрих-код не виден. Лондонская газета, похоже, обрезала опубликованное изображение, чтобы скрыть штрих-код. Это сокрытие — доказательство австрийского источника — позволило журналистам газеты утверждать, что источник документа был неизвестен, возможно, русский, поскольку заголовок подразумевал: «Руководитель Wirecard Ян Марсалек рекламировал российские документы о нервно-паралитическом газе».

Сообщалось, что британский военный источник утверждает, что «документы« вряд ли »были получены от государств-членов ОЗХО в Западной Европе или США». Халаф и ее репортеры добавили: «На этой неделе ОЗХО, базирующаяся в Гааге, заявила, что расследует этот вопрос, но отказалась от дальнейших комментариев. Кремль не сразу ответил на запрос о комментариях». Имея в своем распоряжении штрих-код, но скрытый, они знали, что публикуют комбинацию дезинформации и лжи.

По-видимому, раскрытие штрих-кода австрийцам последовало после того, как они запросили его у Халафа. Она проверила с начальством в руководстве газеты, прежде чем передать его. Они верили, что делают это в тайне.

Не известно, если Мотохиро Мацумоторуководитель Nikkei, ответственный за лондонскую издательскую компанию, был предупрежден и дал свое разрешение. Мацумото, один из пяти директоров Financial Times Ltd., является генеральным менеджером глобального бизнес-подразделения Nikkei. Он получает свои текущие распоряжения от председателя Nikkei и давнего руководителя СМИ Цунео Кита. Мацумото заменил Хиротомо Номуру во главе Financial Times 25 марта 2020 года. Когда Nikkei купил газету у Pearson Plc в 2015 году, Nikkei стал ее единственным владельцем.

Австрийская пресса еще не сообщила, как штриховой код был получен из газеты. Поскольку BVT и государственные обвинители в Вене участвуют в поиске «родинок», вполне вероятно, что они связались со своими коллегами в МИ-5 и Министерстве внутренних дел, и что газета согласилась передать свою копию файла ОЗХО последнему, Сотрудничество журналистов со спецслужбами по подделке улик против Москвы в истории с Новичком остается секретным секретом.

Халаф отказался от повторных запросов на комментарии. У Макса Седдона, московского репортера газеты, также попросили предоставить дополнительную информацию о фотографии на обложке. Он не ответил.

Барин
-1
Барин, 6 Августа , url

они еще косят под издание которому больше 100 лет

fStrange
+1
fStrange, 6 Августа , url

Одна помойка ссылается на другую. Классика распространения фейков.

Барин
+2
Барин, 6 Августа , url

Учтивый, поднабрались, видимо у любезных тебе западных медиа (которые хоть вы хоть читать не обучены, но слушать дюже охотчи), которые несколько лет назад сильно опустили планку журнализма.

Ecce Homo
+1
Ecce Homo, 6 Августа , url

Три часа и в топе

truth
0
truth [БАН], 6 Августа , url
v8[н]
fStrange[н]
Ecce Homo[н]
Leo50[н]- ВЫ кто вообще — какого развития? - 
Вас учить надо как работать с новостями — как читать надо их — так это просто - 
посмотрите ссылку от новости - 
посмотрите ссылки в новости -
посмотрите ссылку от перехода по первой ссылке и Вы — ленивцы — в том числе и модераторы ведь тут в этом списке недовольных - 
найдете первоисточник - 
 
 
И тогда Вы поймете — новость это — новость на все 100% — только она НЕУМЕЛО ОФОРМЛЕНА -  ну новичок репостировал её — юзер! — так это не позволяет типа старым и опытным ( Я сомневаюсь! — и прав на все 100% что это не так ) модераторам работать умело — а не махать топором и орать как бешеным! - 
желтая пресса и новость и не новсть . 
Начинайте вести себя культурно — Вы не будите так срать — и Вам не будут так срать — культурно и сдержанно новости то читайте ! 
 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать