И правда, зачем Обнуляшу умные?
Сократить расходы на образование, увеличить расходы на толстожопов в обслуге Обнуляша. Классика путинских реформ.
Любезный, у вас память как у золотой рыбки. Вы же каждый год постите одно и тоже, если верить вам, то уже никакого финансирования быть совсем не должно.
А на самом деле, ларчик открывается просто, расходы на социалку меняются каждый год, соотвественно реализуемым госпрограммам, но об увеличениях вы и слышать не хотите, а про уменьшения бежите сплетничать в первых рядах.
Еще как вариант, расходы привязаны к определенному проценту от бюджета, т.к. год, мягко говоря выдался не очень, то и расходы соответственно меняются.
Вы любезный, лучше бы оставили рассуждения о богатсвах и государственном хозяйствовании людям благородным и начитаным.
Как обычно, пруфы, а не кликбейты от журналистов.
https://www.theglobaleconomy.com/Russia/Education_spending_percent_of_government_spending/
https://www.theglobaleconomy.com/Russia/Health_spending_as_percent_of_GDP/
Лихой фСтрендж, помниться вы же сами говорили что каверкать названия и давать клички своейственно только ватным дебилам. А теперь смотрю взяли сей прием на вооружение.
увеличить расходы на толстожопов в обслуге
@модератор. Осорбление неопределенного круга лиц. Примите меры.
Каждый год Минфин РФ предлагает сократить расходы бюджета практически на все. Это — совершенно обычная, рабочая практика. И почти во всех странах Мира.
Каждый год ведомства, министерства, органы доказывают, обосновывают то, что им сокращать никак нельзя, оправдываются, если средства не осваиваются или осваиваются с задержкой.
Такая практика — элемент бюджетного контроля и оптимизации, донастройки в процессе.
fStrange в каждой стране (даже в Швейцарии) есть люди тёмные, пустяковые, необразованные, вечно всем недовольные и пр. И везде есть т.н. «Профессиональные протестующие».
У нас, в России, процент таких людей неуклонно снижается. Это заметно невооруженным глазом, несмотря на активность «небратьев» с периметра наших границ, финансирования троллей странам НАТО и пр.
Про президента выделил, а это не выделил
Также, согласно методике, Минфин предлагает увеличить расходы на программу «Социальная поддержка граждан». Бюджетные ассигнования могут увеличить в 2021 году на 43,7 млрд рублей, до 1,89 трлн рублей, в 2022 году — на 33,9 млрд рублей, до 1,98 трлн рублей, и в 2023 году — на 188 млрд рублей, до 2,1 трлн рублей.
Впрочем, новость об увеличении расходов можно выставить как распил. Давай следующую новость про распил и освоение бюджетов)
«Социальная поддержка граждан
Да, это менее важно чем образование и здравоохранение. Потому как чем больше в стране образованных тем меньше требуется соцподдержки.
Тебе самому соцподдержка требуется, а образовываться, даже при наличии всех возможностей упорно не жалаешь.
бедненький, как же тебя не хватает внимания и самоуважения :)
В Таиланд сбежал, а уважать себя не научился.
Куда мне переходить я решу без мнения жалкого клоновода, бегающего за мной и унижающегося и напрашивающегося на беседу :)
А сейчас свободен.
Да, это менее важно чем образование и здравоохранение
С чего это? В стране с социалкой все время проблемы. Жилье сиротам, выплаты матерям — это не менее важно, чем ремонт в школе.
У любезного демшиза типичная. Давно наблюдаю за развитием этого недуга.
С одной стороны тезисы что деньги нужно тратить эффективно! Но ведь эффективность предполагает снижение издержек, соответственно можно тратить меньше ради достижения того же результата. Да и деньги могут выделять на конкретные гос-программы.
Да и потом, судя по статистике в 2013 тратиьли 5.09% от ввп на медицину. То в 2017 уже 5.34% Тут можно по разному цифрами вертеть, можно например в долларах замерить и написать что «В БОЛЕЕ ЧЕМ ДВА РАЗА УМЕНЬШИЛОСЬ». А можно в процентах от так сказать имеющихся средств.
Судя по тому, что идет рост ожидаемой продолжительности жизни, который находится на историческом максимуме, вроде как здравоохранение справляется.
Ну и потом не факт что повышение финансирования приведет к такому же улучшению образования с здравоохранением. Есть какой-то порог насыщения около которого нужно балансировать. Тогда и будет достигнута эта эффективность. Но умишко у некоторых слишком примитивно, чтобы рассуждать о процессов выходящих за рамки сложности процесса покупки пива в магазине. Ведь ежели у тебя на бутылку пива и тебе барин дал еще столько же ты сможешь купить 2 бутылки пива а не одну!
Слишком сложно. Проще сказать, что обнуляш сократил финансирование нужного образования и здравоохранения, но увеличил ненужные расходы на социалку.
А потом, когда снизят на социалку (уберут коронавирусные доплаты), можно будет сказать, что отнимают последнюю социалку, а многодетные семьи живут в нищете.
Очень удобная позиция, только непонятно, зачем это ему, ведь его жизнь лучше не станет ни так, ни так. Даже если расходы на образование поднимут на треть.
Это у вас, в Руине, народ дохнет от наркоты и спиртного. По тебе виден уровень деградации. У нас такие субъекты — редкость.