Прививки и так можно без проблем сделать бесплатно по полису в любой поликлинике.
Вот если бы стоматологию сделали для россиян бесплатной или дома престарелых — тогда было бы что обсуждать.
В частных клиниках НЕ делают "БЕСПЛАТНЫХ" прививок. Даже в России. Пока.
Стоматология есть и в программе ОМС. А уж паллиативную помощь и вовсе вспомнил ни к селу, ни к городу.
«бесплатных» закавычил, потому что это все равно платная медицина. Просто государство страхует гражданина. Бесплатной медицины нигде нет.
Зачем ты так упорно и глупо врешь своим соплеменникам, таким же как ты, клоноводам — клоунам из Руины?.. Не имеешь ведь никакого представления даже.
Потому, что это:
А) наглая и тупая ложь плюс невежество;
Б) новость — не место для лозунгов, тем более, не по теме новости;
Г) абсолютное неуважение, нарушение элементарных приличий (что касается неспособности думать и отсутствия навыков самоконтроля и самокритики, это уж его личное горе, как и всякого другого).
Любой образованный, добросовестный и обязательный, взрослый гражданин знает, что частные клиники не занимаются прививками по программам ОМС.
Тем более, это хорошо знает любой юрист, кстати говоря.
Вносится депутатами Государственной Думы
А.К. Исаевым, Д.А. Морозовым,
Б.Д. Менделевичем
Проект № ________
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон
«Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 38, ст. 4736; 2000, № 48, ст. 334; 2003, № 2, ст. 167; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 1, ст. 25; 2007, № 43, ст. 5084, № 49, ст. 6070; 2008, № 30, ст. 3616, № 52, ст. 6236; 2009, № 1, ст. 21, № 30, ст. 3739; 2010 № 50, ст. 6599: 20111№ 30, ст. 4590; 2012, № 53, ст. 7589; 2013, № 197, ст. 2331, № 27, ст. 3477, № 48, ст. 6165, № 51, ст. 6688; 2014, № 1, ст. 48; 2018, № 11, ст. 1591) следующие изменения:
1. В части 2 статьи 4 слова «организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения» заменить словами «медицинских организациях любой предусмотренной законодательством Российской Федерации организационно-правовой формы, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья»;
2. В части 1 статьи 5 слова «медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения» заменить словами «медицинских организациях любой предусмотренной законодательством Российской Федерации организационно-правовой формы, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья»;
3. В статье 15 слова «медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения» заменить словами «медицинских организаций любой предусмотренной законодательством Российской Федерации организационно-правовой формы, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.
Президент
Российской Федерации
вот законопроект.
sozd.duma.gov.ru/bill/835295-7
Вот закон
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20315/
Россия столкнулась с тем, что в результате пандемии России из- за ограничений в законе пришлось приостановить плановые вакцинации
в России приостанавливают вакцинацию в рамках национального календаря прививок, заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев 19 мая на заседании комитета Совета федерации по социальной политике. Это связано с тем, что в период пандемии иммунитет и так получает большую нагрузку. Поэтому на этот период решено продолжить прививать только новорождённых. Вакцина от вируса COVID-19 может быть готова в конце июля, говорил 13 мая глава Минздрава Михаил Мурашко. Однако есть и другие инфекции, угрожающие человечеству, поэтому парламентарии предлагают сделать вакцинацию для граждан более доступной.
Иммунопрофилактика доказала эффективность
Вскоре россияне могут получить возможность сделать бесплатные прививки как в государственных поликлиниках, так и в частных медицинских центрах. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть на одном из заседаний весенней сессии.
Пока сделать прививку за счет государства можно только в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а вот частным и ведомственным клиникам такие процедуры не оплачивают. Попасть на прием к врачу в такие учреждения бесплатно все же можно — по полису ОМС.
«В настоящее время к системе обязательного медицинского страхования допущены не только государственные, но и негосударственные лечебные учреждения, в том числе ведомственные больницы и поликлиники, — говорит член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич. — И только из иммунопрофилактики выпадает ряд лечебных учреждений, имеющих прикрепленное население».
Исправить эту ситуацию призван законопроект, внесенный в Госдуму первым замглавы фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым, председателем Комитета по охране здоровья Дмитрием Морозовым и депутатом Борисом Менделевичем. Согласно ему, сделать прививку за счет государства можно будет также в частных и ведомственных клиниках, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования.
Это особенно важно для регионов, где в отдаленных территориях работают только частные медорганизации, пояснил член Комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев. «Если государство взяло на себя обязанность проводить политику, направленную на создание благополучной эпидемиологической ситуации, то оно должно обеспечивать вакцинами и эти организации тоже», — считает парламентарий.
Документ, по словам Менделевича, может быть принят в весеннюю сессию — в этом случае вне зависимости от отношения граждан к вакцинации вырастет ее доступность и, соответственно, увеличится охват населения, которому будут сделаны необходимые прививки.
Важность вакцинации неоспоримаСтремительное распространение коронавируса в мире может снизиться благодаря популярности антипрививочного движения, ведь еще до появления новой китайской инфекции вакцинация ежегодно спасала миллионы жизней. «Профессионалы, ученые с мировым именем, международные медицинские сообщества приводят статистику, что вакцинация ежегодно предотвращает 2,5-3 миллиона смертей, — говорит член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Цыбизова. — Таков размах четкого клинического эффекта от иммунопрофилактики».
Есть люди, которым вакцинация противопоказана, но их не более 5-7 процентов — речь идет о случаях аллергии на компоненты вакцины (чаще всего это куриный белок или пекарские дрожжи в случае с вакциной против гепатита В) и сильной реакции на предыдущее введение конкретного препарата. Это относится и ко всем прививкам.
В отношении «живых» вакцин, при создании которых применяются ослабленные штаммы болезнетворных микроорганизмов, противопоказаниями являются прием препаратов, подавляющих активность иммунной системы, онкологические заболевания и первичный иммунодефицит.
Что касается остальных граждан, то, делая прививки, они не только защищают себя и близких, но и тех, кто имеет противопоказания к вакцинации.
От каких болезней можно сделать «укол»Все желающие после пандемии могут бесплатно пройти вакцинацию от болезней, включенных в Национальный календарь прививок.
Пока туда входят вакцинации против вирусного гепатита В, гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, или свинки.
Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям предусматривает также вакцинацию против таких болезней, как бешенство, брюшной тиф, ветряная оспа, клещевой вирусный энцефалит, менингококковая инфекция, сибирская язва, туляремия, холера, чума.
Какие еще прививки могут стать бесплатнымиВ Минздраве ранее предлагали расширить Национальный календарь прививок. Как рассказывал на парламентских слушаниях в Госдуме 17 февраля тогдашний замминистра Сергей Краевой (освобожден от должности в начале марта. — Прим. ред.), в календарь необходимо ввести дополнительные прививки от четырех инфекций. «Разработана стратегия развития иммунопрофилактики до 2025 года, внесена в Правительство, должна быть принята. В развитие этого мы предлагаем рассмотреть возможность расширения нацкалендаря, введя туда дополнительные прививки, — это от гемофильной инфекции для всех детей, не только из групп риска, от папилломавирусной, менингококковой, ветряной оспы и ротавирусной инфекции», — отметил он.
Расширение календаря зависит от возможностей отечественных компаний производить надежные вакцины — это необходимо, чтобы Россия была независима от иностранных производителей.
От каких болезней прививают чаще всего
Дифтерия и столбнякЭти заболевания могут вызывать массу различных осложнений — от дифтерии, по статистике, смерть наступает в 10 процентах случаев, от столбняка — в зависимости от разных факторов, от 6 до 60 процентов. Для иммунизации взрослых, так же как и детей старшего возраста, применяется ослабленный дифтерийно-столбнячный анатоксин — АДС-м. Чтобы сохранить иммунитет, прививки взрослым должны проводиться каждые десять лет.
История этой и всех других прививок берет начало еще в XVIII веке: в 1796 году английский доктор Эдвард Дженнер впервые провел вакцинацию по своему методу. Прививка делалась от натуральной оспы — в основе схемы было включение в состав вакцины биоматериалов не заболевшего этой вирусной инфекцией, а человека, который заразился неопасной для человека «коровьей» оспой.
Предполагалось, что неопасное могло защитить организм от более опасного вируса. Сам термин «вакцинация» (от латинского vacca — «корова») в конце XIX века ввел французский ученый Луи Пастер, имя которого дало название пастеризации — методу обеззараживания продуктов.
Этому исследователю человечество обязано излечением от бешенства и сибирской язвы: в 1881 году Пастер продемонстрировал действие прививки против сибирской язвы на овцах. Еще через четыре года ученый смог протестировать свою вакцину против бешенства на мальчике, которого покусала зараженная бешенством собака. По тем временам случай считался неизлечимым — ребенок мог умереть, однако после 14 уколов, вводимых ему в течение месяца, он так и не заразился бешенством и вернулся домой (лечение мальчик проходил в доме Пастера) здоровым.
Первое лечение столбняка лошадиной антисывороткой было разработано еще в конце XIX века, а вакцина — в 1920-х годах. Тогда же, в 1927 году, появилась и вакцина против столбняка.
Эти болезни не ушли в прошлое: в последние годы начался подъем заболеваемости дифтерией, поражающей органы дыхания, среди взрослых. Что еще опаснее — они заражают непривитых детей, которые переносят болезнь крайне тяжело. От столбняка — который можно получить при любой травме с попаданием в рану грязи — тоже никто не застрахован.
Поэтому лучше всего привиться — при вакцинации необходимо иметь с собой паспорт и полис ОМС. Это правило действует и для остальных прививок.
ГепатитГепатит А считается заболеванием с хорошим прогнозом — в нетяжелой форме его переносят граждане до 50 лет, после этого возраста смертность от заболевания составляет менее 2 процентов. А вот гепатит В ежегодно становится причиной смерти миллионов людей по всему миру — на фоне этой инфекции может развиться рак печени.
С 1996 года в российский Национальный календарь профилактических прививок введена вакцинация против этого заболевания — с тех пор прививают малышей, предусматривается вакцинация для граждан до 55 лет. Первая стала доступной в 1981 году, когда в Китае начали использовать состав, приготовленный из плазмы крови. Материал получали от доноров из числа больных, которые имели продолжительную инфекцию вирусного гепатита B.
ГриппК этому заболеванию многие относятся легкомысленно, а зря: грипп дает осложнения, прежде всего на сердце. После каждой эпидемии в стране начинается всплеск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у пожилых людей. Кроме того, болезнь опасна для детей, беременных и тех, кто страдает от хронических заболеваний (к примеру, от диабета, бронхиальной астмы, ожирения).
Универсальной вакцины не существует, потому что штаммы вируса меняются от сезона к сезону. Россия участвует в глобальном мониторинге циркуляции штаммов, который проводит Всемирная организация здравоохранения. На основе этих данных ежегодно формируется перечень актуальных штаммов гриппа, которые сертифицируются в международных лабораториях и затем доставляются в Россию, после чего на их базе производятся вакцины. Они также защищают от трех самых распространенных штаммов: H1N1, H3N2 и В.
С XVI века грипп периодически появлялся в Европе, эпидемии повторялись каждые 10-20 лет. Самой страшной стала «испанка» — в 1918-1919 годах болезнь поразила весь земной шар, ею заразился каждый второй. Во время пандемии умерло около 5 процентов населения планеты, что подстегнуло ученых к разработке вакцин.
Первые эксперименты начались в 1936 году в Национальном институте медицинских исследований в Великобритании, а уже через три года их стали выпускать. В СССР в 1936-1938 годах руководитель отдела бактериологии в Ленинградском институте эпидемиологии и бактериологии имени Луи Пастера Анатолий Смородинцев разработал первую одновалентную — на основе одного штамма гриппа — вакцину. Прививки, сделанные по его методу, используются до сих пор.
Корь и краснухаВ 2019 году крупные вспышки кори произошли во многих странах мира. За период с 1 января по 5 ноября 2019 года только на территории Украины было
56 802 случая заболевания, а в Демократической Республике Конго Всемирная организация здравоохранения зафиксировала самую масштабную эпидемию кори в мире. В африканском государстве было выявлено более 310 тысяч случаев заболевания, от него умерло около шести тысяч человек.
Корь опасна осложнениями — от энцефалита до пневмонии, кроме того, инфицированный может заразить до 90 процентов окружающих. Правда, в том случае, если они не привиты.
Данные по вакцинации, особенно по отдельным регионам, зачастую бывают
тревожными, в связи с этим и предложено уделить этому направлению особое
внимание».
Краснуха не считается очень опасным заболеванием для взрослых, однако прививка от нее обязательна для женщин, планирующих стать мамами. От краснухи бесплатно можно привиться женщинам до 25 лет, от кори — всем до 35 лет. Российские вакцины от заболеваний некомбинированные и предполагают два разных укола.Клещевой энцефалит
Прививка от клещевого энцефалита входит в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Это означает, что они положены в первую очередь жителям тех регионов, где высокий риск заболевания, или тем, кто отправляется в опасный регион. Границы зон, признанных неблагополучными по этой инфекции, могут меняться — список каждый год публикуется на сайте Роспотребнадзора.
Энцефалит опасен — укус клеща может привести в том числе к менингиту и пожизненным осложнениям, включая паралич, а в редких случаях и к смерти. Вакцина была создана в 1938 году уже упомянутым Анатолием Смородинцевым. В марте 1941 года за ее разработку ученый вместе с другими советскими исследователями был награжден Сталинской премией 1-й степени.www.pnp.ru/social/v-rossii-iz-za-koronavirusa-priostanovili-planovuyu-vakcinaciyu.html
зубы людям нужны, спору нет, стоматология должна быть доступна не только в том виде, что сегодня, но неизмеримо важней защитить здоровье людей от эпидемий.
Это — первоочередная задача национальной безопасности. Один инфицированный и тысячи заболевших, непривитых разом. Это — не кариес.
И наконец, каким образом нормальная, правильная, первоочередная по значимости, законодательная инициатива мешает охране здоровья «стариков»??? Она и их защищает. Пожилые люди — группа риска по Инфекционным болезням, они дают основную часть летального процента.
Ну и кроме «стариков» есть и другие возрастные группы, все они недостаточно защищены (пока) в результате ограничений в законе. Это — не результат чьего — то злого умысла. Наши «частники» не сразу доросли до такого уровня ответственности. Рпзвивается общество, развивается экономика, развивается законодательство.
Ты знаешь, в чем вы похожи с «Юлькой». Я, на самом деле, абсолютно спокойно отношусь к вранью. Даже к самому глупому и наглому вранью, совершенно спокойно отношусь к любой дури, любым «тараканам» и заскокам, любым суждениям, мнениям, убеждениям и заблуждениям. Но, почему бы не подтолкнуть кого — то к шевелению извилиной. Такое наслаждение, когда получается. Как будто оживляешь камень.
Это — не «медицинская энциклопедия», а изменения в закон, сам закон и компетентный комментарий законодателя об изменениях в законе. То есть, непосредственно то, о чем сама новость. В отличии от твоих комментариев и некоторых других авторов.
Триумф для частных клиник. Это — важная веха развития и государственно- частного партнерства, и частной медицины, страховой медицины.
Вы, как и «Юлька», должно быть не знаете, почему люди заключают договора страхования с альтернативными страховщиками и предпочитают посещать не муниципальные клиники. За небольшие деньги можно получить куда лучший сервис и больший выбор. Работодателям часто удобней иметь дело с частными страховщиками. Ведомства нередко вынужденно имеют с разными страховщиками отношения. Но, вот прививки оставались монополией. Теперь государство будет возмещать частникам затраты на них. И не надо будет стоять в очереди в муниципальных поликлиниках тем, кто выбрал другого страховщика. Тоже самое по ведомственным.
Это разгрузит и муниципальные поликлиники, и даст возможность охватить Иммунопрофилактикой самые отдаленные места. Но, кроме того, если и не сразу, то со временем, в пакете медицинских услуг компании смогут предлагать разные вакцины. Не хочешь инъекции- закапай в нос или выпей вакцину. «религия не позволяет» российскую вакцину, держи английскую, корейскую (если денег не жалко). То есть, это и дополнительный комфорт, и конкуренция, и возможности выбора.
Это — не «прорыв». В законотворчестве не бывает триумфов и прорывов. Бывают революционные изменения в законодательстве, в судебной практике. Революционными, например, были ряд поправок к Конституции РФ. А это - просто полезная и важная для россиян новостная информация.
Про «триумфы»и «прорывы» мы так и указываем:«триумф», «прорыв».
Например, Росатом: комплект урано-плутониевого топлива для перезагрузки реактора БН-800 изготовлен
Это — прорыв и триумф.
http://www.uralhitech.ru/news/uralskaya-razrabotka-dlya-indii-i-kitaya
УРАЛЬСКАЯ РАЗРАБОТКА ДЛЯ ИНДИИ И КИТАЯ. Портативный лазерный анализатор. Это — триумф.
Титаны воздуха: лайнеры МС-21 смогут летать в три раза дольше
Это — прорыв.