Мальта и Люксембург согласились повысить налог на дивиденды из России

отметили
35
человек
в архиве
Мальта и Люксембург согласились повысить налог на дивиденды из России
Мальта и Люксембург «в целом согласились» изменить налоговые соглашения с Россией, заявил замминистра финансов Алексей Сазанов.
 
«Сейчас уже нет необходимости в денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения с Мальтой», — добавил чиновник.
Он уточнил, что переговоры с этими странами оперативно завершатся по окончании переговоров по налогообложению с Кипром. Москва предложила провести очередной их раунд 10 и 11 августа.
 
«Коллегам из Кипра будет еще раз предложено согласиться на пересмотр ставок налога у источника в отношении процентов и дивидендов до уровня 15 процентов с учетом отдельных изъятий в отношении институциональных инвестиций», — заключил замминистра.
 
В конце марта Владимир Путин поручил обложить 15-процентным налогом доходы в виде дивидендов и процентов, переводимых на зарубежные счета. Это потребовало изменений двусторонних соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения.
 
Президент предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений с государствами, которые не примут ее предложения.
 
Позднее Минфин направил уведомления о внесений изменений в договоренности на Кипр, Мальту, в Люксембург и Нидерланды.
В начале недели министерство объявило о начале процедуры денонсации соглашения с Кипром, так как стороны не смогли договориться. Для островного государства это решение оказалось неожиданным, там заявили, что рассчитывают на продолжение переговоров.
Добавил ramstor ramstor 8 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать